好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

2019-11-06 16:11:57 0点赞 0收藏 1评论

米饭对于中国人来说意义非凡,一餐好米,决定了一顿饭是食指大动、大快朵颐,还是寡淡无味、草草食之。真正的好米,好吃、喷香、营养、健康。

作为饭桌上最常见的主食之一,一周总有那么几顿饭,是离不开大米的。清代袁枚在《随园食单》中所说:“饭之甘,在百味之上,知味者,遇好饭不必用菜。”不知道你是属于那种从来没有注意过米饭“味道”的朋友,还是对米饭有着相当高要求的人。总之,米饭确实在我们的日常生活中扮演着非常重要的角色。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

那今天呢,我们就给大家带来一款大米的评测,来自金龙鱼的乳玉皇妃五常有机稻花香米,精致的生活,从一碗米饭开始。

【双11赠金龙鱼小米】金龙鱼乳玉皇妃五常稻花香5kg东北大米有机大米169元京东去购买看百科

一、初见

首先,我们看一下这款金龙鱼乳玉皇妃五常有机稻花香米的外包装,它的外包装整体设计的非常有意思。

整体采用了蓝色为主基调,正面白底书卷图案中,由类似毛笔书法样式的字体写着这款大米的名字“乳玉皇妃”,同时名字上还有一个凤凰标志。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

名字旁边类似印章样式的图案标注着“五常大米”。旁边还有一个黑龙江省农产品质量认证中心的防伪码。保证了这款大米的品质。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

包装下面的部分有大山以及稻米种植地的绘制图案。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

同时包装上还设计有多处龙和凤凰的图案点缀,突显这款大米的不凡品质。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

包装上也标注了,这袋大米的净含量为5千克,对于正常食用来说能够吃很久,而且也不是很重,方便移动。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

值得注意的是,普通大米的手提部分,可能就是一个普通的镂空设计作为提手。但这款乳玉皇妃稻香米不一样,它的镂空部分使用了塑料材质,同时还有手指握把,提升了手提的舒适度,移动更加方便。

包装的背面是关于这款大米的产地信息以及营养成分等基本信息。

同时背面还有一个二维码,扫了一下,出来的是一个叫“益嘉美食生活家+”的公众号,感兴趣的朋友可以关注一下。

二、外观与细节

我们打开外包装后,会看到里面还有一个类似真空包装的透明层。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

但其实这不是真空包装。金龙鱼为了保持大米原有的风味,并防止霉、虫的侵袭,在产品包装中采用了充入二氧化碳保鲜的形式,当二氧化碳被大米吸附时,才产生了类似真空的样子。

仔细看呢我们会发现这个里层包装还有一个特别的封口设计,即使打开了包装还可以通过封条再次封合。这个设计还蛮高级的。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

我们打开这层保鲜包装后,会有一股浓浓的米香扑面而来,接下来我们取出一点米进行仔细的观察。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

从米粒的形状上看,这款五常有机稻香米的米粒身形细长,同时表面圆润有光泽。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

米色粹白,莹润通透,每一颗米粒都很精致。

三、背景

关于这款大米为什么叫乳玉皇妃呢?

清史考:康熙大帝的结发皇后“孝诚仁皇后”赫舍里氏的祖籍就是黑龙江五常,而这款大米就产自黑龙江五常,这里山川壮美,千年黑土肥沃,水系丰沛,乃物华天宝、钟灵毓秀之宝地,是大自然赋予人类得天独厚的宝藏。皇天后土,盛产宝稻。金龙鱼乳玉皇妃五常有机稻花香大米因此而得名。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

这款大米秉承匠心精神,坚持古法耕种,栽培过程中不使用化肥,使用了天然有机的栽种方式,产出的大米熠熠生辉,是公认的米中精粹,并且它还获得了“中国有机产品”认证,它含有丰富的营养物质,其中不饱和脂肪酸含量要明显高于普通大米。

四、品尝

既然是食物,我们当然要品尝一下啦,开袋的时候闻到米香、看到光滑圆润的米粒就很有食欲。终于轮到亲自品尝的时间了。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

我们取出适量的米后,清洗干净,然后放入电饭煲中,注入清水,(煮前浸泡20分钟的话,口感会更好哦)。

好米出好饭,金龙鱼乳玉皇妃大米评测

经过一定时间的蒸煮后,香喷喷的米饭展现在我们面前。煮熟的米从视觉上就让人非常有食欲,米粒均匀,颗粒饱满,香气扑鼻。尝上一口,口感极佳,嚼劲十足,简直太美味了。

五、总结

总体来讲,这款金龙鱼乳玉皇妃五常有机稻花香大米令我非常满意,不管是味道还是口感,还是丰富的营养物质,都是一款非常值得拥有的好米。

米饭作为我们日常生活中最常吃的食物,还是要选择一款好吃的有营养的。