智能穿戴 篇一:当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

2018-12-22 13:33:11 0点赞 0收藏 0评论

序言

随着科学技术的飞速发展,往日只能仰望的新科技已飞入寻常百姓家,并逐步渗透到生活的方方面面,尤其是与衣食住行相关的各类智能穿戴产品应运而生,逐渐成为大家的新宠,在为生活带来便利的同时,一定程度上也帮助人们重建了良好的生活习惯。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

作为习惯久坐的上班族,除了步行平常运动的时间非常少,有时回家爬爬楼梯都感觉气喘吁吁,渐渐意识到不运动对身体造成的伤害是不可逆的,于是开始利用各种途径加大运动量,而跑步是我觉得最为喜爱的运动之一,平时最爱研究各种智能产品,于是入手了一双咕咚10K智能跑鞋,经过一段时间的使用,它带给我比较大的惊喜,感觉穿上它对于帮助我养成良好的运动习惯还是很有裨益的。

咕咚智能时尚跑鞋(五色)179元小米有品去购买

外观及细节:

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

收到鞋的那天迎来了冬日里难得的大晴天,太阳照在身上暖融融的,迫不及待打开快递,咕咚10K智能跑鞋的外包装让我眼前一亮,它以象征健康的绿色为主色,白色的品牌LOGO特别醒目,整体包装风格予人简洁、清新的感觉。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

包装方面它采用了一般鞋类通常的卡扣式包装方式,打开盒子咕咚10K智能跑鞋露出了它的庐山真面目,只从侧面就可看出这是一双融合当前流行元素、颇具时尚感的智能跑鞋。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

咕咚10K智能跑鞋配色特别丰富,我入手的黑色名为轻酷黑,另外还有烈焰红、柠檬黄和悠然白共四种配色,这是官方提供的大货款。这款产品目前已在有品众筹共有纯黑、纯白、纯灰、绿色、粉色5种颜色上架供选择,方便搭配可根据自己喜好选择合适的颜色,色彩的多样性可以充分满足年轻人求新求变的心理需求这一点可圈可点。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

我的咕咚10K智能跑鞋轻酷黑以时尚的黑、红二色撞色设计,看起来独树一帜,整体线条流畅美得张扬,不论是跑道、健身房、篮球场或是骑车、逛街等各种运动场景均能适应无压力。在选尺码时说实话其实我有些担心,平常鞋码我一般穿41码,由于极少网购鞋类,对于鞋子的尺码拿不准,有些犹豫要不要选择大一码,当然最后还是选择了正常尺码,收到鞋后非常满意,这双鞋的尺码特别正。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

作为一双必须适应长跑、骑车等大运动量的跑鞋,在设计方面除外观亮眼,是否透气同样非常重要,咕咚10K智能跑鞋在鞋子表面及侧边多处留有丰富的网眼,确保了其透气性,也增强了鞋子的健康度,在穿脱方式方面采用了系带式设计,让其穿脱更容易,有相对较大的伸展空间。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

咕咚10K智能跑鞋的鞋身左右侧均有其“正无穷”咕咚品牌logo,和黑色雪花点状鞋底及红色后跟和谐融入,增强了跑鞋的整体美观度。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

咕咚10K智能跑鞋后⽅采用桶型⽴体TPU护⽚设计,它与中底避震⽚完美融合,能锁定脚后跟在鞋室中的位置,保持了后跟的稳定性。另外,高弹超轻EVA多密度双层中底受到压力冲击时,波纹垫稳定支柱与中底避震⽚镶嵌式结合,让⽀撑与缓震同时加持,缓解了运动过程中的强大冲击⼒,让足部即使在高强度、大运动量下也能获得有效保护,这一点很赞既兼顾了美观与时尚又为足部健康提供了有效保障。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

咕咚10K智能跑鞋鞋尖采用了无缝处理的加强防水层,多种材料的搭配使用,让鞋子在保证舒适贴脚和呼吸散热的同时也避免了在运动过程中踢坏鞋子,另外即使在雨天穿着跑步也不像普通跑鞋会很容易把水溅到鞋面,只要不是太深的积水,下雨天穿着咕咚10K智能跑鞋基本上不会发生把水溅到鞋面的情况。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

由于曾经有穿着不防滑的跑鞋在雨天摔跤的经历,所以在选择跑鞋时对于它的防滑度一直比较重视,这也是我平常买鞋的硬指标,很显然咕咚10K智能跑鞋没有让我失望 ,它底部采用不规则几何图案设计增强了抓地力和耐磨性,防滑性能还是不错的,另外其防震性能及回弹性均可圈可点,既不用担心滑倒也不担心在打篮球等需穿着弹跳时会损伤足部。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

