聊聊车上的小玩意 篇二:抬头显示和自动大灯,自己动手你也可以拥有

上一篇写了一下胎压监测,不知道为啥貌似没有给我发。。。。。。 ,我觉得胎压监测还是很有必要装的,第一推荐。

聊聊车上的小玩意 篇一:铁将军960W胎压监测用车两年,期间也陆陆续续添置了不少东西,有的没啥卵用,有的还挺实用,这期就来聊聊其中一个我认为非常有必要添置的东西——胎压监测。啥是胎压监测目前市场上主流解决方案应该就两种“间接式胎压”和“直接式胎压”。都叫胎压监测有啥区别呢?间接式胎压监测顾名思义不是直接监测胎压数值,通过间接手段计算出来的。原理maidianshane| 1 评论0 收藏5查看详情

这一片简单说说我车上其他的一些小玩意,可能还会有篇3,篇3打算写一下改升窗器。

1、凯路得行车记录仪

这个不用多说了吧,有车的应该都装了吧,中国这路况还是很有必要的。同事的车在商场停车场停着,出来发现被蹭了,辛亏有记录仪查到了肇事车,直接报警,警察找到车主让私聊,那车主态度还可以照价赔偿啦,要是没有行车记录仪的话估计就得自掏掏腰包啦。

我这记录仪是淘宝试用中的,貌似现在也没的卖啦。用了1年多整体来说还可以毕竟不要钱,这是还是带后视摄像头的,我有倒车影像就没装后摄像头。系统是安卓、触摸屏

夜间录像效果还可以的

抬头显示和自动大灯,自己动手你也可以拥有

但是当后视镜有一个问题,由于屏幕是触摸屏,晚上触摸点阵会有比较严重的炫光问题。没用过别的品牌不知道有没有这问题。想买带触摸的行车记录仪的小伙伴买的时候关注一下这个问题。我这白给的就凑合用啦,白天没问题就是夜间比较烦,好在我很少跑夜路(下班就回家的男人抬头显示和自动大灯,自己动手你也可以拥有 )

2、内饰灯

车内的内饰灯也都动手换了LED的,比原来那小灯泡强多啦,没多少钱

3、胎压监测

胎压监测就不说啦,上一篇说过啦。

4、抬头显示

这个抬头显示,这个是换的第二个啦,第一个用了一年多,灯泡亮度下降的厉害白天看不太清楚啦,所以就换了一个,这东西用习惯了就离不开啦。原来那个旧的用了1年多一次都没死机过,这个新的一个月得死个一两次,好在会自己重启。

我选的只显示车速的,淘宝上还有卖那种可以显示转速、水温啥的,我觉得没啥用花里胡哨的反而影响注意力,有个车速就够啦。补贴反射膜会有一点重影,但是不严重,毕竟不会长时间盯着看,偶尔瞟一眼,尤其是在市区开车限速比较多的时候这个用起来还是很舒服的。

抬头显示和自动大灯,自己动手你也可以拥有

车子启动时可以显示电池电压,有超速提醒(可以自己设定,我设的120)。这里可以看到如果电池欠压、水温高的话可以显示红色警报,有光线感应可以根据环境光调节发射亮度。

抬头显示和自动大灯,自己动手你也可以拥有

安装也很简单,一头插在OBD上就可以啦

5、自动大灯

我这车全系没有自动大灯,经常出入地库的话开关灯真的是很麻烦,所以我就自己装了一个自动大灯。貌似花了100多块吧,刚买车就装啦记不太清除啦反正不贵,安装也比较简单,下边这个是感光器,直接粘在仪表台上就好

抬头显示和自动大灯,自己动手你也可以拥有

安装的时候要把这个灯光控制开关拆下来,把控制模块插上,很简单就几个插头,然后把内饰板装上就行啦。

实际使用自动大灯还是很方便的,感光很灵敏,装上这个以后除了开雾灯我就没动过这个大灯开关,用了两年多没有问题。大灯我也把灯泡换成LED的啦。

6、其他

除甲醛净化剂,京东搞活动买的,貌似很便宜,你说有用没有,我也不知道,心里安慰吧。反正原来是蓝色的,慢慢自就变成淡红色啦

抬头显示和自动大灯,自己动手你也可以拥有

表,我这车中控大屏是后加的,有一个问题锁车后中控时间就会乱。在车上看时间很麻烦,就花20块买个这个粘在仪表台上,虽然有点LOW但看时间是方便多啦。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注