买了Osmo Action不知道怎么玩?我们找到了7款最实用的配件

2019-11-10 18:33:29 40点赞 254收藏 14评论

相信关注我们的读者一定对Osmo Action不陌生,我们也对这台大疆推出的第一款运动相机做了首发评测。无论是相机的做工还是画质以及防抖效果都给我们留下了深刻的印象。

试骚机 篇十七:运动相机市场的搅局者大疆Dji Osmo Action运动相机首发详解评测当“骚机社”在一个月前被大疆邀请参与一个名为“速度派对”的活动时,并不知道为什么大疆会突然邀请媒体去参加“卡丁车试驾”,当时在心中猜测了一下难道大疆会发布一台和运动相关的相机?于是果不其然,我们在现场见到了这台被大疆命名为——OsmoAction的运动相机。同时作为全球第一批拿到这台相机的媒体,我们骚机社| 285 评论239 收藏766查看详情

但由于Osmo Action上市时在争分夺秒,实际上很多Osmo Action可用的配件当时并没有很多。时间过去了不到半年时间,Osmo Action已经成了很多人运动、旅游会用到的相机,而针对它使用的配件也越来越多了,今天我们就回过头来。找到了7款针对Osmo Action使用的配件,可以帮你更轻松的使用这台全能小相机。

1Osmo Action 60米潜水、防水壳DJI大疆OsmoAction水下拍照潜水防水壳大疆灵眸运动相机配件299元天猫精选去购买

防水壳源自被很多人吐槽的防水问题,大疆的Osmo Action运动相机其实裸机是支持11米防水的,但好巧不巧由于使用了“可换滤镜镜头”的设计。所以在日常使用时并没问题,但如果遇到海边使用的时候是需要将镜头拧紧的。很多遇到防水问题的案例其实也源自镜头以及电池没有锁定、拧紧导致。

上市几个月之后,官方也正式推出了这个防水壳,防水深度达到了60米。

将Osmo Action装到防水壳里之后的样子,看上去并不违和,但实际上体积确实有点大。

由于Osmo Action的很多设置是需要触控屏进行的,因此如果是使用防水壳的话很多触控操作是无法完成的。需要提前设定好快捷方式可以解决。

通过防水壳顶部的两个按钮可以控制开关机、录像/拍照,以及模式切换。

从侧面看防水壳的厚度还是比较厚的,应该说更适合潜水使用。

2可伸缩迷你三脚架CYNOVAOsmoAction便携可伸缩迷你三脚架大疆灵眸运动相机配件119元天猫精选去购买

手柄式的三脚架一定是运动相机的刚需,因为自身防抖已经非常不错了,所以日常只需要手持就足矣了。大疆。而大疆出的这个可伸缩迷你三脚架在设计上还是有点意思的,是一个集手柄、三脚架、自拍杆于一体的设备。

迷你三脚架包装很简单,虽然是第三方制作但是包装依然延续了大疆的设计风格。

迷你三脚架包含了转接底座和转接螺母,而且迷你脚架其实也是由两部分链接而成的,可以将上半部分的自拍伸缩杆与下半部分的三脚架分开单独使用。

迷你三脚架展开时的效果。

可伸缩迷你三脚架作为自拍杆使用的话,虽然伸缩的长度没有手机自拍杆那么夸张,不过配合Osmo Action的超广视野其实已经完全足够。

3防滑硅胶保护套CYNOVAOsmoAction防滑硅胶保护套外壳套大疆灵眸运动相机配件99元天猫精选去购买

硅胶套也是运动相机中常见的配件,大疆推出的这款防滑硅胶套也可以完美的匹配Osmo Action的尺寸。

防滑硅胶保护套的包装。

防滑硅胶保护套配有一根挂绳,挂绳非常的方便。在旅游或者日常使用的时候可以直接将Osmo Action挂在脖子上随时方便拍摄。

防滑硅胶保护套最大的特点就是厚度很薄,相比其他品牌的硅胶保护套来说更加的轻盈,操作相机时手感也会相对不错。

包括机身麦克风和散热口都已经留出。

轻薄的设计更容易操作机身按钮。

4ND减光滤镜DJI大疆OsmoActionND减光滤镜大疆灵眸运动相机配件299元天猫精选去购买

如果要我选择一个最实用的Osmo Action配件的话,恐怕ND减光镜是我一定会选择的。因为使用运动相机经常会在户外,大太阳天是经常遇到的。所以保证相机的曝光就非常的必要了,同时ND镜还可以拍摄一些慢门特殊效果等。

