音频 篇七:Jabra Elite 75t评测!5.5g重、28h续航,小巧!比肩AirPods Pro

2020-01-13 17:30:46 2点赞 0收藏 1评论

市面上供我们选择的真无线蓝牙耳机越来越多后,我们对蓝牙耳机的要求也从之前的随身便携,到现在追求音质,更轻盈舒适的佩戴体验。

体验使用过很多款的真无线蓝牙耳机,或多或少总有一个点不能达到我的期许,不能长时间地停留在我的耳朵上。

在使用过一次带降噪功能的头戴式耳机后,对耳机的降噪功能真的是大爱啊,出差坐高铁、上下班坐地铁那些曾经烦躁的手机外放音、大声讲话音,都没了,没了。但不是很习惯大大的耳机戴在头上。

那么有没有一款耳机能兼顾音质、轻盈舒适的佩戴体验,同时还有良好的降噪效果呢?

当然有了,近期使用的Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机就是这么一款能全方位get我需求的耳机。

Jabra捷波朗,作为在移动消费市场中创新免提通讯方案的领先品牌,更让人们熟知的是其GN大北欧集团在150年前铺设的一条跨越欧亚大陆并穿越海底、贯通北欧与中国的电报电缆。

所以这次,在收到Jabra第四代真无线耳机-Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机后,还是蛮期待的其各方面的表现,毕竟GN大北欧集团的匠心精神和Jabra捷波朗的品牌号召力,就是品质的保障啊。

1st 开箱鉴赏

我一直比较喜欢北欧的装修风格。

后面接触到北欧的数码产品多了,发现北欧产品的外包装风格也一样Nice。

浅灰色的外包装上加上明黄色配色,这在目前主流的白色或黑色的外包装,确实比较讨人眼睛喜欢。

外包装的背面用图文标识了耳机中4麦克风通话降噪、定制音效、语音助手、28小时续航等重要技术特性。

双层外包装设计蛮有仪式感的,外层是竖向抽拉式设计、里层则采用了横向抽拉式设计。

Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机配件算不上丰富,标配了大中小三个规格的硅胶耳套外,一条Type-C充电线、充电仓,以及多语言说明书。

对于喜欢运动时佩戴真无线耳机的朋友来说,没有配套的鲨鱼鳍耳套,在运动的时候要稍微注意下,避免运动幅度过大时,耳机掉落的问题。

2nd 外观设计

不用和其他品牌的真无线耳机相比,就拿这款耳机上一代以机身小巧、轻盈著称的Jabra Elite 65t相比,Jabra Elite 75t要更轻盈,机身更小巧(比上代耳机体积要小20%左右)。

我实际佩戴的时候摸了摸,大小差不多1枚壹角硬币的规格。

Jabra Elite 75t目前有钛黑色和黑色两款可选。

我手上的这款是黑色款,外侧和按键部分采用了类似于磨砂材质,相比于目前多数真无线耳机的亮面材质设计,更有质感和耐脏度。

里侧则是类肤材质,亲肤感不错,但是佩戴时间长了,有点不耐脏。

作为Jabra第四代真无线耳机,Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机,其轻盈化设计主要是得益于在小小的耳机腔体内容纳了4麦克风、电路板、6mm定制扬声器、单次7.5小时续航的纽扣锂电池以及人体工学的耳机外壳处理。

使得这款耳机单耳只有5.5g的重量。

3rd 舒适的耳帽和一样很迷你的电池仓

第一次佩戴这款耳机的时候,咦,发现耳机佩戴起来比较舒适、用手捏捏,耳机的耳胶韧性很不错,后面一翻商详,原来Jabra Elite 75t采用了EarGels硅胶耳帽。

相比于其他品牌的耳帽,EarGels硅胶耳帽要薄一些、长度也要短一些,佩戴的时候,耳机能更深入耳些,和我们耳朵的贴合度也是我体验、使用过的几款真无线耳机中排在前列的。

据悉,Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机采集了8000只耳朵数据,模拟出的外观人体工学设计,加上舒适光滑的EarGels硅胶耳帽,佩戴起来较为舒适。

我们可以根据自己的耳朵轮廓大小,选择适合自己的耳机尺寸。

像我因为耳郭比较大,就选择了大号的硅胶耳套。

和耳机腔体里侧类肤材质涂层一样,75t耳机的电池盒外壳也进行了类肤材质涂层处理,握持在手里,手感细腻,但同样存在不是很耐脏的问题。

不过好在,电池盒的黑色设计,不认真细看,这种问题不明显。

Jabra Elite 75t 充电盒的磁吸设计,只要轻轻把耳机和电池盒靠近,耳机就被吸附到电池盒进行充电,不用担心在路上,充电盒放在包里,耳机上的充电触点和电池盒上的触电接触不稳的问题。

