好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

2019-11-08 11:39:27 1点赞 2收藏 0评论

子今年高一,人生最关键的三年。从作习时间就能看出学习有多紧张:早上6点20出门,中午12点到家。下午1点15出门,晚上10点30到家。还没完呢。一堆作业干到11点多都算少的。星期天?有!只有早上半天。没办法。人家孩子能玩命,我家也能。不过,看看他的同学们一个个青春的小脸上都架着眼镜,我有一点儿不淡定了。想起最近他说过有时候远处的物体他不大看得清的话,得速度把眼睛保护好。老师都说了,还有五位同学,我们班就要成为标准”眼镜班“了!

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

问了问眼科医生的朋友,除了一般的用眼卫生以外。光源很伤眼。如果用了不好的台灯,不仅会让孩子看书会累,还会让他们产生眩晕、分神、记忆力变差等症状,这话一说,让我也不由得更加重视起来。而问题的根源就在于蓝光。查了一下蓝光对眼睛的伤害:加重视网膜黄斑区疾病、导致白内障术后的眼底损伤、引发视觉模糊、视觉疲劳、引起电脑视力综合征、抑制褪黑素的分泌,影响睡眠,增加疾病发生率。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

把光的问题解决好。网上一大堆护眼台灯。几十块钱的也敢叫护眼台灯?想想还是问一下专业人士吧。人家很简单,给推了一款超出我心理价位很多倍的台灯:爱德华医生润眼灯。理由很简单,专业的眼科医生做出来专业的护眼台灯,人家有国家发的三大专利证书,专业测试报告。别家有吗?

得,也别犹豫了。买,咱也见识一下,什么样儿的台灯值1699!当然,这不是每年的购物节开始了嘛。所以价格也比这要优惠得多。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

很大很大的一个盒子!不,应当说是箱子!什么台灯,这么重?虽然己经在网上看到了,但是真碰到了,还是感觉有一点被惊到了。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

台灯,不对,应当专业的说,是夹灯。它的好处,是不占桌面空间。灯净重2.3公斤!因为它的支架是全金属结构,也对,都这价了,用塑料的也说不过去呀。 而且,这款灯的体积也够牛,前臂和后臂长度均为45cm,而主灯的直径也达到了25cm。全然是个大家伙。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

夹灯主要的问题就是怕臂展不长,书桌有些地方够不着。而我使用的场景为自己的办公桌。它前后臂的角度结合,可以照到我正常使用的桌面地点,而且,在使用过程用,主灯对桌面的方向一直保持了同一平面。省事儿。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

它的关节采用了无节点单轴转向设计。电路走线与其配合,做工没话说。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

支撑它的桌夹也采用了金属。内部上下都加装了软橡胶垫。以防伤到桌面。而且行程达到了7cm。这对于一般的家用书桌来说足够。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

灯的前端夹角达到了350度。调节方面很自由。人机对话很友好。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

主灯采用了直流转换供电方试,其标定为24V 500mA,总功率仅为12W。25cm的环形大灯的光照范围与一般的小灯肯定不是同日而语。其灯为108颗LED芯片组成。不同于一般的LED灯珠,其在表面涂有他们自家专利的LED荧光灯混合层,这种混合层可以有效减少有害蓝光至安全级别。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

灯罩也有它自己的专利,与灯的一面,排列整齐的球面润光设计就是专利,这种设计可以有效改变光线折射角度,让光线柔和舒适,起到防眩光、减重影的效果。而且,这灯罩很容易拆下,轻轻一转就下来了。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

灯的主控为突起的触摸式开关,这种方式在黑暗的时候可以很方便开启台灯。它有三档调节,每一档感觉都是经过精心校准的。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

一档的弱光在用电脑时,与电脑屏幕的光源相映,感觉很友好。时间长了没有那么累眼。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

二档在看书时,特别是一些反光的纸质时,没有表现的那么扎眼。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

三档很亮,但是又没有很多台灯那么亮。有趣的是,把灯拉到下面时,可以在灯的中间看到明亮的细节。而且,还不剌眼。适合绘图等细节工作。

个人感觉从灯的走线和支架的角度来感觉,这款灯的各方面我都很满意。不过,啥事儿都得有人用过才知道好坏。当儿子用完一周,他给我总结和点评了爱德华医生润眼灯:

优点:很好用,调整角度和地方的时候,单手就可以完成。而且光照范围大。比我原来买给他的品牌灯好用很多,写完作业后的眼睛疲劳感很轻了。

缺点:灯太重,在调整的时候明显感觉到晃动。生怕那支脚断了。后臂与底座角度放到最大的时候,没有刚性阻力,感觉用力大一点会断。

整体感受很不错,用一句他们的话来说叫:真香!得,有他这话,我也放心了。

爱德华医生护眼灯防蓝光阅读儿童护眼灯LED夹台灯不刺眼柔光非凡1699元天猫精选去购买

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯夹子护眼学习家用充插宿舍小台灯卧室床头灯充电小夜灯

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

LED充电台灯护眼学习儿童大宿舍床头夹子灯保护视力

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

大观园 台灯现代简约温馨法式蘑菇床头灯氛围灯书桌卧室小夜灯2857

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

圣峰 台灯学习护眼led插电(签到红包可用)

立式护眼台灯学习灯LED全光谱类太阳光落地大路灯儿童卧室书房 天际光HWL-02Max

米家军氛围灯无线充蓝牙音响闹钟台灯高颜值低音炮送男女朋友 尊耀版快充-数显时钟-20W 高保真音效-澎湃音浪-充电款

米家军USB智能语音控制小夜灯家用卧室睡眠床头声控灯护眼落地台灯 [充插横竖款三色灯光+语音控制

正泰(CHNT)照明全光谱台灯无频闪儿童卧室灯桌子灯下 标准台灯15w4000k

飞利浦 led化妆镜灯台式桌面化妆灯智能补光灯宿舍便携可充电 悦己升级版【烟灰粉】