简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

2021-01-31 14:36:05 28点赞 34收藏 26评论

创作立场声明:朋友送来一套不太好买的滤茶器,很好用。分享,并谢谢我的好友!

平时我并不怎么喝茶。这一点与我的父亲以及一些朋友极不相像。原因很简单,我觉得麻烦,特别是办公的时候,那我更是没有功夫去慢慢的折腾一杯茶。而我不怎么喝茶的我其实又爱喝茶。毕竟喝茶在我看来也是一种享受生动的方式。矛盾了.....或许是朋友发现了我这个纠结的矛盾体,送了我两套莫大师的滤茶器。说是能简简单单的让我在想喝茶的时候都能满足这种需求。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

和一些朋友们家中的复杂而又豪气的茶具不同。莫大师的这两套产品非常简约,小巧。所以我们可以随意在在桌上的一个角落摆放出来。而我们要做的就是带来自己喜欢的茶,并加水即可。想喝茶的时候滤茶器滤出即可。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

因为喜欢,我就趁着闲功夫来个分享。这里说明下,这牌子还挺低调的,目前淘宝、京东还都没有。

包装来看非常简约。没有多余的装饰图纹,就是品牌和产品型号名称。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

这两套分别叫做致悦和致捷,其实结构基本是一样的,就是容量和形状略有不同。那选择上看自己喜好即可。因为产品不贵,两个都要在我看来是最好的选择。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

开箱可见滤茶器有塑封袋的包裹。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

同时,在中杯和外层之间有纸巾的垫入,可能是为了避免暴力快递中可能的碰撞伤害吧。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

去除包装袋等其他物件,可以看到滤茶器本体。下图左侧致捷,右侧致悦。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

主体的材料是Tritan。Tritan全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。这种材料什么情况?我借用这段话大家可以看个明白:

由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高。例如PC水解后会产生BPA(双酚-A)。现代医学研究认为,双酚A超过一定剂量或将影响人类健康(包括动物),如长期摄入微量的BPA,会造成内分泌系统混乱,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用PC。卫生部等部门发布公告称,2011年9月1日起禁止双酚A用于婴幼儿奶瓶。制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代PC的材料,Eastman正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚酯Tritan。

简单的说,这是目前最安全的一种塑胶材料。 而过口的产品,安全最重要,莫大师在这方面是可以让我们放心的。

哦,外层有刻度以方便我们判断滤茶器中的茶水容量。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

滤茶器的结构其实非常简单。不过简单却不简约。你看这中间的过滤层的过滤孔,很细密又很均匀。这也是精湛的制作工艺体现的效果。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

结构很简单,却也很精巧为了储茶水和过滤茶水均能轻松的实现在底部有一处硅胶孔的设置。而中层的底部和外层的底部的连接位置是如下的波浪状,当中外层波浪状的部分配合的时候,下端的过滤孔闭合,这时候实现储茶。而中外层的波峰和波谷相对的时候,带来的空间就可以起到滤茶的效果。说的有点复杂,后面有滤茶过程的照片,那或许直观很多。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

硅胶的滤茶孔。也都是食品级的安全材料。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

接着来试试使用的效果,首先是加上茶叶。在滤茶器的滤层。因为滤层的滤空细密,茶叶末几乎也不会透出。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

我一度担心底部可能会漏,且担心茶托深度不够,所以第一次将之直接放在了杯上后加水。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

之后,我发现是多虑了。加水后底部完全不会有渗漏的现象。致悦、致捷同步使用均是如此。这可以保障我们桌面的干净整洁。而这也带来了打整的便利。是的,我是懒人,要的就是便利。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

两个款式有些不同,致捷会胖一些,且呈现为倒锥的外型,所以什么玻璃杯、马克杯、水杯等不同的杯口基本都能使用。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

滤茶的时候,稍微提起中层,然后将底部的波浪纹和外层错开放置后,中层和外层出现空间,茶水过滤流下去。而这过程几乎就是一提一转的操作,便捷。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

因为滤茶器的容量不小,一次加满可实现泡一大杯茶水的效果。牛饮也是可以的。当然讲究一点细品也是可行的,在繁忙的工作中,这其实是有效的调节方式。而如我今日独在家中那是又懒散的享受一份茶香四溢的安逸。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

一杯茶,一碟零食,一本书在洒下的一抹阳光中是很舒服的。倦了就眯一下。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

这时候的杯中的茶水可以看出是没有茶渣的。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

滤茶器中续上开水,这是看看滤茶器,因为滤层细密的滤孔带来了泡茶出味快的效果,所以茶水的醇香也是让人享受的。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

而这一切是这么简单便捷。所以爱喝茶和懒人在这里得到享受。

简单且有滋有味:莫大师致悦&致捷滤茶器体验

分享的最后,我想说的是这是两套非常不错的便捷滤茶器。用料是安全无毒副左右的。使用便利,出味也快,如在快节奏的办公中也是一种极好的放松选择。

另外说明下致捷和致悦的不同,从使用上两个都差不多。因为致捷外型胖一些且略有倒锥的效果可以适用在更大的杯子上。

当然谢谢贴心的好友送我的这套产品。

法国LE CREUSET酷彩炻瓷茶壶500ml花语系列新品功夫泡茶具下午茶(湖水绿)

德国双立人玻璃茶壶

德国双立人玻璃茶壶

张小泉福禄财送礼送人大马士革刀具剪刀葫芦对杯新年大礼包礼盒(福禄财新年大礼包)

法国LE CREUSET酷彩炻瓷茶壶500ml花语系列新品功夫泡茶具下午茶(粉紫色)

张小泉福禄财送礼送人大马士革刀具剪刀葫芦对杯新年大礼包礼盒(福禄财礼盒)

法国LE CREUSET酷彩炻瓷茶壶500ml花语系列新品功夫泡茶具下午茶(贝壳粉)

电陶炉煮茶炉家用茶炉茶具不锈钢烧水壶蒸茶壶小型台式煮茶器套装(1L烧水壶D款)

茶杯 茶壶304不锈钢茶具电陶炉煮茶器智能保洁盒家用泡茶煮茶套装(智能保洁盒(JA-SR-WE))

电陶炉煮茶炉家用茶炉茶具不锈钢烧水壶蒸茶壶小型台式煮茶器套装(1L烧水壶D款-)

电陶炉煮茶炉家用茶炉茶具不锈钢烧水壶蒸茶壶小型台式煮茶器套装(烧水壶D款+炆火电陶炉)

304不锈钢茶壶带茶隔可装卸防烫加厚小泡茶壶冲茶煲0.5L小型茶壶(0.5L泡茶壶KN05F+茶杯*2)

法国LE CREUSET酷彩 炻瓷 平底杯 蕾丝花边茶水平底杯 家用单个(蛋白色)

德国WMF福腾宝茶壶烧水壶养生壶玻璃电煮茶壶泡茶家用茶壶茶具(电茶壶,,)

茶杯 茶壶304不锈钢茶具电陶炉煮茶器智能保洁盒家用泡茶煮茶套装(茶具4件套(茶杯6只+茶壶+保洁盒+电陶炉))