健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

2019-11-07 15:41:54 0点赞 0收藏 0评论

写在前面
       电动牙刷进入我们生活已经很多年了,真正普及电动牙刷还是近两年开始,很多人不太重视口腔健康,认为手动刷牙就可以了,其实一款性能优越的电动牙刷的洁牙效率要比手动刷牙高很多,不论从刷牙效率、保护牙龈还是洁牙效果来看,我们确确实实需要一把电动牙刷。
       随着电动牙刷的需求量猛烈递增,市场巨大。由起初市面上看到的全是进口品牌,到国内厂商的全面开花,因为电动牙刷的核心技术国内厂商已经完全拥有并研发创新,让我们看到国内品牌无论从价格还是性能都有赶超进口品牌的势头,这是可喜的进步,但我们不得不承认,国内厂商的软硬实力也是层次不齐,很容易选购到一款性能落后甚至不合格的产品。
       今天给大家带来的体验产品来自扉乐的一款电动牙刷F1,Feelove扉乐F1电动牙刷除了拥有强大清洁能力外,还拥有创新UV紫外线杀菌功能,3种洁净动力模式,智能换区提醒,军工级防水性能,智能控压设计、无线充电、30天超长续航等十大领先技术,价格也是格外的便宜,实属一款性价比较高的电动牙刷产品。
开箱外观

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

扉乐F1的外包装风格简洁清爽,这种设计风格符合健康产品的格调,一款产品的良好体验其实从外包装就开始了,这也体现了厂商对待产品的外观以及细节的态度,扉乐没有让我失望。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

产品包装设计细节,交代了品牌名称以及型号。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

包装盒的开启还挺特别,采用类似书本的翻盖式设计,外面用贴纸固定,拆封也很简单,也是目前多数产品采用的方式,挺有仪式感的。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

包装的背面交代了产品的特性和功能,说实话,这款产品我最感兴趣的就是它拥有杀毒烘干功能,这也是我对电动牙刷所需要达到的标准,口腔的细菌如果长时间停留在牙刷上,反而失去了口腔健康的意义。这也是这款产品的卖点和亮点,相信大多数用户都是冲着这个功能而入手的。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

打开包装的翻盖,可以看到这款产品的手柄独立放置,所有配件都放置在另外一个隐蔽的空间,看上去还有点神秘感。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

包装内所有物件一览,我们可以看到标配了一个刷头,一根电源线,一个充电底座,充电底座上方透明罩同时又是一个刷牙水杯,对于经常出差使用的用户来说,也是非常便携的设计,不占用空间。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

虽然没有标配两个刷头,一方面,官方对于成本的考虑吧,把价格进一步压缩,其次,淘宝上的刷头价格也挺便宜,一对刷头也就40元左右,作为一款电动牙刷产品,后续的成本也是用户考虑的因素。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

小编入手的是一款黑色外观,这款F1电动牙刷有两种配色,还有一款白色,配色方面较为中庸,比如女生喜欢的粉色红色紫色这款产品没有涉及,有些遗憾。期待新产品能在配色方面有所改进。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

刷毛采用的是美国杜邦刷毛,刷毛顶端是磨圆的,对牙龈是起到非常好的保护作用,在高速震动的状态下,刷毛会深入牙齿间隙,清洁死角,因此,对刷毛的柔韧度的要求较高,既要起到强力清洁作用,又要对牙龈进行很好的保护。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

手柄底部的LOGO以及充电指示灯,暗纹雕刻技术,并不突兀,这样的设计更为美观自然。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

牙刷采用目前最为普遍的无线充电,手柄内置了800毫安时的锂电池,这个容量在电动牙刷产品里算是大容量了,按照每次两分钟每天两次的使用频率,可以满足30天的续航要求,非常的省心,不需要为充电频繁而烦恼。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

牙刷的开关放置在整个机身的中间部位,触按方便,符合人体工程学设计,开关的周围有一圈镀铬装饰,在开关上方还有一圈透明材质,充电时亮起,充电状态一目了然。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

充电时,只需将牙刷手柄插入底座即可,充电完成会自动断电,对产品起到一个过充断电保护作用。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

充电接口分布在充电底座的背面底部,稍显遗憾的是接口为micro usb接口,作为TYPE-C非常普及的年代,尤其出差在外,能一根线解决的事情绝不使用两根线,期待厂商能够引起重视并改进吧。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

扉乐F1电动牙刷底座不仅具备充电功能,还有一个功能就是自动感应烘干杀菌功能,这也是大部分同类产品所不具备的,这款牙刷采用的是UV紫外线杀菌原理,每次刷完牙,将刷头取下插入前面的小孔,底座会自动感应到,并开始自动烘干和紫外线杀菌,整个过程30分钟完成,根据官方给出的参数,可以达到99%的高杀菌率,真是贴心周到的功能,赞!

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

关于防水,这也是电动牙刷产品最必备的性能之一,扉乐F1支持IPX7级防水,这个概念就是,牙刷机身可以在水下侵泡30分钟而不进水,机身表面有一层UV保护层,防止长期潮湿环境下发霉变色。

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

当然,充电底座是不防水的,提醒用户们注意。

使用体验

健康生活从洁牙开始,扉乐F1电动牙刷使用体验

首先,整个机身的重量适中,最粗直径不到3cm,这样的体积拿在手中还是挺合适的,刷头部分符合人体工学的设计,自然舒适。刷头方面采用的是双月牙形的设计,对口腔的死角清理起来更加容易,有效击退牙结石牙菌斑,小编的牙龈较为敏感,之前使用手动刷牙的方式经常牙龈出血,使用了这款电动牙刷后,没有出现出血现象,究其原因,就是刷毛以及力度感应的问题。
       扉乐F1采用磁悬浮声波马达,有三档震动模式,分为清洁模式(33000次/分钟)敏感模式(26000次/分钟)美白模式(26000-33000次/分钟),震动频率越快,清洁力度越大,对于初期使用的用户来说,可以选择敏感模式过渡。
       此外,这款牙刷的智能提醒功能也是非常实用的,一般来说,我们刷牙有四个分区,分别为上下左右四个区域,每个区域30秒钟来计算,整个刷牙时间为两分钟,扉乐F1每过30秒都有一次换区提醒,也就是有一个小间隔,这个时候你根据提醒来换区,非常人性化。
       最后来给这款产品做个总结吧,作为一款电动牙刷,产品的性能上文已经有详细介绍,不用怀疑,它是一款性能强劲的产品,磁悬浮声波马达提供高达33000次/分钟的震动频率,轻松清洁顽固牙渍,长达30天的续航能力在同类产品中也是具备优异表现;30秒智能换区提醒确保达到科学的刷牙时间;UV紫外线杀菌、烘干功能是这款产品的亮点,也是保持口腔卫生的关键因素,因此这是小编最为推荐的功能,当然,任何产品都会有它的不足,比如这款产品工作噪音有点大,产品的外观配色稍显单调等等。目前线上销售价格为299元,完全亲民的价格,还是非常值得入手的。

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

BRAUN 博朗 欧乐B P4000 樱花版 3D智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型充电电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12S 电动牙刷+牙膏 套装

Oral-B 欧乐-B D12S 电动牙刷+牙膏 套装

BRAUN 博朗 Oral-B 欧乐-B D16+ 3D智能电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D16.523U 600 3D智能电动牙刷

DARLIE 黑人 声波深洁电动牙刷套装(电动牙刷*1+刷头*2)(黑色)

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

BRAUN 博朗 欧乐B Pro 600 电动牙刷 挚爱礼盒装