购物分享 篇一:为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

2019-11-04 21:21:31 3点赞 4收藏 2评论

从大学到参加工作,已经有五年多了,这几年一直在外奔波,对爸妈的关心也只能透过平时的微信来传递了。马上要过年了,一直在纠结今年应该送给爸妈什么比较实用的礼物。之前也有送过一些比较实用的礼物,像衣服、手机、鞋子、首饰等等这些早就送过了,爸妈年纪越来越大,他们自己也比较注重养生了,平时的饮食和生活也是倾向于健康的生活方式。今年的新年礼物,到底应该送什么,确实是有点难倒我了。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

上个月刚好要出差去北京,回上海的航班又是晚点,一天的差旅旅途早已让我的身心疲惫,这个时刻只想躺在家中的沙发上好好休息,可惜碰到航班晚点,起飞的时候依旧待定。坐着等候区域,看到公共区域有些人躺在一些沙发上很舒适的坐在上面体验,看起来他们都比较很享受。我也抱着好奇的心选择了一个沙发,拿出手机扫码体验,突然想起来之前比较火热的共享市场经济,这个就是传说中的共享按摩椅,突然让我对这种养生新式产品有了比较浓厚的兴趣,似乎我知道今年该买什么礼物了。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

我自己知道共享按摩椅的功能确实有点差强人意,这个就和其他共享产品一样,毕竟像现在大街上的小黄车和自己买的捷安特那还是差距太大了,当然在这里比较感谢这些共享产品,可以让我们这些普通人低门槛的提前体验到高门槛产品和服务。按摩椅这一产品确实在平常的生活中接触比较少,所以对按摩椅还是需要我自己认真了解一番,毕竟据我初步了解,这些产品的价格还是比较高的,买一款功能齐全、性价比高的按摩椅确实也是一重大问题。

我自己本来也是一名互联网行业者,自然对于自己不太熟悉的领域,那当然先去目前依旧是全球最大的中文搜索引擎-百度去查询下相关信息。此前大家对于百度的一些新闻应该都有所了解,在网上获取信息那自然得有一双火眼金睛。前面的商家广告以及一些网络推文向来我会直接忽略。首选自然会想去了解下这个按摩椅的百科,百度对这个产品向来还是比较公正客观的,在这里可以获取按摩椅这一产品的详细了解。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

对于按摩椅的发展历史以及一些核心的构造有了部分了解。按摩椅的起源是源于日本,以我的推测是否应该是按摩椅的品牌是否是日本品牌的按摩椅会更好一点的。这个就和选择汽车品牌一样,如果在预算充足的情况下,相信大家的选择大部分都是BBA,当然如今国产品牌也算是发展势头比较好,这个可以根据自己的喜爱自由选择。日本品牌的按摩椅了解下来,市场上主要有松下、富士、稻田等。其他目前国内比较畅销的品牌有荣泰、奥佳华、傲胜,但是据我真实了解下来,大部分都是在国内代工生产,对于按摩椅这么一个大件,我还是想亲眼去看看。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

品牌这块经过我分析下来,我初步想去体验下日本的松下、富士,以及国内品牌的荣泰。但到最后我还是放弃国产的按摩椅了,首选日本品牌按摩椅经过我了解,国内真正有线下体验店可以体验的,只有日本的松下和富士按摩椅,至于另外的稻田目前只有线上店铺。而松下品牌此前在家电行业早就有所听闻,百年的品牌,家里其他的一些家电也有用过松下的,因此对松下的按摩椅也是比较期待。对于富士按摩椅,它的按摩椅据说还有医疗器械认证,也是让我非常期待。至于国内的荣泰品牌,我还是选择放弃了,毕竟按摩椅源于日本,考虑到按摩技术及功能的稳定,这个和买车一个道理,有预算的情况下,相信大家都会考虑合资品牌或进口车型。

在上海打拼多年的我,对于购物攻略也是有自己的小套路。打开时下热门的购物导航大众点评,简单检索了下按摩椅,一堆按摩椅专卖店任我选择。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家多方对比,选择了徐汇的一家门店。这家叫竞步健康生活馆的门店,他们家居然有松下和富士的按摩椅,太好了,直接可以体验到两个大品牌的按摩椅。据我了解,竞步健康生活馆在上海有很多家专卖店,也算是上海比较知名的连锁连锁店。我提前和徐汇店联系,预约了周末到店去看下机器。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

那家门店刚好离我家还算比较近,看了下交通,自驾还不如公共交通,地铁4号线直达,鲁班路站出来步行5分钟不到。上周末就直接过去了,门店旁边就是一家百家宜的装潢建材交易中心,刚走到门口,发现这家门店装修非常有艺术气息,和大众点评上的宣传图是一模一样的,门店应该是刚装修没多久,但是看网上的评价应该是一家老店。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

在门店外面就看到店内展示了很多按摩椅产品,但是在左侧的展台上展示了一些比较亮眼的按摩椅,似乎那边的是算最高端的按摩椅吗?

