想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评

2018-12-26 18:55:04 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢大妈,有幸获得了第二次众测的机会。

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评

这款京造与攸品联合出品的产品目的很简单,就是以手机APP控制的方式,摒弃家中款式各异、数量较多的红外遥控器。听起来好像很符合现在的智能时代,但实际体验来看并不是如此美好。

开箱

▼ 小巧、简约的包装

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评

▼ 包括说明书、USB电源线、机身

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评

▼ 机身呈上圆下方、中间自然过渡的样式,尺寸77×77×26.5mm,盈盈可握。整体为亮黑色,底部有一圈红色点缀,前部下方有一个很小的提示灯(红灯闪:配对;蓝灯闪:正在连接/网络故障;蓝灯:工作)。外壳很漂亮,但是非常容易沾染灰尘和油脂。

▼ 后侧有一个Micro USB的电源线插口

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评

▼ 底部为磨砂表面,有两条防滑垫圈,中间印刷了产品的简单信息,上方有一个重置针口。整个底部也是很不耐脏。

▼ 拆解图,6颗红外二级管,覆盖面广

▼ 完全体

使用

▼ 说明书扫码安装“攸品智能”APP,登录京东账号、验证手机即可开始使用。APP首页包括收藏、默认房间、客厅、卧式,可以在“我的”中管理房间。想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评 ▼ 点击右上角的“+”便可添加设备,有两种方式:扫码和按分类。

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评 ▼ 添加步骤,简单易懂(在公司里可以顺利添加,但回到家里总是在最后一步完成时提示“设备配对超时”,试了好多遍,卸载APP也不行,不知道是不是网络的问题)。

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评

▼ 添加完成后,点击遥控器图标,即可添加、复制或定时遥控器,支持的品牌达到了2000+。

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评 ▼ 添加遥控器时,需要按照说明进行测试,以便匹配,如果设备没有响应,则需要换下一组。

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评 ▼ 复制遥控器。如果配对不到或配对的遥控器不满意,可以新建一个,把原遥控器的按键功能复制到APP中。点击某个按键,将原遥控器对准万能遥控器提示灯的位置,按下按键即可。

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评 ▼ 定时功能,无需多表。

想象很好,实际鸡肋的产品:京造×攸品 万能遥控器 简易测评

APP的功能非常简单易懂,V1.0.5版本在“帮助与反馈”中增加了操作指南,包括了以上的基本操作。

优点:

1. 整合各类遥控器,方便懒人。

2. 红外覆盖范围广。

3. 可以在家外远程控制电器。

不足:

1. 必须插电源。电源线束缚了产品的放置位置,拖着一条线比较碍眼。

2. 外壳不耐脏。

3. 由于是红外发射,如果要控制多个房间,则需要购买多个。

4. 最后来说说产品的核心问题。用一个APP代替多个遥控器的想法看起来挺好的,但是我觉得这只针对于非常懒的懒人,可以想象一下,我要控制电视,需要拿起手机→解锁→找到APP图标→打开APP→等待开启界面→点击遥控器按钮→点击某个功能,由于没有实体按键,不能盲操,如果你在玩游戏或看视频,还要切来切去。而普通遥控器呢,拿起遥控器→点击功能即可,像电源、前后这样的常用功能,很多人不用看就能用手指摸索到,有人说遥控器放得离自己远,还要过去拿,但除了超级懒人和腿脚不方便的人,我们真的差那几步吗?所以对我来说,这款产品唯一的亮点就是在家外远程控制电器,比如提前开空调,或者出门后忘记关空调等情景。

5. 个人意见,欢迎讨论。