飞行员设计,智能变色,小米有品上线日夜两用驾驶镜,仅139元

2021-01-23 21:10:24 0点赞 0收藏 0评论

晚上也能戴的驾驶眼镜,你们见过吗?

在开车的时候总会因为强烈的光线阻挡正常驾驶的视野,因此无论是白天还是夜晚我们都想方设法地去遮挡这强烈的光线。汽车本身的防护功能也不少,遮阳板、防眩目后视镜等,但是遮挡效果还是会差一些,白天我们能戴太阳镜,那么晚上还可以吗?

什么是夜间驾驶镜?

夜间驾驶镜也被称为夜视镜,镜片的颜色以淡黄色为主,夜间驾驶镜是通过散射和过滤蓝光来减少眩光的效果,因为蓝光是光谱中最短的光线,进入到眼睛后更容易引起眩光。夜间驾驶镜起初是为了作为射击眼镜来卖给猎人的,因为在阴天或者多云的情况下会更轻松看到天空中的飞鸟。

最近小米有品上线了一款驾驶眼镜,乍一看与以往的太阳镜没有啥区别,而日夜两用款不仅能够在白天驾驶车辆佩戴,而到晚上还会智能变色,减少对面强光造成的眩光,让视野变得更清晰,因此笔者也购入了一款日夜两用驾驶眼镜,看看实际的体验到底如何。

记得秋天的时候穿过一件类似飞行员的夹克,让我儿时飞天的梦想得到了释放,而这只眼镜也采用了经典飞行员的设计,和80年代的蛤蟆镜不同,复古飞行员造型的眼镜不仅能够修饰脸型,特制的镂空双梁还挺时髦,复古的同时并不浮夸。

整个眼镜的核心就在于智能变色的镜片,其中镜片部分采用的是进口TAC材料,采用多层复合镀膜工艺,在日常使用的时候能够达到防油防污的效果,对于我这种懒人来说再合适不过了,不用经常擦拭。

在镜片上方有一层感光变色膜层(只有日夜两用款才有),会根据户外紫外线的强弱来智能变换颜色,当户外紫外线强度非常高的时候镜片会变成灰色,紫外线强度没有那么高或者阴天将会变成灰黄,而没有紫外线的晚上会变成黄色,这就是智能变色的过程。对于大东北来说,冬季户外紫外线非常强,再加上地面的白雪会造成反射,所以长时间开车还是带上护目镜为好。

起初我对日夜两用款并不感冒,但东北下班的时候天已经黑了,偶尔会车对面总会打开远光灯(不是奥迪,没有开远光灯),对面强烈的远光灯照射过后双眼会在短时间内看不到,虽然这个时间很短但也存在危险。

所以我在选择这款护目镜的时候就考虑了夜间佩戴,这样在白天的时候偏光膜层能够阻挡强光以及紫外线,而到晚上的时候可以进一步的减少会车过程中对面远光灯造成的视觉影响。

虽然和媳妇说是以开车的名义买的这眼镜,但实际上还是为了耍帅,想着等开春的时候登山、户外骑行都能戴着,这样省下来的零花钱还能干点别的用,所以,你们懂的。

剩下就是收纳了,虽然车内也有眼镜收纳盒,但还是觉得出去玩的时候没地方放,好在随眼镜一起还有一个类似皮质的收纳盒以及擦拭眼镜布,出去玩即使放在双肩包中也不会出现积压变形或者对眼镜造成损坏。

在白天车内佩戴可以看到紫外线并不强烈,所以镜片是黄色的,这样即使光线较暗也不会影响驾驶视线,而且在路上佩戴也不会影响视野。

在室外光线较为强烈的地方,可以看到镜片已经变成灰黄色,隐约还能看到双眼,同时这个镜片还能作为检测户外紫外线强度的一个小配件。

在户外时间较长的时候就会发现镜片已经变成了灰色,此时功能上和我们日常使用的偏光太阳镜并无差别,在强光下也不会觉得刺眼。

悠启日夜两用驾驶眼镜对于我来说夜间的防眩目功能要强于日间使用,白天大部分时间都在工作,而到晚上才是道路上的灯光角逐。另外前外不要在晚上佩戴只有在白天才能使用的太阳镜,不然减少进光量会对晚上驾驶车辆造成影响,从而发生危险。

蕉下折叠磁吸式墨镜防晒户外旅行户外出行户外眼镜户外护眼

蕉下折叠磁吸式墨镜防晒户外旅行户外出行户外眼镜户外护眼

Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

蕉下多功能磁吸墨镜开车防紫外线夹片眼镜近视眼镜框平光黑框眼镜

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

OAKLEY 欧克利 运动滑雪眼镜女谱锐智L 0OO7099 滑雪眼镜男

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

LECAGE 乐凯奇 专业儿童滑雪装备套装组合滑雪镜+滑雪头盔+送(滑雪手套)

儿童高清滑雪眼镜防雾雪镜近视护目镜专业户外登山雪地护镜大视野

TERROR专业滑雪镜双层防雾男女童大球面滑雪眼镜卡近视防风D8

NANDN 南恩 儿童滑雪镜进口双层防雾镜片亲子款滑雪眼镜大球面

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

CHERCHER 清哲 滑雪镜变色男女双层柱面高清防雾登山护目镜可卡近视CS2

DECATHLON 迪卡侬 磁吸全天候滑雪镜眼镜雪镜护目可拆片防雾防紫外OVWX

户外滑雪镜骑行防风防沙护目镜登山眼镜防雾雪地近视滑雪眼镜防护