金刚菩提 篇一:说说关于金刚菩提那点事儿

一、关于金刚菩提的选籽

很多朋友刚开始接触金刚菩提,面对市场上众多的纹路几乎一脸茫然,听着商家口中的盘龙纹 麒麟纹 树神等等,又是一脸懵逼???

说说关于金刚菩提那点事儿

首先我们先从金刚菩提的密度开始入手,那么怎么才能选一条密度高的金刚呢?

最简单的方法:把一条(串)金刚菩提丢进水中,看是否是沉底,如果很久不是秒沉或者很久都不沉底的话,说明这串金刚菩提的密度一定不高!没有任何盘玩价值 用这个方法基本可以断定市场上一切金刚菩提籽密度是否优秀说说关于金刚菩提那点事儿说说关于金刚菩提那点事儿

皮质:

市场上的金刚菩提种类繁多,但皮质无非也就是分为两种:黄皮和红皮

故名词义,黄皮就是看着金刚发黄,红皮就是看着金刚发红。不论什么皮质,经过长时间的盘玩 都能给你一个满意的效果说说关于金刚菩提那点事儿当然了 那些为了好看 拿药水浸泡的另当别论!

二:关于金刚的清理

大家都知道 金刚刚买回来的时候 里边是有很多果皮存留的,这个怎么清理呢?

有人说用水进行清洗,首先 水确实可以检测金刚菩提的密度,上文已经为大家做了介绍,但是金刚毕竟是草本植物 长时间用水清理 肯定会影响本身的密度,金刚遇到水后 一定要阴干 不能见风直晒,否则就大大减少本身的盘玩寿命!

个人建议:金刚红透非一朝一夕 所以我个人建议手工清理 先用刚刷初步清理,之后在用勾针一点点把里边的果皮清除,虽然花费时间有点长,但玩金刚的乐趣不就在这里吗说说关于金刚菩提那点事儿说说关于金刚菩提那点事儿说说关于金刚菩提那点事儿

三:关于金刚菩提所谓的快速上色

说到金刚菩提的快速包浆上色 网上的小伙伴几乎脑洞大开!给金刚上核桃油的 给金刚做大宝SPA的 还有甚者下过油炸的。。。。说说关于金刚菩提那点事儿容我知识面窄 金刚菩提的包浆上色 绝对不是靠这些方法速成的!金刚菩提讲究的是三分盘 七分刷。顾名思义 金刚菩提盘是给我们的金刚包浆 刷则是挂瓷。日复一日 你会发现它已经从原来的丑小鸭 变成了白天鹅,是不是有特别大的成就感呢?说说关于金刚菩提那点事儿

四:关于养护和开裂

金刚菩提玩过的朋友都挺说过一句话:无裂不金刚,金刚菩提肯定是会开裂的 经过长时间的盘玩 那些开裂的细纹会被包浆层覆盖掉。金刚的养护其实一点都不难,只要勤玩勤刷即可,不要粘碰化学物品就行,不要今天你心情好给它喂点啤酒 明天涂点口红就行说说关于金刚菩提那点事儿说说关于金刚菩提那点事儿说说关于金刚菩提那点事儿

谢谢各位宝宝们 愿你们的金刚菩提早日变红说说关于金刚菩提那点事儿

购物攻略
话题:购物攻略 +关注