冷门测试—铲屎官必备技能之花样修脚大法

2018-12-19 17:32:42 144点赞 257收藏 151评论

身为一名职业铲屎官,每日撸猫是必不可少的功课之一。可是,撸猫也是有风险的,如果撸太久了,或者姿势不对了,或者主子心情不好了,随时都可能来这么一下

xi玉老师都能被猫破防,何况咱这一凡人之身xi玉老师都能被猫破防,何况咱这一凡人之身

猫爪子,算是猫身上最具萌感的部位之一,但凡摸过那个小肉垫的人,都会不自觉的多捏几下,这也算是恋足癖之一吧。

我们家月饼的小肉垫,舒服我们家月饼的小肉垫,舒服

猫爪子不仅对铲屎官们经常造成皮肉之伤,对家里各种沙发,寝具,窗帘,甚至卫生纸也极具杀伤力。所以给主子剪指甲,就是每个铲屎官必备的技能了。可是,对于猫来说,剪指甲可不是什么开心的事

冷门测试—铲屎官必备技能之花样修脚大法

究其原因呢,主要是因为剪指甲的感受对于猫来说并不好,由于猫指甲的特殊结构,它会在剪指甲的过程中多多少少的有点痛,所以才有这种抗拒心理:

这是网上流传的剪指甲图,其实它是错的,那里就已经剪太多了。这是网上流传的剪指甲图,其实它是错的,那里就已经剪太多了。

猫指甲的微距照片,可以看出来一点点,透明部分,是多层结构的。猫指甲的微距照片,可以看出来一点点,透明部分,是多层结构的。

笔者有过多年的剪指甲经验,发现猫的指甲结构,也就是前端的鳞片部分,其实是多层叠加的结构,在剪除的过程中,会沿着径向方向裂开,如果剪除部分过大,即便是没有剪到红色的肉肉部分,猫猫一样会觉得痛。那么,如何才能安全又舒适的剪除猫咪的指甲呢,秘诀就是剪刀要锋利,尽量减少挤压力,增加切削力,在鳞片部分还没有裂开的情况下,快速的切除,这样,猫猫就不会觉得痛了。

下面,我就用几种不同的修指甲工具做个测试,看看哪种工具,对猫咪最为舒适。

我能找到的所有工具都在这里了我能找到的所有工具都在这里了

6 普通剪刀

7 美工刀

8 小电摩

9 指甲锉

测试的主角嘛,自然是咱们家月饼,来,掌声欢迎

老实说它肯定是不乐意参加这种测试的老实说它肯定是不乐意参加这种测试的

废话不多说,下面开始具体的测试,首先

一号工具

传统宠物指甲钳传统宠物指甲钳

可以看到这种传统的宠物指甲钳,切割刃极其厚,钳子的把手很长,有定位装置,不多废话,直接上这把钳子的战果

劈的很厉害劈的很厉害

就如同我所预料,这种钳子剪除后,猫猫的指甲出现很多纵向裂纹,深的已经抵达血线,这就是因为这种指甲钳切割刃过于厚重,挤压力过大而剪切力不足而引发的,被这把钳子来一下,猫猫肯定不舒服。

二号工具

日式指甲钳(人用)日式指甲钳(人用)

