骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

2019-11-05 11:00:00 14点赞 9收藏 14评论

因为我户外活动还算是挺多的,骑车、跑步什么的都是我的日常,如果在运动的时候有音乐或者有声读物相伴,自然可以增添更多的乐趣。但是在开放户外道路运动时佩戴耳机,特别是有消音降噪功能的耳机是一件危险的事情,因为耳机屏蔽了外界的各种声音,在公共道路上很容易发生危险。所以我在运动时一直佩戴的是开放式的耳机, 而骨传导耳机,我个人的感觉则是最适合户外运动休闲的耳机了。

在谈耳机之前,还是容我先简单科普一下“骨传导”这个黑科技吧:

骨传导是一种声音传导方式,我们日常听到的声音大部分是通过空气传导的,而骨传导即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。相对于通过振膜产生声波的经典声音传导方式,骨传导省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,而且声波也不会因为在空气中扩散而影响到他人。据说因为骨传导耳机的上述特性,在军用领域也得到了非常广泛的应用。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

南卡耳机,很多人都知道这个品牌,发展非常迅速,产品的性价比都非常高,得到了大家的喜欢。而这次南卡也进入了骨传导这个相对冷门一些的领域,并对产品取名“Runner”,也标明南卡品牌“昭昭的野心”。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买看百科

开箱:

白色烫银的包装和,很简约。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

打开之后耳机本体跃然而出,盖子上的宣传照也宣示着这双一款针对户外运动的耳机。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

全家福:三节套静音耳塞、海绵静音耳塞各一,还附带充电线一条。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

Runner的外形是典型运动骨传导耳机的后挂式:前端圆形的是骨传导“发声器”,后面是电池和控制部分,一根合金金属丝提供合适的夹持力。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

真个耳机都由磨砂面的橡胶材料包裹,触感舒适。

音量控制在耳机底部

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

而开关集成在“发声器”上,按钮比较大,方便运动的时候带手套操作。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

右边控制电话通讯的“接通/挂断/重拨”等操作,而左边服装控制播放器的“播放/暂停”这些功能。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

“发声器”贴脸颊部分并无开孔和缝隙,黑色磨砂软橡胶即使是长时间贴合在皮肤上,也能很好的透气、透汗。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

充电口在这里,有橡胶盖,能够起到防汗防溅水的作用。

联接和佩戴:

没有什么特别的,很顺畅的就通过蓝牙连上手机了。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

安卓机也能显示耳机电量。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

挂耳式的佩戴方式很舒服,重心设计合理,不会后坠歪斜。合金钢丝的加持力度适中,保证稳固佩戴,并且和眼镜腿完美共存。因为骨传导技术,耳道里没有任何东西,即使是长时间加持也不会有难受、疼痛的感觉,这点我很喜欢。

用我常听的歌试了一下耳机表现:

“我的一个道姑朋友”:女声表现不错,高音干净、甜美,但中低频偏薄,表现还有一定的提升空间。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

男声我用有声读物试听,上面说到中低频薄的问题,在纯语音环境下倒是不明显。值得表扬的是骨传导耳机播放大音量语音时“发声单元”震动大、麻脸的通病在Runner上得到了很好的改善,在我用我能接受的最大音量播放时,没有感觉到耳机震动‘“麻脸”。估计是南卡刻意调整了中低屏来改善这一通病。虽然Runner总体没有达到“高保真”的效果,但运动耳机的“主场”是户外而不在静室,我认为其音质足够满足运动、休闲的需求。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

因为是全开放设计,驾驶车辆时佩戴Runner也毫无问题,在打电话、听音乐时完全不影响环境声的听取。而得益于蓝牙5.0的进化,Runner的通话感受非常好,而且连接很稳定,远距离也没有任何影响。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

户外,在我发呆时,除了耳畔的音乐,还能听到风声、鸟鸣和水响,音乐和大自然的声响完美和谐共存,是其他类型耳机没有的美妙体验。

运动表现:

既然是运动耳机,那我们就户外见真章。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

先和我的运动手表联上,能够通过手表的蓝牙播放我喜欢的歌曲,享受音乐的同时还能轻松上阵,运动的更加畅快。

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

合理的重心设计加上弹力合适的夹持悬挂系统,运动中丝毫“无感”,跑跳、转身都不会滑移,舒适贴附在双耳侧,不需时时调整耳机而打乱运动的稳定节奏,运动时除了耳边飞扬的音乐,还能听见沙沙的脚步声,风吹过树梢的啸声……

骨传导新势力,冠以Runner之名,南卡运动蓝牙耳机

即使是运动时淋漓的汗水,Runner也丝毫不惧,优秀的防护能力让我用起来很放心。运动结束后只需用湿毛巾擦拭一下残留的汗水既可,非常好打理。

总结:

南卡Runner,独特的骨传导的设计加上不错的防水能力,非常适合驾驶车辆、休闲运动时候佩戴。使用了最新的蓝牙5.0标准,与各种设备连接稳定,骨传导“麻脸”的通病有了很好的改进。耳机按键的分布也很合理,按感觉进行控制,不容易误操作,运动佩戴体验非常美妙。 耳机还附带了隔音耳塞,供在不希望被打扰时佩戴,可以很好的隔绝噪音。

当然,因为南卡Runner定位于运动耳机,设计初衷向运动方向倾斜,音质表现与传统HiFi相比,就没有那么出色,但尺有所短,寸有所长,任何耳机都做不到完美无缺。南卡Runner瑕不掩瑜,南卡Runner是一个性价比非常高、表现均衡的运动耳机。