细节决定成败,鞋垫看似只是不起眼的小配件,实际上它的质量好坏,直接影响到跑鞋的舒适度及健康度。咕咚10K智能跑鞋采用Ortholite多孔海绵质感呼吸鞋垫,它的透气性能特别好,不用担心由于大运动量脚部出汗而把汗液残留在脚底,它给予空气在脚底足够的流动空间,帮助鞋底保持干燥,亲测穿了一天后把鞋垫拿出来还是干干爽爽。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

另外,太过笨重的跑鞋也会成为运动中的阻碍,甚至会损作足部,咕咚10K智能跑鞋在重量上比较轻盈,穿着舒适,它内里采用了减少拼接车缝的高弹一体针织袜套内里,美中不足的是由于目前是冬季,如果只是平常步行穿着由于其网眼较多保暖性稍显不足,比较适合温度比较高的春、秋季穿着,当然如果在大运动量下穿着,则非常适合。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

作为一款智能跑鞋, 它的智能功能体现在什么地方呢,就是上图这个白色的水滴状智能芯片,它就是让这款鞋子从一般的跑鞋变成承载了更多有趣功能智能跑鞋的通关密码。

体验及感受:

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

智能穿戴产品基本上都有一个共同特点,那就是一般都会有专属的 APP来实现其功能,而这款智能跑鞋也不例外,在使用前需要先扫描说明书上的二维码,下载咕咚专属APP进行注册、绑定等一系列操作。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

然后需要根据提示绑定专属的智能设备,当然选择此次需要绑定的咕咚10K智能跑鞋。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

接下来,打开手机蓝牙扫描此前提到的智能芯上的二维码并进行手机APP与智能芯片的绑定,它的智能化主要体现在其通过鞋子内附带的智能芯实现数据的监测和上传功能,且每一次运动,APP都会忠实记录运动里程,可以直观的看到最近一次的运动情况,从而有计划且科学的进行各项运动,逐步养成科学有效的运动习惯。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

智能芯安装在左脚鞋子的鞋垫下方,拿掉鞋垫即可看到一个与智能芯形状大小一致的凹槽,只需要将智能芯有LOGO标志的一面正面朝上放入即可,温馨提示安装前一起要先摇晃唤醒芯片。值得一提的是,芯片具有IPX6的防水等级,即使是雨天浸湿也不会影响使用。智能芯片体积比纽扣电池稍大,电池可更换,在咕咚app中可同步智能芯的电量情况从而在适当的时候更换。作为运动传感器它经过百余项算法优化,无需连接手机也可精准记录7x24小时运动数据,准确识别跑步状态和暂停休息让跑鞋变得更智能。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

装好智能芯片,垫上鞋垫完成手机APP和鞋子上和智能芯片的连接,穿好鞋依照APP上的提示双脚站立与肩同宽静止五秒完成标定。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

然后打开手机APP,上面共有训练、跑步、骑行、健走等四大版块,APP上资源丰富,不仅精准记录以上四项运动数据,且还拥有全套跑步课程、健身塑型课程、康复舒缓等包含跑步课程在内的100多项运动课程。

当跑鞋遇上智能芯,咕咚10K智能跑鞋简评

试了一下跑步课程,我根据APP提示,在运动前做了五分钟热身慢跑,以防止未做好热身极速运动过程中造成肌肉损伤。在运动过程中,APP会实时进行语音修正,指导步频配速、修正错误的跑步姿态,它仿若随身携带的专属运动教练,指导我有计划的进行科学有效的运动。

优势:

价格亲民,高颜值可适应多种运动场景, 色彩丰富多样可选性强,易穿脱,防滑、防震性能可圈可点,加上智能芯片科学指导运动。

不足;

保暖性稍显不足,比较依赖APP。

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K PRO 中性跑鞋

codoon 咕咚 10K PRO 中性跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S418301 男子 42K 跑步鞋 咕咚绿 40

咕咚 21K系列 智能跑鞋

咕咚 21K系列 智能跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋 炫酷黑 35

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋 炫酷黑 35

codoon 咕咚 IS318302 情侣款竞速跑步鞋

codoon 咕咚 IS318302 情侣款竞速跑步鞋

codoon 咕咚 42K 中性跑鞋 S418201

codoon 咕咚 42K 中性跑鞋 S418201

codoon 咕咚 智能跑鞋21K驭风 强化缓震轻盈透气防滑耐穿 半马跑步鞋男-曜石黑41

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 柿子橙-女款 39

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303 橙色 43