剪切效果剪切效果

可以看出,这种日式指甲钳的效果还不错,断面比较整齐,指甲只有表面有一点点裂痕,仔细看可以看到表面薄薄的一层已经剥离了,很快就会掉落

三号工具

最传统的指甲刀了最传统的指甲刀了

剪切效果剪切效果

真是令人意外呀,这种最老式的指甲刀效果好到爆,断面极其整齐,完全看不到指甲有劈开的痕迹,剪得时候,月饼也很舒服的表情,不错不错。

四号工具

斜口指甲剪,也是很常用的斜口指甲剪,也是很常用的

剪切效果剪切效果

这种斜口剪效果可以比肩上面的传统指甲刀,只不过是因为斜口设计,给猫猫用起来其实更舒服(是人舒服),可以准确的看到要切除的部位,不档视线。

五号工具

日式模型水口钳日式模型水口钳

剪切效果剪切效果

这货的测试结果是绝对不行,虽然它用来切除塑料件上的水口非常的方便,也很锋利,但可能也是因为刃口角度过大,导致指甲全部劈掉了,我看着都觉得痛。

六号工具

普通剪子上场了普通剪子上场了

剪切效果剪切效果

这货剪完以后,月饼就从我怀里跑掉了,肯定是因为太痛了,虽然图片上看着跟一号工具差不多,但实际剪切的时候,直接蹦走了一大块指甲,这种普通剪刀虽然刃口角度小,但是不够锋利,万万不能用来给猫猫剪指甲呀。

七号工具

小号裁纸刀小号裁纸刀

切削效果切削效果

裁纸刀,我是因为好奇才加上了这种工具的测试,实测下来,如果你有耐心呢,猫也有耐心呢,可以削的非常漂亮,指甲也不会劈,但是猫会不耐烦,我削这一个指甲用了整整2分钟,月饼已经在不停的咬我了。

八号工具

小电摩,低压的那种小电摩,低压的那种

磨削效果磨削效果

这种工具跟上面的裁纸刀一样,属于没事闲的搞测试,磨削效果也是出乎意料的好,爪子尖圆滑,没有半点列为,磨削时间比裁纸刀快一点,1分钟左右吧,但是月饼一样不耐烦了,恨不得马上从我怀里跑掉。

九号工具

宠物指甲锉宠物指甲锉

这种工具,没有最后的磨削效果图,为啥呢,因为我半途放弃了,用这个给猫猫磨指甲简直就是噩梦,它还是只适合用剪子剪完的修正吧,就别用这玩意修指甲啦。

最后,通过这9种工具的使用,给出结论

姜还是老的辣姜还是老的辣

测试结果,还是人用的指甲刀最好用,毕竟是可以亲身感受的工具,人类,向来不会亏待自己呀。

Virbac 维克 宠物耳漂耳道清洁液

Virbac 维克 宠物耳漂耳道清洁液

魔金宠物牙膏清除污垢祛除口臭狗狗牙膏口腔清洁用品宠物清洁用品

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

TRIXIE 特瑞仕 狗狗牙刷牙膏套装宠物刷牙指套除神器口臭可食用小型犬泰迪

Tropiclean 多美洁 美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物成犬洁齿水 除口臭预防牙结石 狗狗漱口水 118ml

lion 艾宠 狮王艾宠日本进口狗狗沐浴露除臭香波550ml猫狗洗澡宠物用品

RAMICAL 雷米高 猫咪洗耳液预防耳螨耳炎洁耳液耳朵清洁狗狗滴耳液60ml

Virbac 维克 e宠 法国维克中型犬用CET复合酶洁齿片M号宠物磨牙棒狗零食350g

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

Proden 博乐丹 洁牙粉狗狗去牙结石洁齿猫咪口臭口腔清洁猫咪洁牙

金盾 润康宠物洗眼液50ml 猫咪泰迪洗眼宠物滴眼液狗狗用眼水猫咪狗狗滴眼液宠物洗眼液猫眼睛清洁

Proden 博乐丹 猫咪专用 牙洁粉

Proden 博乐丹 猫咪专用 牙洁粉

Proden 博乐丹 猫狗通用 洁牙粉

Proden 博乐丹 猫狗通用 洁牙粉

金盾 尔康宠物滴耳油50ml猫咪滴耳液耳漂耳朵清洁耳螨狗狗滴耳液除耳螨猫用泰迪洗耳液清洗液宠物耳朵

IRIS 爱丽思 BO-600E 宠物洗澡盆

IRIS 爱丽思 BO-600E 宠物洗澡盆