【值日声】可口可乐推新苏打水!原料就用回收的二氧化碳制成!你会去喝吗?

随着环保意识的增强,越来越多人开始提倡低碳生活。有很多支持环保的公司也希望能将空气中的二氧化碳得到合理的利用。

近日可口可乐公司宣布,将与瑞士Climeworks公司合作,推出一款全新的产品——Valser苏打水。Valser是瑞士高端瓶装水品牌,也是一个独立品牌。在2002年被可口可乐公司收购,Climeworks是瑞士的一家创业公司,在回收二氧化碳和液化方面有着丰富的经验。

利用Climeworks公司的“空气捕获技术”(DAC)收集空气中的二氧化碳在通过过滤进行提取,获得纯净的二氧化碳气体,最后注入到饮料中。

为了让饮料产生更爽口的感觉,很多饮料公司每年需要使用1000万吨的二氧化碳生成气泡,然而制造出来的二氧化碳对环境来说都会有一定影响。

而可口可乐公司声称它是全球第一家使用DAC技术的饮料公司。(消息来源于爱范儿)不仅这项技术在饮料行业发挥了很重要的作用,在其他清洁领域,DAC技术也一样得到合理的利用。都是通过大型风扇进行收集,制成了可供飞机、汽车使用的燃料,变成了经济节能的清洁能源。

对于这家创业公司而言,能和可口可乐合作,也有助于它持续将这项技术商业化,并且有望扭转目前二氧化碳的排放情况,他们的一部分目标是在2025年前为全球二氧化碳排放减少1%。

注:本文图片均来源于网络截图,版权归原作者所有。

【互动方式】

1、参与评论,可口可乐公司和Climeworks公司的这次合作,你认为怎么样?来说说你的看法吧!

2、参与投票,如果这款全新的环保苏打水上架了,你会买来喝吗?

值日声
话题:值日声 +关注