即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

2020-01-29 13:00:00 7点赞 6收藏 8评论

购买理由

一天到晚待在家里真的是一件很难受的事情,但是爱吃的我又翻出来好多存货,比如这两款臭豆腐,一款是即食的,另一款就要自己加工的,闲着两款都买来了,吃吃看到底哪一款好吃一点

外观展示

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

臭豆腐真是旅游景点的闻名产品了,每个景点都说是当地的特产,我也不晓得为啥是长沙的最出名了

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

蒜蓉味的臭豆腐,看完包装盒上的品相倒是不错,拆开来看看里面吧,这个封口好评,一拉就断开了

里面原来是一包包的独立包装,20包整整齐齐的就在里面了

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

独立包装有点好处就是随身携带方便,想吃多少就拿多少,一包26克的样子

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

成分表了解一下,看上去添加剂不是很多的样子

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

看看到底怎么样吧,说实话,嗯。。。这个鬼样子是惊到我了,要是完全去除外包装,但给我看这样的,我很慢猜出来这是一款臭豆腐即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

薄薄的一片,不是很饱满,第一眼看上去没有食欲了,扁扁的更像是五香豆干

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

上面的酱汁但是不少,这款臭豆腐怎么说呢,闻上去有一点点的臭,吃起来也没那么香,毕竟是即食的,冷冷的口感,加上臭臭的感觉,个人觉得这款臭豆腐真的是不推荐的一款。

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

接下来这款臭豆腐就是要自己加工了,包装也比上一款的大好多,又上角很明显的写了生胚两个字

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

半透明的包装袋,能清楚的看到里面是啥样子的

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

拿到包装,里面就是这个样子了,附赠三包调料,生胚的还是有一层包装防止透气啥的

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

拆这层包装的时候就要带好口罩了,不然你就会受到生化攻击了,真的会忍不住的,别问我怎么知道的

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

按照说明书的方法,用冷浸泡一小时左右,看上去有点麻烦嘛

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

接着就是油温升高的时候,大概150度吧,臭豆腐轻轻放进去哦,记得用筷子慢慢的拨一下,这个时候豆腐重,沉下去容易黏锅

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

看着豆腐慢慢的飘起来,这个时候不要心急,豆腐才熟了一半,它还没有炸透,要等豆腐慢慢鼓起来而不是飘起来

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

完全炸熟的样子,也没看多少分钟了,不过看它一个个就像鼓包的电池那样就可以了

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

炸好的样子,里面是白色的豆腐,那层黑衣也不知道是啥东东了

即食臭豆腐和现炸臭豆腐到底哪个好吃,两款臭豆腐都来试吃一下

撒上调料,店家配的调料记得也要回锅烧下,勾芡一下再淋上去,这样一款臭豆腐就完成了,

因为这款是现做的,明显在口感方便就比那款即食的好吃了很多很多,外脆里嫩,豆腐的鲜香,不是即食的能比的,要是不喜欢店家的调料,还可以自己试着搭配,吃吃不同的口味

两款豆腐各有各的特点,一款方便快捷,放办公室可以解困,另一款操作上面就显得比较麻烦了,两款的价格相近,豆腐的数量也差不多,就不知道你喜欢那种类型了

油炸臭豆腐湖南长沙小吃零食油炸生胚臭豆腐精装20片送配料24.9元天猫精选去购买婉小小湖南特产正宗老长沙臭豆腐黑色油炸香辣经典臭豆干臭干子12.98元天猫精选去购买

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

盐津铺子 鹌鹑蛋卤蛋 混合口味 200g

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 辣条魔芋组合 约53小包 511g

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

WeiLong 卫龙 魔芋爽 香辣味

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

无穷 盐焗鸡蛋 486g

无穷 盐焗鸡蛋 486g

老金磨方 黑芝麻丸

老金磨方 黑芝麻丸

XIZHILANG 喜之郎 年货福利最后一天:XIZHILANG 喜之郎 蒟蒻果冻桶 520g 2桶

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

Want Want 旺旺 巨型零食大礼包 2.8kg

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

盐津铺子 辣卤大礼包 525g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

老金磨方 低糖黑芝麻丸

老金磨方 低糖黑芝麻丸

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

王小卤 虎皮凤爪散装卤香 10支

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味

YUYU 有友 泡凤爪 山椒味