【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

2019-11-07 19:16:17 0点赞 0收藏 0评论

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

南卡是我们的老朋友 了,之前我们评测过南卡n2真无线蓝牙耳机。n2在舒适度,音质,延迟方面都很优秀。今天咱们开箱的是南卡新品——骨传导耳机。骨传导,相信大家应该听说过,顾名思义即通过人的颅骨、骨迷路等来传递声波。骨传导耳机利用骨传导技术,利用面部颊骨直接传导声音。

解放双耳,不伤害鼓膜。本期和大家分享下"南卡骨传导耳机"的实际体验,看它与传统耳机有何不同?

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

南卡的包装设计简洁,白色的硬纸包装盒,正面仅有银色logo以及slogan—疾风少年。主要功能和信息则写在了盒子背面,人体工学、防汗、蓝牙5.0等等。盒子采用翻盖式设计,利用磁吸吸附,轻松开启。

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

open后,映入眼帘的就是本期评测对象—“南卡骨传导耳机”。该款耳机采用深空灰配色,仅此配色可选,希望以后能多出几款配色。采用亲肤可塑硅胶材质,具有记忆弹性,可根据头型适配形状,揉乱后依旧自动恢复。

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

该款耳机符合人体工学设计,佩戴舒适。仅重31g,佩戴没有压迫感,挂在耳朵上,狂甩不掉,非常适合运动时佩戴。并且ipx5防水防尘,不用担心运动时汗液损坏耳机。配件配备了充电线,以及耳塞

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

这次的耳塞大家是不是感觉和以往配送的耳塞大不一样了。这次耳塞的功能是用来降噪的,将耳朵塞住,隔绝外界噪音。利用骨传导,给大家带来安静的音乐体验。配备了两款耳塞,个人喜欢橙色款。

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

电池以及充电方面:180毫安大电池配合蓝牙5.0低功耗,续航持久。待机长达10天,常规听歌8h,通话达6h。整体来看,满足日常需求。充电采用Micro USB接口,没有上c口让我有点意外,如今大多数耳机都已采用了type_c,有点小遗憾。充电口这边还有音量加减键,以及指示灯。这一侧戴在右耳,操作起来还是比较方便的。

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

对于骨传导耳机来说,漏音是个普遍现象。南卡骨传导耳机采用无孔漏音机身设计搭配独家OT闭合降漏音技术,降低80%漏音现象。同时采用领先的震动发声传感技术,有效降低骨传导发声的震动感。

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

实际体验来看,漏音确实存在,在可接受范围内,在漏音技术方面还有进步的空间。音量不能调太高,高音量时震感较高,耳朵受不了,这方面也还需改进。

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

通话方面,采用全新的硅麦材质,搭配降噪芯片,智能降噪。实际体验通话效果挺好,声音比较清晰。右耳有个接听按键,同时也是开关机按键。左耳一侧则是播放暂停按键。

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

都9012年了,当然得用蓝牙5.0。南卡骨传导采用高通蓝牙5.0芯片,连接速度快,传输稳定。高通QCC3003芯片,兼容性强,能兼容多平台。

【体验感触】

【摆脱束缚,解放双耳】—南卡骨传导耳机

第一次使用骨传导耳机,体验感还是特别鲜明的。与传统耳机相比,该款耳机不需要入耳,没有以前那种塞着感 。佩戴舒适,运动时不会滑落。个人感觉佩戴略松,所以有时候音量小时,听得不是特别清晰。音质方面还不错,当然和入耳式的比还是有一点差距。感触很深的还是震感,音量低时,微微震感还挺舒服,音量高时震感有点强。配色方面希望更加青春活泼,毕竟主打运动。

总的来说,该款耳机性能方面还不错,大家可以买个尝尝鲜。