保险 篇一:如何给1岁以下孩子上保险?做父母的注意了,这几点常识要牢记

2019-05-17 21:42:58 3点赞 7收藏 0评论

一个新生命的降临对一个家庭而言,无疑是一件好事!但我们很清楚,刚出生不久的孩子,身体抵抗能力是很差的,或许一个不经意的磕碰就会造成大麻烦。所以现在很多时候,父母都会为自己刚出生的孩子购买一份商业保险,用来防止以后的经济损失。

如何给1岁以下孩子上保险?做父母的注意了,这几点常识要牢记

但很多父母虽然知道要给孩子买保险,可却不知道要买什么保险,哪款保障才最适合孩子,这个时候该怎么办呢?这是很多新生儿家长经常会遇到的问题,为了帮大家解决这个问题,今天笔者就给大家分享一些有关这方面的新知识,希望能够对大家有所帮助。

保险需求

在了解需要给孩子配置什么保险之前,我们要先了解“为什么要给新生儿买保险”?

父母在孩子出生后会给其买保险,不仅是因为孩子的抵抗力差,还有两个因素。其一就是1岁以下的孩子年龄小,所以保费会比大人便宜。一般只要在孩子出生满28天后就可以购买;其二,初为人父母,要想给孩子最好的保障,就算平时有多不舍得花钱,这个时候也必须买一份保险。

买哪些保险

如何给1岁以下孩子上保险?做父母的注意了,这几点常识要牢记

在了解完需求之后,我们再来考虑,作为父母,该怎么给孩子配置保险最合适。

(1)少儿医保

根据笔者多年的经验总结,首先我们要考虑的就是“少儿医保”,这里所说的少儿医保指的就是“城乡居民医疗保险”,为什么要选择这种保险,就是因为这属于国家纯保障性质的保险,不仅门槛低,而且也不会因为孩子身体天生虚弱或者带有疾病不能参保,只要参加了,就可以在生病住院时进行报销。

这种不属于商业保险,但比商业保险的福利保障要大,办理方式:带好新生儿的出生证明、户口本、2存照片到当地的社保中心办理就行。

(2)重疾险

如何给1岁以下孩子上保险?做父母的注意了,这几点常识要牢记

这是孩子出生后必须要配置的一份保险,选择这种保险,可以考虑一些包含儿童高发疾病的定期少儿重疾,保险期限选择10年或者20年,等孩子成年后,就可以将少儿重疾险换为成人重疾险。如果家庭条件比较宽裕,父母还可以为其配置终身重疾险。

(3)医疗险

现在最常见的医疗险有两种,一种就是百万医疗险,另外一种就是小额医疗险。

这两种保险各有各的优缺点,百万医疗险的优点在于保额很高,而且保费低。缺点就是免赔额一般都在1万左右。不过如果已经购买了重疾险,再配置这种保险,保障程度会更高一点。

那么小额医疗险的优点就在于免赔额很低,最低的甚至为0元,也就是说,只要你买了这种保险,生病住院无论是哪种病都可以得到赔付,不过作为一种保险产品,它也对应的缺点,那就是保额很低,只有1到5万元。

(4)意外险

如何给1岁以下孩子上保险?做父母的注意了,这几点常识要牢记

意外险是无论是大人还是小孩,都是必须购买的一种,因为你无法永远无法猜测意外的发生概率,国家为了防止出现道德风险,还规定了对未成年人身故的赔付限额,10岁以下的最高赔付20万,10岁到18岁之间最高赔付50万。

父母是孩子的第一道屏障,这里千万要注意,在给孩子配置保险之前,一定要先给大人买好保险,没有大人的保护,孩子是无法健康成长的。

那么以上就是本篇文章的主要内容,如果大家觉得有哪些不对或者有遗漏的地方,希望大家能够给予指正,感谢你们的阅读。