618智能家居好物Pick,我用过的米家好物,让宅式生活更加慵懒舒适

2019-06-13 18:28:17 27点赞 31收藏 0评论

我在前不久分享了一篇上班996好物推荐不知道有小伙伴pick到适合自己的桌面好物了吗?准备618到来,为了更好的生活,pick适合自己的家居好物,分享一些我用过的好物给大家,希望能对小伙伴们在618选择有所帮助。最近几年开始不同的电商直营品牌崛起,带来了越来越多的家居好物提供选择,例如小米有品、网易严选、京东京造等,当然这些电商自营品牌中有物超所值的产品,也有鸡肋到不行的东西,这次分享的都是我所用过的东西。

智米直流变频落地扇2S

智米(SMARTMI)系列风扇小米生态链企业/智米直流变频电风扇2S/智能/静音/小爱遥控(含电池,不含遥控器)599元京东去购买

现在炎热的夏季已经到来,电风扇是必不可少的续命神器,当然没有空调凉得这么实在,但是电风扇在家居众多场景中更为实用,就像炎热夏季坐下来开个风扇就能即刻享受凉风,如果开空调的话可能要等一段时间屋内才凉爽起来。

为什么要推荐智米直流变频落地扇2S呢?它是一款无线/有线两用电风扇,内置33.6Wh可充电锂离子电池,除了支持智能操控外,还可以模拟自然风,让吹出来的风更加自然舒适,风很接近真实的自然风,重要的是直流变频更加省电!谁都不想夏季电费爆表,让荷包干瘪干瘪的。它可使用米家APP手机远程控制,可支持100档风速调节、7.5°送风角度微调、儿童锁等实用功能。全封闭机舱,铝合金支柱,抗老化ABS材质,额定功率20W,净重3.2kg,电源线长1.6m,产品尺寸340*330*960mm。智米直流变频落地扇2S的整体外观对比同类落地扇来说小巧很多,摆在家中的任何一个角落位置不会占用太多的空间。

多叶片:常见的普通风扇扇叶一般都是三个叶片,而智米直流变频落地扇2S采用了七个扇叶设计,七扇叶可以将旋转制造出来的风团切成细碎,结合它的风罩导流效果,从而降低了空气对于脸部的冲击力,吹出来的风给我的感觉就是不生硬,很柔和舒适。对比以前我用过的那些三叶风扇,给我的感觉就是感觉风是冲撞而来的,而不是吹出来的,是有很大的区别。

无线不插电:不插电使用是我最喜欢这款风扇的功能之一,真的能带出户外用的电风扇。在我们这边夏季室内温度都在37、38℃左右,特别是在厨房干活的时候,厨房的热浪简直的无敌了,恨不得想要在厨房装一个空调!有了这个风扇后,把它往厨房里一放,使用无线模式不仅不影响厨房活动又可以把热浪吹走,变得凉快。内置电池官方说可以续航20小时,在我体验中它的强劲续航力还是能达到官方标称的,拿到户外野营去用也不怕续航短变成鸡肋了。

操控简单:这款风扇的机身只有两个按键,顶部的开关/换档设定键、背后的摇头控制设定键。短按打开/关闭风扇,在开机情况下再短按可进行档位调节,长按是关机。风扇机身支持四档可调,并通过LED灯显示当前档位,操控简约方便。除了机身操控外,它可以连接米家APP实现联动,在APP里还有更丰富的操控,例如设定30、60、90、120度的四种摆头角度吹风;儿童锁,家中有小孩的话,可以防止小孩子捣蛋在风扇上乱按操作;自然风/自吹风模式选择,传统风扇只能提供3~4个风速挡位,而智米直流变频落地扇2S实现了无级变速,可以在多达100挡中选择最适合自己的风速。

安全性:一些普通的风扇罩的间隙比较大,小孩和容易把手伸进去,当风扇开启的时候伸手进去后果不可设想,多么的危险啊!智米直流变频落地扇2S的风扇罩设计感nice,间隙也把控的很好,即使最宽的地方小孩手指也不易伸进去。

实用性:相比于传统风扇,智米直流变频落地扇2S落落大方的颜值外观,让它足以成为家中的一件艺术品而不是摆设品,当然还有它的实用性,就类似我会把它结合空调一起使用,避免空调病。在空调房中使用风扇,可以提高冷气的整个房间循环效率,可以实现省电效果,避免空调一直在大功率制冷工作,也降低空调病风险。

