1k5入手的Coach Rivington双肩包,香否?

2020-10-13 21:15:57 41点赞 162收藏 79评论

好像coach的男包晒单并不多,rivington 系列的更少了。

我原在用的双肩包是阿迪达斯三宅一生联名款

好看是好看,但真的不太实用,空间很小,分隔层超少,镂空设计下雨天漏水好看是好看,但真的不太实用,空间很小,分隔层超少,镂空设计下雨天漏水

种种的不方便注定他只能作为通勤包,而我通勤又有了timbuk2的单肩包,对出门旅游之类的需求目前拥有的包无法满足,于是我萌生了换个双肩包的念头。

选购历程

先确定我的选购条件。双肩包,计划1k以内,空间要大,内部分层合理,有基本防水能力,希望是卷轴或者翻盖开合(就喜欢这种设计1k5入手的Coach Rivington双肩包,香否?),主要用途是短途旅行。

于是开始寻找合适的包包:

国家地理非洲系列,这设计一眼让我心动,真好看啊,又是皮质很有质感,可惜近1440g的自重实在有些劝退国家地理非洲系列,这设计一眼让我心动,真好看啊,又是皮质很有质感,可惜近1440g的自重实在有些劝退

Rains Msn Bag 在刷某音时看到一个女生背的,觉得很好看,版型设计很喜欢,皮质质感很好,品牌也主打防水,不过空间略小,肩带很细,毫无减负可言,且反馈质量略差Rains Msn Bag 在刷某音时看到一个女生背的,觉得很好看,版型设计很喜欢,皮质质感很好,品牌也主打防水,不过空间略小,肩带很细,毫无减负可言,且反馈质量略差

Gaston Luga 瑞士品牌,卖点也是防水,设计也很好看,跟前面那个 Rains一样令人心动,空间还比他大, 差点就入手了,不过在搜晒单时几乎每一篇文后面都附一个官网的优惠码,让我感觉这品牌到处请水军不太可靠Gaston Luga 瑞士品牌,卖点也是防水,设计也很好看,跟前面那个 Rains一样令人心动,空间还比他大, 差点就入手了,不过在搜晒单时几乎每一篇文后面都附一个官网的优惠码,让我感觉这品牌到处请水军不太可靠

Doughnut Christopher 都乐甜甜圈 香港品牌,尼龙材质不会很重,cordura防水面料, 配色也很活泼,挺好看的,价格500左右,一切都挺好,但就感觉缘分未到,并没有很想拥有它 卷轴下面那个大拉链也让我感觉很方便扒手Doughnut Christopher 都乐甜甜圈 香港品牌,尼龙材质不会很重,cordura防水面料, 配色也很活泼,挺好看的,价格500左右,一切都挺好,但就感觉缘分未到,并没有很想拥有它 卷轴下面那个大拉链也让我感觉很方便扒手

Timbuk2 hero 价格也500元,深蓝色配橙色点缀,外观也很喜欢。买过他家的单肩包,质量确实杠杠的,这款应该是新品,网上几乎搜不到这款的开箱晒单,所以价格也比其他款略贵(tuck只要300左右)Timbuk2 hero 价格也500元,深蓝色配橙色点缀,外观也很喜欢。买过他家的单肩包,质量确实杠杠的,这款应该是新品,网上几乎搜不到这款的开箱晒单,所以价格也比其他款略贵(tuck只要300左右)

几经周折下来,几乎就要下单timbuk2 了,加入购物车准备睡个安心觉。好家伙,突然给我刷到个让我眼前一亮的包包

Coach rivington 958 浅色牛皮包,质感超好,版型很喜欢,颜色搭很喜欢 一切都好满意!可惜价格严重超预算,tb上代购都得3k7Coach rivington 958 浅色牛皮包,质感超好,版型很喜欢,颜色搭很喜欢 一切都好满意!可惜价格严重超预算,tb上代购都得3k7

辗转反侧,心有不甘,于是满大街去找晒单想给自己拔草。结果呵,jd上发现了这款

报价只要1880,满1000减150,plus会员减150,凑到双袜子到2000,直接减了450,算下来这包1k5不到,官网售价5950rmb,还12期免息,小奶带瓜瞬间被冲昏了头脑,果断下单!

开箱!

12号晚下单,13号上午就给我打电话了,京东自营配送还是那么的让人舒心。

巨大的箱子巨大的箱子

分别是包包和凑单用的阿玛尼袜子,都套着京东奢侈品的袋子(coach不是不算奢侈品吗,感觉买了个奢侈品包罪恶感满满)分别是包包和凑单用的阿玛尼袜子,都套着京东奢侈品的袋子(coach不是不算奢侈品吗,感觉买了个奢侈品包罪恶感满满)

防尘袋上只有两个贴纸,没有任何logo,我看别人晒单好像防尘袋上应该有蔻驰的logo才对?防尘袋上只有两个贴纸,没有任何logo,我看别人晒单好像防尘袋上应该有蔻驰的logo才对?

包包还是挺重的,版型真的喜欢,里面塞了很多填充物,挺挺的包包还是挺重的,版型真的喜欢,里面塞了很多填充物,挺挺的

相机拍出来不知为何有彩虹纹,实际上是没有的,就很低调的老花设计。相机拍出来不知为何有彩虹纹,实际上是没有的,就很低调的老花设计。

我本人其实挺反感老花包的,特别是像coach这种不值得炫耀的品牌还满满夸张的logo,觉得特佬。不过看在他超值的价格和不明显的老花纹,就说服自己接受了1k5入手的Coach Rivington双肩包,香否?1k5入手的Coach Rivington双肩包,香否?

这标感觉下半截被撕掉了,正常么这标感觉下半截被撕掉了,正常么

这个卡口的质感太好了,手感超好,很有份量,无敌喜欢这个卡口的质感太好了,手感超好,很有份量,无敌喜欢

包里有三张小卡片包里有三张小卡片

内部的空间还可以,放台相机,塞件衣服,一台ipad刚刚好,笔记本估计15.4寸塞不下,带拉链的小空间略少,像相机电池、内存卡这些就只能塞到一个口袋里内部的空间还可以,放台相机,塞件衣服,一台ipad刚刚好,笔记本估计15.4寸塞不下,带拉链的小空间略少,像相机电池、内存卡这些就只能塞到一个口袋里

鹅卵石纹皮革是这样的鹅卵石纹皮革是这样的

勾边是饱和度很低的酒红色,没有官网图那么明显勾边是饱和度很低的酒红色,没有官网图那么明显

拿出一大堆填充物后的包包拿出一大堆填充物后的包包

后视图后视图

最后发一些上身图最后发一些上身图

后记

总体还是非常满意的,虽然最后超了预算(500元),提花也好像并不防水,也没有尼龙、帆布耐刮,自重也并没有多轻……1k5入手的Coach Rivington双肩包,香否?

不对不对,总体还是满意的,好看的版型,优秀的质感,很超值的售价,还是官网能找到的专柜款。

一开始我以为是那款6500元的帆布老花40344 jikha,经值友提醒后才知道这款是官网已经下架了的提花款式,所以估计jd后面也不会补货了,恭喜昨晚一起下单成功的值友们,我为你(zi)们(ji)感到值!

当然我还是心心念念那款958,全皮实在是太美好了……