ND减光滤镜是大疆官方生产的,包装很小。

ND减光滤镜的套装设计的特别精巧,塑料小盒子的手感和制作工艺也是大疆一向的高水准。而且这个盒子采用的是类似Airpods充电盒的那种磁吸设计,没事就想拿在手里开开关关。

ND减光滤镜的盒子里一共有四种镜片,分别是ND4、ND8、ND16和ND32。满足不同光线下的拍摄需要。

将Osmo Action镜头上的UV镜片直接拧下来,换成ND镜片就是这个效果了。

我们尝试用ND32拍摄了一些水流的慢门效果,整体画质和使用上都没什么毛病,ND镜片可以大大扩展Osmo Action的拍摄环境。

5全能安装套装DJI大疆OsmoAction全能安装套装灵眸运动相机拓展配件129元天猫精选去购买

官方把这个套装叫做“全能安装套装”,其实说白了就是Osmo Action的接口套件。

全能安装套装的包装盒设计。

全能安装套装中的全部产品,包括了直角转接件、1/4英寸通用转接件、锁紧螺杆、快拆底座、平面底座以及曲面底座。方便用户将Osmo Action放到各种设备、各种环境下使用。

6铁头摄影兔笼TILTA铁头DJI大疆OSMOACTION运动相机机身包围套件摄影兔笼cage249元天猫精选去购买

运动相机想要做更多的拍摄,比如vlog以及影视及的应用,“兔笼”就必不可少了。“兔笼”是对这类设备的统称,大意就是可以将相机包裹起来的外壳,外壳上拥有大量可自定义的接口方便链接各种第三方设备。而这款Osmo Action使用的兔笼就来自第三方“TILTA铁头”出品。

铁头兔笼的包装相比大疆原厂的附件来说,包装盒就显得有些寒酸了。

打卡包装之后就是铁头兔笼的本体。

包装内除了兔笼本体还有一个52mm的滤镜转接环,可以方便转接52mm的相机滤镜。

转为Osmo Action设计的兔笼严丝合缝。

机身拥有传统的“gopro通用接口”以及大量的1/4英寸螺口,可以连接各种摄影配件。

机身侧面还有M3接口以及冷靴。

机身按钮都可以比较轻松的按到,而且存储卡和Typv-C接口的仓盖是没有遮挡的,可以直接外接电源。

安装上52mm滤镜转接环之后的效果。

7充电音频转接件CYNOVAOsmoAction充电音频转接件大疆灵眸运动相机配件129元天猫精选去购买

很多卖了Osmo Action的用户可能并不只把它当做运动相机来用,Vlog相机就是其中一大需求。因此外接麦克风的需求也是刚需。

第三方有推出针对小型相机的外接麦克风。

配合大疆官方推出的这款充电音频转接件可以方便的将小麦克风直接通过Tpye-c接口连接到机身上,同时还会再转接出一个充电插口,方便链接另外的设备如充电线等。

使用充电音频转接件安装到Osmo Action机身后的效果。

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Osmo Action 3 运动相机 全能套装 黑色

DJI 大疆 Osmo Action 骑行配件套件 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4/Osmo Action 3/Action 2

DJI 大疆 Action 2 Osmo 灵眸运动相机 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架

DJI 大疆 Action 2 磁吸球头组件 Action 2 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 标准套装+128G Micro-SD卡

DJI 大疆 Osmo Action 迷你延长杆 Osmo Action 3 / Osmo Action 4 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Action 2 磁吸转接件 Action 2 配件 大疆运动相机配件