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

店长这个时候热情的过来迎接我,我说有预约过的,她知道我主要来看松下和富士的按摩椅。她给我先介绍了门店的展示样品情况,松下的按摩椅样品比较多,价位段比较多,8000-50000的都有。而富士的按摩椅目前在售的就两款,价格都是3W以上,选择相对太少。

店长了解到我主要是送给父母的,我的要求就是功能需要齐全,按摩的功能完善一点。但是我的预算也是有限,毕竟工薪阶层,太高的费用也真的是hold不住。店长说要不给您推荐我们松下的一款新款按摩椅,这款按摩椅是2019年9月份刚上市的。现在刚上市优惠力度也是比较大的。

对于这种套路,我当然也算是比较相信的,新款相对于老产品那肯定是有所升级的,至于增值的部分是否划算,那肯定是需要再深入了解。店长直接让我上机体验,一边给我讲解这个产品的功能特性,她说按摩椅这个产品真的只有自己亲身体验,才能真正体验到它的好。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

第一眼看到这个松下按摩椅MA32,外观非常有质感,莫兰色看起来非常活泼。如果是我自己用,我肯定选这个颜色。后来店长说这一款还有一款黑金色,我想那个颜色应该比较适合爸妈使用。看来松下设计师也是比较考虑到不同的人群喜好,这两个颜色真的是非常百搭很多家居风格。

我问了店长这个新款的按摩椅到底有啥特点。她说道这款按摩椅拥有新一代的“妙手”按摩机芯,模拟真人按摩手法,这种官方说辞我也是不太care,说的再好还不如让我来真实体验一番。店长说想让您体验一下我们的8分钟快速按摩程序,当我躺在按摩椅上,这个时候开始了自动体型检测肩颈腰部功能。它的按摩球自动的从上到下,来回检测了一番,最终在我的肩颈位置停下来开始了按摩。体验了一番,让我知道按摩椅居然还可以这么智能,按摩力度调节,按摩球的深度也可以调节,共享按摩椅原来真的只是最简单的按摩,这种智能的按摩椅才是算真正的按摩椅。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

采用了包裹式小腿的按摩,同样也有足部加上足底的按摩功能,相对于此前的松下MA31,此款新品按摩椅的小腿和足部按摩面积增加约40%。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

人性化的操控面板,液晶显示屏可以清晰的显示按摩状态,操作简单,这个比较适合老人使用。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

这款精选了环保皮质,亲肤透气,耐磨耐老化,店长在这里还给我科普了下,之所以采用人造皮,那是因为真皮材质长期使用容易导致有皱纹,不太适合按摩椅这种产品长期使用。市面上的按摩椅这种产品都是采用的人工皮质。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

让我感觉最舒服的莫过于它的温感按摩,近期上海天气也是变幻无常,还是有一丝冷意。店长说天气冷了,咱们这台按摩椅具有双重的温感按摩,背部的滚轮和脚底的滚轮都带加热功能,这个功能感觉还是挺实用的。店长还特别提到,松下的按摩轮加热和普通的按摩椅加热原理是有本质区别的。那就是松下的按摩滚轮上自带加热陶瓷片,加热功能是随着按摩滚轮移动而发生变化的,而普通的按摩椅加热只是类似于电热毯只是固定的部位加热。看来还是大品牌确实是有技术含量的。

最终在店长的推荐下,我就这样被安利了。毕竟临近双十一了,我观测了下各个电商平台的价格,我决定还是再三考虑下。店长热心的送我出门店,然后递给我一张名片并温馨的告诉我:“您考虑好了,随时联系我,我一定给到您最优惠的价格”。到了第二个周末,经过店长的详细解答,我终于下定决心解决给爸妈今年的新年礼物了。

为了送给父母贴心的新年礼物,我差点成为了一个按摩椅专家

其实最后比较在意的就是送货及售后服务的问题,店长说这个产品都是包送货上门入户的。还有这个产品是免安装的,拆开即可使用,这个确实比较方便。至于提到售后服务,店长很自信的说道,她们这个松下按摩椅的服务在业界算上佼佼者,因为松下电器在国内整体的实力比较深厚,按摩椅产品也是可以实现全国官方售后服务。后期如有任何问题,只需要拨打松下官方400电话即可实现售后报修,松下官方售后工程师就会免费上门到家服务,按摩椅产品是有全国两年质保。这些服务确实太贴心,希望这个新年礼物爸妈会喜欢。你们给父母的新年礼物准备好了吗?

Panasonic 松下 EP-MA31-h 智能按摩椅 (棕色)

Panasonic 松下 EP-MA01 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA01 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA2L 按摩椅 升级款

Panasonic 松下 EP-MA2L 按摩椅 升级款

Panasonic 松下 EP-VF51-T492 脚部按摩器

Panasonic 松下 EP-MA11K492 太空舱 电动按摩仪

Panasonic 松下 EP-MA70 家用按摩椅 全身家用太空舱

19999元起

Panasonic 松下 EP-MA1Z 家用豪华按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA1Z 家用豪华按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA04 全自动 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA04 全自动 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MA03(EP-MA03K492) 按摩椅

Panasonic 松下 EP-MAC8 按摩椅 黑色

Panasonic 松下 EP-MAC8 按摩椅 黑色

11999元起

Panasonic 松下 EP-MA31D 按摩椅 亮橙色

Panasonic 松下 EP-MA31D 按摩椅 亮橙色

21999元起

Panasonic 松下 EP-MA04-T492 家用全身按摩椅

Panasonic 松下 舒意得系列 EP-MA11K 按摩椅

11980元起

京东京造太空舱式家用全身按摩椅 电动多功能全身揉捏按摩 SL导轨 智能机械手 零重力按摩沙发椅 太空灰

RONGTAI 荣泰 RT6010 太空舱按摩椅

RONGTAI 荣泰 RT6010 太空舱按摩椅

荣泰RONGTAI RT6010按摩椅家用电动全身太空舱按摩椅精选推荐 咖啡色