Roborock 石头 T6 扫地机器人

石头(roborock)扫地机器人 2019新款T6扫拖一体机 激光导航规划全自动智能家用吸尘器 T602799元京东去购买

现在越来越多的白电智能产品融入生活当中,有一些白电真的是已经成为不可缺少的一部分,在我的家里中最接“地气”的白电智能产品绝对要数扫地机器人了。我用过很多的扫地机器人,在体验中比较糟糕的就要数科沃斯的DD35,记得是使用没半年就出现电池续航不给力,最苦恼就是尘盒的传感器Over了!每次装上尘盒没扫2,3分钟就一直报“尘盒没安装,请安装尘盒”罢工,索性换成了米家生态链的石头S5,体验后发现它真的是在2千元价位的扫地机里有很高的性价比,各方面都非常不错,在前不久又入手了它的升级版石头T6。石头T6相比石头S5升级了一些小地方,例如拖地功能提升成为两档水流,还支持一次性拖布;另外APP端的地图规划管理的升级,由原来的划区清扫变成了地图保存,自动房间分区和区域编辑等算法升级;降噪设计、可拆卸主刷、14类传感器等内在部件更新。

按键的变化:石头T6和石头S5外观上是基本一样的,只是在功能按键的外观有所变化,石头T6的按键变成长条形状,带有呼吸灯。

充电底座的变化:石头T6所配的充电底座虽然比石头S5大,但是它在里面隐藏理线盒的设计,这点可以说真的是听进用户的心声,之前我也吐槽过石头S5的底座没有理线盒设计导致电源线过长不得不找魔术带捆绑起来。

聪明的越障轮:采用了Covestro耐磨轮胎面,在体验中石头T6的越障性能都非常强大,对于2CM高度都轻松应对,例如家中地面上的门框、门垫之类的,特别是圆弧形的地板收边条。对于越障并不是一味越得越高越好,而是要根据实际问题,这样的扫地机器人才会根据智能化,并不会乱爬不该爬的障碍物,例如落地扇、落地灯的底座。

悬崖感应装置的变化:石头T6在左右驱动轮后侧增加两个悬崖感应装置,一共6个(石头S5一共4个),感应装置的增加,可以避免了一些极限情况下的防跌落防护。

主刷的变化:使用过扫地机器人的小伙伴们,都知道毛刷主刷是清理毛发缠绕是非常苦恼的,就算用上配的小鸟刀都很难清洁,而石头T6的主刷采用可分解组件的新设计,这样就可以方便清理缠绕在上面的毛发了。前面有提到石头T6和石头S5就是孪生兄弟,他们之间的配件也是通用的,如果之前一直使用石头S5,为了解决毛发缠绕问题也可以购入石头T6的新主刷更换使用。

水箱和抹布的变化:石头T6的水箱部分相比石头S5增加了一个两档调节水流大小的开关,可以根据家里湿拖需求的水量大小调节。大水量拖地清洁顽固灰尘效果很好,不过平时房间经常打扫卫生的话,就建议使用小水量档位便可,这样不仅对于打扫后的灰尘浮尘清洁效果更好,也不用担心水量过大留下水渍。

带扫拖一体的扫地机器人,拖布部分都需要手动清洁的,不然灰尘污物积累在拖布上会让地面越拖越脏。之前看过有小伙伴脑洞大开使用一次性静电纸改装扫拖一体的机器人,想不到这次石头T6也加入了这项脑洞idea:赠送了10张一次性拖布,可以让不想清洗拖布的“懒癌患者”真正懒惰下去!一次性拖布价格也不贵,60片只需99元。

地图管理的变化:石头T6采用了全新的地图管理3.0功能,可以在在清扫的同时,通过LDS激光导航传感器和配套算法构建出更加准确的房间地图,还可以自动识别不同的房间进行分区并在清扫完成后以不同颜色标识分区显示。当分区完成后,还可以设定扫地机器人对各个房间区域进行单独清扫,结合定时清扫功能可以让不同的时间段针对不同房间清扫,做到了时间任务和区域的细分化。

