安卓iOS优质APP 篇五:这样操作,能将手机功能发挥到极致!

2019-06-18 14:24:49 53点赞 294收藏 8评论

好久没更新,今天给大家准备了一篇硬核干货,关于如何通过一些应用将手机(安卓/iOS)功能发挥到极致,尤其是iPhone

为什么说尤其是iPhone呢?

众所周知,iOS是一个非常封闭的系统,在安卓看来非常普通的功能在iPhone中却很难实现。

这样操作,能将手机功能发挥到极致!

所以,在14年的12月份Workflow诞生了,由于这款应用极具创新性和可玩性,17年被苹果正式收购。

这样操作,能将手机功能发挥到极致!

后又经历了两次更名,一般大家都习惯叫捷径,目前的名字叫「快捷指令」。

这是一款功能极其强大的应用,一款更比100款强。

那么这款App能做什么?

只要规则到位,就什么都能做!

单是这一点,就碾压了无数的APP,这也是苹果收购这款应用的原因之一。

什么是规则?

这样操作,能将手机功能发挥到极致!

上面这条就是规则,把规则链接复制到Safari浏览器中打开就能将规则导入到快捷指令APP中,从而实现各种骚操作。

规则能实现很多功能,比如说:PDF转换、iOS迅雷安装、看电视直播、图片拼接、无水印视频下载、视频音频提取、打街机游戏等,就不一一例举了。

年初发过一个「快捷指令」APP的详细使用教程,小白刚上手肯定会一脸懵逼,所以建议再做下功课,详细教程在我的历史文章中。

接下来皮哥就带大家玩一下6个快捷指令规则:

注:将规则链接复制至Safari中即可导入

▍iOS端

1.PDF工具集

作者:未知

PDF格式转换,很实用的一条规则,日常办公学习都能用的上。

只需将规则导入至快捷指令APP中就能在手机中随意转换PDF文件,支持PDF转CSV、Excel、Word等,还可将其他格式文件转换成PDF,支持PDF压缩。

2.临时手机号

作者:nnoy

在注册一些不太安全的账号时,可以使用临时手机号的规则保护号码的隐私安全。

规则提供了20余个公共手机号码供大家获取验证码。

在通过公共手机号码进行注册时,在验证码发送后需要多点几次刷新,直到你需要的验证码出现为止。

这样操作,能将手机功能发挥到极致!

使用这种方法注册存在安全隐患的账号时,可以非常有效的保护号码隐私。

不过,这些手机号码都是公用的,千万别通过这些手机号码注册重要账号。

3.小霸王游戏机

作者:nnoy

给写这条规则的作者100个赞,满满的儿时回忆。

回想起了小时候一群小孩儿围在邻居家的小霸王游戏机周围,轮流打魂斗罗的场景。。。

这样操作,能将手机功能发挥到极致!

这条小霸王游戏机的规则包含了几十款小游戏:魂斗罗、冒险岛、双截龙、热血篮球等,点击游戏名称就能开玩。

其实这条规则只是调用了一个街机网站中的游戏:网站

把上面的链接复制到任意浏览器中就能开玩。(在网站中体验会更好一些)

这条快捷指令规则则整合了网站中的所有游戏,方便大家打开快捷指令APP就能立马开玩。

缺点就是找游戏的效率很低,并且没有全局搜索,只能一页一页去翻找。

不过总体还是满分!

规则链接:

4.热映电影

作者:mappo

一键查看最近热映的猫眼电影。

界面精简,可以在界面中快速查看片名、电影简介、预告片。

5.多功能图片处理

作者:未知

非常全面的一条图片处理规则,能对图片进行大部分基础操作。

包括:多图拼接、图片视频转gif图、图片合成pdf文件、添加水印、调整图片大小、旋转图片等。

6.提取音频

作者:LiYanan2004

我们在看视频时,觉得某个背景音乐特别好听,但又不知道背景音乐的名字。

这时候就可以使用这条规则,选择需要提取音频的视频,点击「选取」即可提取单独的背景音乐文件。

超级方便好用。

。。。

以上就是今天的6条快捷指令规则。

只要你技术过关想象力够丰富,就可以编写出各种拥有神奇功能的规则。

但是写规则门槛比较高,如果想直接拥有更多实用、好玩的快捷指令规则规则。

可以看我的另外一篇关于捷径规则的文章:地址

当然,规则可远远不止这些,我会不定期在文章中持续更新···

▍Android端

安卓手机的开放性和可玩性都非常高,iPhone能实现的功能安卓都能实现,不能实现的功能也能实现。

但在安卓中并没有能和快捷指令相媲美的APP,唯一能和快捷指令攀的上关系的就是小米9中的小爱捷径。

这样操作,能将手机功能发挥到极致!

但是肯定没人会为了一个功能特地去换个手机吧。

我翻了翻历史文章,发现有两款APP与快捷指令有些相似,一个是老生常谈的「一个木函」另一个是「Smart Kit」。

这样操作,能将手机功能发挥到极致!

我个人感觉这两款APP与快捷指令没啥大区别。

本质上的区别就是:

1.快捷指令相当于一个工具箱并且基于iOS系统,可以和系统中的功能或接口组成各种组合指令。

工具箱中的功能可以自由添加组合,想用什么功能就去找什么规则。

2.一个木函和Smart Kit则是两个已经打包好了的工具箱,里面的功能由开发者来决定。

用户只能使用现有的功能,不能自由添加。

但总的来说

一个木函与Smart Kit中的功能之多,足矣满足日常使用需求。

所以在没有出现能和快捷指令相媲美的应用之前,一个木函与Smart Kit无疑是最好的选择了。