种猫草 篇二十二:一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

2019-06-16 15:31:39 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫~

一、购买背景

闺蜜的儿子前两天过三岁生日,一直发愁不知道给孩子送点什么好,因为闺蜜也是购物狂人,感觉她家宝贝真的是啥都不缺,可是简单的包个红包吧,孩子没拿到实体的礼物肯定又会觉得有点失落,选来选去,最终挑中了杜丫丫AI英语学习机。

原价1299的杜丫丫,618活动价只要799啊!基本上是6折的价格了,而且还赠送一个迪士尼拉杆箱,有蓝色、粉色可选,看小宝贝喜欢什么颜色啦,加一元还可以买一个小黄鸭的包包,这就相当于打了五折啊!!我的天哪!抓紧下单!买不了吃亏也买不了上当,送人还贼有面子,哈啊哈哈!

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

这是赠送的箱子……还挺可爱的,适合小盆友~

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

这是加一元购的小书包,是个杜丫丫的造型,超可爱了,而且面料也很舒服!

二、开箱

由于打算发晒单,所以经过闺蜜“批准”,收到货后我就开箱了。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

包装盒上印着一个杜丫丫AI学习机的样子,学习机的主角是一只小黄鸭——小杜。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

打开后,配件也比较简单,一个插头、一根充电线、一本说明书。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

杜丫丫AI英语学习机——可以竖起来放也可以这样横过来放置,屏幕和机身的角度差不多45°,所以竖着横着角度都差不多;机身上有一个按钮,官方称呼是背部HOME键,短按可以唤醒杜丫丫。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

尾部也有一个按键,官方称呼是尾部POWER键,长按3秒钟以上控制设备开关机。

这两个按钮同时按下可以进入家长模式——进行网络配置、音量、屏幕亮度调节。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

立起来后的背面,可以看到杜丫丫的标志和扬声器所在的位置。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

正面照,其实这么看,怎么有点像个毛毛虫咧?!机身的材质做了类肤材质的处理,不会很硬,手感还是很舒服的。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

做了个魔性的动图,太可爱了!

这个学习机的颜色有蓝色和粉色,两个颜色都很好看,要送给小伙子,所以我选择了蓝色。

三、使用感受

上周末刚好要去闺蜜家玩,我就把杜丫丫一起带过去送给小伙子了,小伙子看到礼物后非常开心。果然呀,送个红包什么绝对不如买一个实实在在的礼物。

当天就嚷嚷着要给他打开玩一下,闺蜜还很惊讶,因为这个小家伙平时对玩具还是满挑剔的。

然后我们就一起研究了一下要怎么用这台学习机——

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

开机后会首先让你配置网络,也就是连接家中的wifi,之后要通过手机微信绑定账号,扫码就可以。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

扫码后会弹出这个绑定界面,需要绑定手机,绑定后还需要选是男孩还是女孩,生日是何时等信息,最終会推荐给家长一套适合孩子年龄段的学习方案。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

闺蜜直接应用了系统推荐的这个计划……

然后小伙子就兴高采烈的的玩起来了。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

小火车都不玩了,无师自通一般就去学英语了……

比较值得一提的是,其实大家都知道小孩子三四岁的时候,发音不是那么清楚,但是我发现杜丫丫AI英语学习机对小孩子口音的辨认非常清楚,不管是叫”小杜小杜“也好,还是”我要听儿歌“之类简单的口令,杜丫丫都能很好的识别,闺蜜对此也表示很惊喜。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

杜丫丫还有智能提醒功能,如果孩子离屏幕太近,他会识别,并要求孩子离屏幕远一点。

一只会说英语的小黄鸭——杜丫丫AI英语学习机

才玩了没几分钟,小伙子就可以跟读英语了,突然想起来杜丫丫宣传语好像就是”自信开口说英语“,小伙子现在能说会说愿意说,闺蜜说可以帮她省一笔英语辅导费了,哈哈……

虽然杜丫丫的屏幕不大,并且有红外线距离检测的提醒,但是看多了屏幕对眼睛总会有伤害,所以在不需要触屏的时候,比如听中英文故事或者儿歌的时候,可以关闭屏幕,这样既可以帮助孩子打发时间,又可以潜移默化的培养宝宝英语语感,同时还能较好的保护孩子的视力。

四、总结

根据我自己开箱的体验和闺蜜宝贝简单的使用情况,我觉得:

1、设计可爱,材质舒适,卡通形象比较容易被孩子接受;

2、红外线距离提醒功能、屏幕关闭功能等都抓住了爸妈操心孩子视力的痛点;

3、课程安排合理、便捷,即使不了解儿童英语教育的父母也可以按照杜丫丫的设定来为孩子制定一套英语学习的课程;

4、儿童语音识别效果比较好;

5、作为礼物送人还是很有档次的哦~

杜丫丫(duyaya) AI英语儿童智能机器人学习机宝宝英语早教机幼儿学习机早教机英语启蒙家教故事机 粉色799元京东去购买

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”