噪音的变化:采用了全新的降噪设计,从全新电机、优化齿轮、优化电机振动、加入消音棉等方面,相比石头S5的声功率降低了50%,当然这个50%是官网实验室提供的数据,在实际使用中同清洁档的石头T6噪音明显是比石头S5要小不少。

米家空调伴侣

米家(MIJIA)空调伴侣 自带网关 远程控制 睡眠模式169元京东去购买

虽然现在已经有一些空调加入了智能化的功能,但是往往它们需要独立的APP控制,有些还无法远程控制,或者不能通过其他智能设备进行触发式事件。推荐的米家空调伴侣,是一个非常使用的东西!接入空调之后,可以远程控制空调开关,还可以在米家APP上实现事件触发联动。建议和米家空调伴侣一起入手温湿度传感器,通过传感器可以掌握实时房间内的温湿度变化,避免空调太冷,或者湿度太干需要加湿,湿度太湿需要除湿等。通过智能家居的多种联动,结合门窗式触发式开关进行触发空调工作,从而实现了关窗关门启动空调,开门开窗关闭空调等触发事件,这样可以打造舒适的智能家居环境。

除了智能控制空调外,相信在夏季开空调的小伙伴们都非常的关心用了多少电,生怕空调用电变成一只电老虎让电费猛涨!米家空调伴侣可以自动统计空调用电量,通过日月汇总用电量外,还能准确检测到空调的实际功率等。平时可以使用米家APP操控,也可以使用语音控制,一句话的事,就让小爱同学来帮忙。夜晚睡觉的时候结合温湿度传感器的结合,可以让空调自动调节室内温度,避免睡觉过冷过热第二天起来感冒。

Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro

Yeelight 皓石LED吸顶灯pro星轨版智能客厅吸顶灯现代简约卧室餐厅灯具书房吸顶灯灯饰支持小米小爱语音智控949元京东去购买

我选择Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro的最大原因是可以实现色温和亮度的调节,通过特有的防蚊虫贴+密封防蚊虫盒,可以隔绝蚊虫侵扰。

这是我以前用的雷士吸顶灯,打开灯罩之后可以看见里面有虫子入侵了,虫子是趋光性动物,所以它们非常喜欢有灯光亮的东西,特别是夜晚的时候虫子们都会想方设法钻进去灯罩里面,往往那些勇敢的虫子们最后惨死在灯罩里面。

Yeelight 皓石LED吸顶灯Pro支持Yeelight 和 米家的APP,它们之间的功能基本是一样的操控,不过我个人更加喜欢用米家,因为一个就可以搞定外,还能实现全家米家系的智能设备统一管理。通过米家APP控制灯光变化:亮度色温、定时开关灯,如果有智能音箱的话,也通过小爱同学语音控制。在灯光设置里,左右滑动可以调节色温,上下滑动可以调节亮度,还能在收藏夹中使用预设好的亮度模式,例如:早安唤醒、日落助眠、夜灯模式等,如果遇到自己喜欢的灯光亮度模式可以点击收藏。

Yeelight智能护眼台灯Pro

Yeelight智能护眼LED台灯pro国AA级照度Sunlike技术紫光激发米家APP学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯799元京东去购买

Yeelight智能护眼台灯Pro是我最近刚入手的,主要孩子买的,它主要是可以接入米家APP使用,还有它使用SunLike技术投射出来的灯光最近接自然光,同时无蓝光的危害和频闪问题,高显色指数保证了显示真实原始色彩等。它的体积会比普通的台灯要小巧很多,占用桌面空间更小,要知道孩子的桌面都是堆满了很多东西,虽然经常收拾整洁,但是上一秒整洁,下一秒就是乱糟糟的。

这款灯使用了触控式操作,在触控米面板上有3个按键,中间的长条就是亮度控制。结合米家APP可以选择课堂模拟、番茄工作法等多种模式,帮助孩子科学用眼,避免过度用眼。加上孩子的天生好奇心很强烈,很容易沉迷于一些事物,自控能力没有很强的约束性,所以容易导致过度用眼,早早就戴上了眼镜。

推荐的家居好物不多,但是都是我用过体验过的,真心觉得好想要分享出来给大家的。希望在618即将到来时,能帮助到选购家居好物的小伙伴们。祝大家618早睡早起,不要熬夜,买到称心如意的东西,避免随意剁手,后悔一整年。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址