新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

2019-07-09 23:43:00 8点赞 61收藏 8评论

本系列进入到了中期。其实我的分享有点随心所欲,并不一定是非要某件商品不可,只是提供给大家一个思路。

比如上期的投影仪,其实随着投影仪的发展,我几年前买的那款已经很过时了。我再给大家评测显得很没有意义。如果你觉得我的方案不错,你可以购置自己心水的投影仪新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

好啦,言归正传。本期依旧分享两件提升幸福感的“值得”好物

如果对我前面的分享感兴趣的朋友,欢迎移步去看下新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

新家入住三年,为你总结真正提升幸福感的家用好物(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2016年装修,2017年入住。当年为了选购家居用品刷了大妈几多来回,这几年也陆陆续续买买买了不少零七八碎的东西。经过我的反复研究和媳妇的一锤定音,买了不少之前说的提升生活品质的“好物”。三年下来家里有只肉丸子| 10 评论40 收藏69查看详情新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(二)之前说了,盘点新家入住三年觉得值得十件的好物。自己在家盘点了好几天,只想说满满的血泪教训。上一篇文章在这里:经过一些朋友的提醒,我发现有的时候我觉得不实用的东西,其实很可能只是我用不到。但是并不代表它真的不实用。因此,我在这一期调整一下策略,更专注于“值得”好物另外,之前有朋友说我手机渣像素,我承认家里有只肉丸子| 3 评论10 收藏38查看详情

这一期分享的好物:

值得五:油画及购买攻略

看到这个题目,你不禁问自己,难道我走错片场了?怎么突然提到了油画?新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

嗯,你没走错。家庭软装饰是对家庭整体环境的一次大升级。我今天提到油画,其实是包含在软装修里的。

我相信大家不少人家里都挂着超大幅的婚纱照或者什么装饰画。家庭装饰是家装必不可少的一环。在一般家庭中,常见的家装壁画其实主要是这几类:婚纱照、中国画、书法、油画、杂项(十字绣啊,木版画啊什么的)

其实我本人是不喜欢家里挂婚纱照的,总觉得两个人被P的很厉害的照片天天挂在家里,看着都别扭。新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三) (尤其是我觉得自己被P完,就算被P的好看了也很难接受,这也许就是男女差异吧新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

媳妇在我的苦口婆心劝说下同意了我的观点,妥协为只摆几个摆台。

另外,我觉得挂十字绣这种简直没法接受,满满的乡土风情啊。个人审美,不喜勿怪新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

最后,考虑中国画和书法作品,碍于装修风格,不是很适合。

所以,在我家装修前,我已经有了家里要摆几幅油画的打算。

提到油画,不得不提一下我的一次北京798艺术区之旅。大家应该听说过798艺术区。这地方挺荒凉,文艺嘛一般,起码我是没在空气中嗅到文艺的气息。正巧一次去北京出差,有半天自由活动时间,于是拉着一个朋友一起去798逛了一圈。

798有很多免费的画展,每次展览啥不一定,赶上什么看什么。不收门票,所以我认为主要靠土豪买画维持新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

这是某法国知名画家的抽象画。虽然咱也看不懂,也没敢问新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三) 但这种风格的油画瞬间击中了我内心中文艺的那个人格,暗下

决心等着新家装修完一定得弄几幅油画回去摆着。想象一下,这样一副画摆在家里,顿时觉得自己很有艺术修养有木有,很有品味有木有新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

那一天,我边逛画展,边装作气定神闲的走到画展组织人员身边,“随意”的问了一下价格……新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三) 然后嘛,你说就这一幅画,卖十万块是什么鬼?新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)刚刚那缕小火苗瞬间熄灭。等回到居住的城市,我还不死心,去了一些家具店。这些年油画似乎蛮受欢迎,不少店里都摆着一些装裱美观的油画。价格嘛,比艺术家的肯定要便宜!1000-3000,看着选新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

说实话,这个也有点超预算新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

天无绝人之路,听说潘家园有画工得油画出售。后来又一次去北京出差,死活挤出一天时间来去了一趟潘家园。

市面上得装饰画一般是两种,一种是印刷的。我觉得这种画不论是否好看,它没有灵魂啊~~这种印刷画的代表就是宜家的装饰画,大家感兴趣的可以去宜家逛逛,美观度不错。另一种装饰画其实是画工画的。画工嘛,就是没有出名的一些七八线城市的画家,从专业技法上说有高有低,从艺术上说嘛,这个……艺术本来也挺随缘(请大家勿喷,鄙人艺术欣赏水平就这么低……)

