别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

2019-11-08 18:10:00 28点赞 308收藏 10评论

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

不出所料的话,数字时代中,如今大家每个人都有几十个甚至上百个注册账号吧? 久而久之,各种骚扰消息沿着绑定账号的手机,微信,QQ 蜂拥而至,尤其年底,各种垃圾广告也在冲业绩。

由于火箭君贪图注册方便, 这些账号大多绑定了微信之类社交应用,有的甚至直接绑定了手机号。 可是一转眼,自己有哪些账号,授权过哪些应用则完全不记得了。 暗暗揣测其中有不少,被人当作隐私信息贩卖出去了。

如果能看看自己宝贵的隐私都被授权给哪些App网站,那该多好,看见不爽的,直接手动解绑授权了就更好了。

今天,我们就来看看以下那些 查看/解除 社交账号授权的手段,建议收藏。

• 微信

• QQ

• 微博

• 支付宝/淘宝

微信授权

查看微信授权过哪些应用可以通过两种方式查看。

第一种  常规查看

第一种方式比较简单,不过只能查询到授权过的App和公众号,网站授权无法查看到。

首选进入到微信,点击「我」—》选择「设置」—》点击「隐私」—》找到「授权管理」。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

接着就能查看到已经授权过的应用,如果某些应用已经不再使用了,也可以点击「管理」,删除多余的应用。

第二种 非常手段

第二种方式稍微「惊悚」一点,不太推荐。

但是,如果手上有不再使用/长期闲置的微信账号的话,强烈建议用此方法检查和清理。

首先,进入到微信,点击「我」—》选择「设置」—》点击「账号与安全」—》找到「微信安全中心」。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

接着选择「注销账号」(只要微信钱包里有钱,不可能注销掉)—》点击「存在与其他App、网站的授权或绑定关系」—》查看授权过的应用。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

不过此模式下只能查看不能删除已授权过的应用。

值得注意的是

微信比较友好的一点是,按目前机制。只要超过30天没有使用微信登陆过App、网站,30天以后,微信会自动解除绑定。

QQ授权

查找QQ授权,在手机QQ上是无法直接查询的,需要依靠一个网站「QQ互联」,在任意浏览器中输入「QQ互联」即可查询到官网。

进入官网以后,点击右上角「登录」按钮,登录自己的QQ号。

登录之后,点击自己的头像,选择「授权管理」。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

接着就能查看到已授权的应用以及授权日期。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

如果这个网站已经不再使用,还可以点击列表后的「授权管理」,取消授权即可。

微博授权

查找微博授权过的应用也有两种方式:

第一种

首先登录微博,点击右上角个人头像 —》点击「管理中心」。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

接着点击「设备管理」—》找到「应用管理」,即可查询到授权到的应用。

第二种

不过抱着电脑刷微博的毕竟是少数,火箭君再教你一招在手机上查找的方法。

首先要找到「微博安全中心」,然后点击「联系企业」(也是私信的一种)。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

接着选择「日常检查」—》点击「解绑应用」。别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

然后就能查看到自己授权过哪些应用、网站。

淘宝 / 支付宝授权

淘宝、支付宝的查询方式不同。淘宝只能通过网页端来查看应用授权。支付宝在手机上也可查看。

淘宝

登录到网页端淘宝账号,接着点击「我的淘宝」

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

然后点击「账户设置」,就能看到「应用授权」按钮。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

点击「应用授权」就能查看到已经授权过的应用,如果这个应用不再使用,还可以「取消授权」。

支付宝

登录到手机端支付宝账号,点击「我的」—》点击「设置」—》点击「安全设置」—》找到「账号授权」,点击即可。

别让隐私随便流露,精简一下社交账号的授权吧

进入到授权页面,点击应用就能查看到详细信息,还可以解除授权。

最后

现在,我们已经把社交账号理了一遍。至于手机号注册,暂时没有科学的办法一网打尽。

尽管如此,还是不要随便相信某些应用可以帮你查询手机号注册的网站,一般来说,这只是把我们的手机号白白地再公开一次。

所以,最好的办法是,尽量不要用手机号注册,尤其是常用手机号。如果有备机或手机的小号,也可以考虑用来注册。

好了,不多说了,我的手机又响了,不知道这次是来放贷的还是房屋中介……