好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

2019-11-08 11:39:27 1点赞 2收藏 0评论

子今年高一,人生最关键的三年。从作习时间就能看出学习有多紧张:早上6点20出门,中午12点到家。下午1点15出门,晚上10点30到家。还没完呢。一堆作业干到11点多都算少的。星期天?有!只有早上半天。没办法。人家孩子能玩命,我家也能。不过,看看他的同学们一个个青春的小脸上都架着眼镜,我有一点儿不淡定了。想起最近他说过有时候远处的物体他不大看得清的话,得速度把眼睛保护好。老师都说了,还有五位同学,我们班就要成为标准”眼镜班“了!

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

问了问眼科医生的朋友,除了一般的用眼卫生以外。光源很伤眼。如果用了不好的台灯,不仅会让孩子看书会累,还会让他们产生眩晕、分神、记忆力变差等症状,这话一说,让我也不由得更加重视起来。而问题的根源就在于蓝光。查了一下蓝光对眼睛的伤害:加重视网膜黄斑区疾病、导致白内障术后的眼底损伤、引发视觉模糊、视觉疲劳、引起电脑视力综合征、抑制褪黑素的分泌,影响睡眠,增加疾病发生率。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

把光的问题解决好。网上一大堆护眼台灯。几十块钱的也敢叫护眼台灯?想想还是问一下专业人士吧。人家很简单,给推了一款超出我心理价位很多倍的台灯:爱德华医生润眼灯。理由很简单,专业的眼科医生做出来专业的护眼台灯,人家有国家发的三大专利证书,专业测试报告。别家有吗?

得,也别犹豫了。买,咱也见识一下,什么样儿的台灯值1699!当然,这不是每年的购物节开始了嘛。所以价格也比这要优惠得多。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

很大很大的一个盒子!不,应当说是箱子!什么台灯,这么重?虽然己经在网上看到了,但是真碰到了,还是感觉有一点被惊到了。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

台灯,不对,应当专业的说,是夹灯。它的好处,是不占桌面空间。灯净重2.3公斤!因为它的支架是全金属结构,也对,都这价了,用塑料的也说不过去呀。 而且,这款灯的体积也够牛,前臂和后臂长度均为45cm,而主灯的直径也达到了25cm。全然是个大家伙。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

夹灯主要的问题就是怕臂展不长,书桌有些地方够不着。而我使用的场景为自己的办公桌。它前后臂的角度结合,可以照到我正常使用的桌面地点,而且,在使用过程用,主灯对桌面的方向一直保持了同一平面。省事儿。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

它的关节采用了无节点单轴转向设计。电路走线与其配合,做工没话说。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

支撑它的桌夹也采用了金属。内部上下都加装了软橡胶垫。以防伤到桌面。而且行程达到了7cm。这对于一般的家用书桌来说足够。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

灯的前端夹角达到了350度。调节方面很自由。人机对话很友好。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

主灯采用了直流转换供电方试,其标定为24V 500mA,总功率仅为12W。25cm的环形大灯的光照范围与一般的小灯肯定不是同日而语。其灯为108颗LED芯片组成。不同于一般的LED灯珠,其在表面涂有他们自家专利的LED荧光灯混合层,这种混合层可以有效减少有害蓝光至安全级别。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

灯罩也有它自己的专利,与灯的一面,排列整齐的球面润光设计就是专利,这种设计可以有效改变光线折射角度,让光线柔和舒适,起到防眩光、减重影的效果。而且,这灯罩很容易拆下,轻轻一转就下来了。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

灯的主控为突起的触摸式开关,这种方式在黑暗的时候可以很方便开启台灯。它有三档调节,每一档感觉都是经过精心校准的。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

一档的弱光在用电脑时,与电脑屏幕的光源相映,感觉很友好。时间长了没有那么累眼。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

二档在看书时,特别是一些反光的纸质时,没有表现的那么扎眼。

好好学习就得近视?用眼保护爸妈得注意

三档很亮,但是又没有很多台灯那么亮。有趣的是,把灯拉到下面时,可以在灯的中间看到明亮的细节。而且,还不剌眼。适合绘图等细节工作。

个人感觉从灯的走线和支架的角度来感觉,这款灯的各方面我都很满意。不过,啥事儿都得有人用过才知道好坏。当儿子用完一周,他给我总结和点评了爱德华医生润眼灯:

优点:很好用,调整角度和地方的时候,单手就可以完成。而且光照范围大。比我原来买给他的品牌灯好用很多,写完作业后的眼睛疲劳感很轻了。

缺点:灯太重,在调整的时候明显感觉到晃动。生怕那支脚断了。后臂与底座角度放到最大的时候,没有刚性阻力,感觉用力大一点会断。

整体感受很不错,用一句他们的话来说叫:真香!得,有他这话,我也放心了。

爱德华医生护眼灯防蓝光阅读儿童护眼灯LED夹台灯不刺眼柔光非凡1699元天猫精选去购买

雷士照明护眼台灯学习书桌国AA级阅读全光谱儿童护眼灯

雷士照明护眼台灯学习书桌国AA级阅读全光谱儿童护眼灯

周末氧气 WEEKEND OXYGEN现代简约北欧台灯客厅卧室床头柜书房创意温馨浪漫暖光装饰桌灯 亚麻灯罩+黑色灯体 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN现代简约装饰陶瓷台灯轻奢家用结婚LED灯客厅卧室床头书房台灯 TC164-陶瓷台灯 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN陶瓷台灯卧室床头灯简约美式台灯客厅沙发茶几台灯全铜欧式简约 绿色折景灯罩 按钮开关

周末氧气 WEEKEND OXYGEN侘寂风复古中古台灯卧室美式新中式法式设计师主卧床头灯感 矮底座 按钮开关

1972.24元起

周末氧气 WEEKEND OXYGEN台灯卧室床头客厅创意简约现代北欧结婚婚房温馨浪漫个性小床头灯 黑胡桃色 按钮开关

台灯 2

台灯 2

公牛酷毙灯大宿舍LED台灯学习护眼磁吸附式寝室USB书桌

公牛酷毙灯大宿舍LED台灯学习护眼磁吸附式寝室USB书桌

七格星光护眼欧美式台灯卧室床头灯复古家用调光新中式创意浪漫老式小夜灯 紫藤台灯 充电触摸开关

桌面台灯

桌面台灯

阅读台灯护眼学习灯led灯(签到红包可用)

阅读台灯护眼学习灯led灯(签到红包可用)

Paulmann P德国柏曼充电台灯 卧室床头触摸调光台灯户外露营防水氛围灯 【玛瑙灰】暖黄光

护视达 HUSHIDA 护视达 国AA级护眼台灯 折叠插电款 白色

HUSHIDA 护视达 护眼 LED台灯 国AA级 防蓝光 全光谱 折叠插电款

霍尼韦尔落地护眼灯立式台灯学习儿童作业书桌阅读钢琴灯 plus版

优丽美家新中式台灯卧室床头灯可调光现代田园温馨创意ins风流沙装饰台灯 荷塘月色(亮度可调) 调光开关