这一趟,我才发现,一副60cm*70cm的大幅油画,竟然只卖100-150元!随便挑随便选~!我顿时有了去两元店的错觉,在小山一样堆放的油画里挑挑拣拣,从中午到潘家园,不知不觉一下午过去了。新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

于是,我背着近十副精挑细选的油画,乘坐卧铺火车回了家新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

回家之后,在某宝上买的画框,自己在家装裱(油画买来是一个画布,或者带背后木框的,我们平时看到的油画框都是后配的)

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

门厅处摆上一幅油画,是不是高级感一下子就有了啊朋友们新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

提高家居的**,或者说是高级感,油画是不二的选择。

其实我们现在常常提起提升“幸福感”这个词。幸福感是个很复杂的东西,不是某一件东西或某几件东西所能决定的。往往是多种因素的复合。家庭装修就是这样,其实家装没有什么定数,你去宜家买几幅装饰画也挺好看,你去买十万一副的艺术家大作也没关系。只要自己觉得高兴,满足自己的艺术品味和审美就行新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

值得六:松下变频微波炉蒸烤箱一体机

作为第六个“值得”,请让我隆重介绍一下现在还在卖的——松下变频微波炉蒸烤箱一体机新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

(毕竟之前介绍分享的东西几乎都已经不再卖了,看到一个还在卖的感觉好有成就感呢新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

松下(Panasonic)变频微波炉蒸烤箱一体机 家用多功能水波炉 烧烤烘焙一体 NN-DS1000 黑色3499元京东去购买

要知道,现在我们的居住空间那么贵,每一寸都应该有用。而微波炉,烤箱,蒸锅似乎家家都少不了。所以,我媳妇当年调研了很久,我一锤定音的买下了这台一体机!

先说一下这台机器的优缺点吧:

优点:一体机啊,还用说什么优点新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

如果非要说一些的话,这台机器功能很丰富,基本上一台机器解决了除了炒锅和电饭锅以外的所有问题新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三) (如果有解决不了的问题,那说明我平时也不太用得到那个新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

缺点:微波炉功率不太高,最高1000W。另外价格着实不美丽,我三个设备如果分开买,1000就能搞定新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

这个机器的三种功能(微波炉、烤箱、蒸锅)都是我家常用的。比如我用这个烤箱烤过几次PIZZA:

薄饼榴莲Pizza薄饼榴莲Pizza

自己做的薄饼榴莲Pizza,味道挺不错,而且超级方便!新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

还有媳妇做的苹果派(冬天屯的苹果没吃完,怕坏了,于是都做成了苹果派新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三) ,味道很不错,消耗苹果效果一流,我一顿饭能吃四个!):

新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

看着金灿灿的榴莲馅饼,金灿灿的苹果派,这不是幸福感是什么?新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三)

微波炉和蒸锅的功能没啥好展现的,反正和正常微波炉一样。蒸锅其实比正常蒸锅还要方便很多,直接在水箱加水,定好时间就OK啦,免去了忘记炉子上有锅,以至于烧干锅的尴尬新家入住三年,为你总结十大真正提升幸福感的家用好物(三) 以及火灾风险~

欢迎讨论,未完待续……

松下(Panasonic)蒸烤箱一体机 蜂神蒸烤炸一体机空气炸蒸箱烤箱大容量家用台式电烤箱 NU-SC57NW

2099元起

松下(Panasonic)蒸烤箱家用蒸烤箱一体机多功能蒸汽烤箱大容量智能电烤箱蒸烤一体机NU-SC31【厨房必备】

Panasonic 松下 家用智能电烤箱30L 上下独立控温下拉门DT300 杏仁色DT300Y

1999元起

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC270BXPE 蒸烤炸一体机 27L

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

Panasonic 松下 NU-SC360B 蒸烤一体机 31L 黑色

Panasonic 松下 NU-JK102W 电烤箱 20L 银色

Panasonic 松下 NB-WMA230WSQ 空气炸烤箱 23L

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤一体机 30L 黑色

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NB-WJH3202 电烤箱 32L

• 这么便宜的油画,应该是电脑画的,大不了后期涂抹几笔

不是不是,确实是人画的,可以看到笔触的差异和变化,这个照片可能提现的不好,现场看会一眼看出和电脑的差异

学生练习画 也不错哈

• 名画印刷就没有灵魂了?那所有唱片数字音乐岂不都是行尸走肉?

哈哈,这个见仁见智吧,在画上,我个人喜欢人创作的作品,而且要独一无二的

• 去不了潘家园怎么办😱

这个,其实是一个思路,好多城市都有类似的画廊吧,而且潘家园的画都是广东福建那边来的 [尴尬]

• 潘家园啊,看来我下次回总部开会,如果有多的时间,有去处了,网上的油画太贵了