和其他真无线耳机一样,这个电池盒兼顾便携收纳和充电2个功能。

除去耳机上自带的单次7.5小时续航外,配合充电盒,Jabra Elite 75t耳机最长可达到28小时使用时长。

具体我自己使用的话,断断续续使用,半个月就冲了一次电。

充电也比较方便, Type-C充电接口,可以和手机共用一个充电线和充电线。

得益于耳机电池盒的扁长型设计,加上总体的内部空间挖掘,基本上充电盒内部只能容纳一副耳机。

使得这个电池只有55g的重量,大小也就和充电器差不多样子。

外出的时候,往挎包里一丢,方便、便携。

4th 4麦克风、智能降噪、语音操控使用体验

Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机机身融入了IP55防尘防水设计,对于我这种喜欢慢跑步再一边听着喜欢的音乐的人来说,确实比较方便。

有时候跑步难免会有汗水或毛毛雨飞溅,这个IP55级防尘防水设计,还是蛮契合我的需求点的。

我比较喜欢的是,75t耳机可以同时连接两部设备的设计,因为我有两个手机,一台工作,一台作为自己私有的听歌、社交、娱乐。

往往会出现,在用私有耳机听歌时,工作用的手机来电话了,这时候要是其他的真无线耳机,就需要一边摘下耳机、一边拿起另外一个手机接电话。

而有了Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机,就方便多了,在同时连接两部手机蓝牙的前提下,只需在耳机上轻点一下,就能自由通话了。

通话功能是这个耳机的重点。

Jabra在耳机上加入了 4 个麦克风,以通过4个麦克风联动的降噪技术来提升耳机的收音效果。

以前,有时候在地铁上、大街上,恰巧碰到比较重要的电话,不得不接,但是有时候,受限于外界的噪音,通话时,手机要狠命的贴近耳朵才行,对方听到的声音有时也会受到一定的影响,有时会模糊不清。

所以,这次特例在马路上拨打10086测试了一下通话效果,即使在路边那种人声嘈杂、风来车去,还是能清晰和10086人工客服通话的。

有了4颗麦克风的加入,加上jabra的降噪设计和降噪算法,75t耳机在提升通话收音效果的同时,降噪效果让我惊喜。

对于一款真无线蓝牙耳机来说,在拥有轻盈、迷你的外观,难以兼顾主动降噪,不过Jabra通过本身的耳机腔体的人体工学设计和EarGels硅胶耳帽薄矮设计,从而实现耳机全贴合耳朵,做到犹如主动降噪的隔音效果。

虽然,Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机商详上支持Siri语音智能操控,在使用过程中,我发现其一样能智能操控我三星S9+上的bixby智能语音助理。

只需双击下耳机上的实体按键,即可召唤出语音助理,比如播放音乐、查看天气等等,识别率我测试了十几次,每次都能精准识别我要表达的内容。

由于市面上追求在真无线耳机上使用触控操作,我更喜欢Jabra Elite 75t上的实体按键操控的设计。

至少不会出现触控操作那样,有时会识别错误的情况出现。

实体按键操控比较简单,通过长按、单击、双击、三击等不同的按键手势,即可实现通话、音乐播放、智能语音等操控。

5th 音质表现

为了更好的发挥出这款耳机的音质效果。

Jabra为75t设计了Jabra Sound+ APP,不过这款APP对于我们国内没有google市场的安卓用户来说,下载使用还是有些麻烦的。

一番折腾,终于使用上Jabra Sound+,好在APP的功能比较强大。

除了常规的耳机模式切换、白噪音遮噪、耳机查找、电量显示、固件更新等常见功能外,其还可以自定义设置耳机的音质表现。

通过预设的低音增强、高音增强以及音乐均衡器等设置项,选着适合我自己的音乐声效味道。

其中,Jabra Sound+中的侧听模式有人性化。

在开启侧听模式后,我可以自定义调整耳机声音的大小,避免了走在大街上,后面的人需要超过我而听不到其打招呼的尴尬。这对于佩戴耳机的安全性提升是有很有帮助的。

Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机内置的是目前市面上主流的蓝牙5.0技术,能将手机或者播放器上高品质音乐中完整的音频带宽和声音特点原汁原味地传输到耳机中,再呈现到我的耳膜上。

人们都说,对蓝牙耳机就不要对音质要求太多。

在体验过Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机的音质后,我想说,真无线蓝牙耳机也能有好音质。

Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机内置了6mm声音单元,为了尽可能的将耳机的音效表达出来,这次以手机作为播放器材、通过蓝牙播放。

音乐以主流的320k MP3为主,兼顾APE无损音乐,曲目以大众的流行音乐和摇滚音乐为主,兼顾纯音乐和小编制音乐。

高频

得益于其采用了智能降噪技术和全贴合舒适的佩戴,隔绝、吸收了外界大部分噪音,我能清晰获知这款耳机在高频部分的发挥,细听之下,Jabra Elite 75t在高频部分可圈可点,耳机能清晰地将音乐中不同乐器的细节、鼓点在鼓膜上敲击又散开的瞬态反应细腻、细致的传递到我耳中。

中频

总体来说,这款耳机的中频的表现属于均衡类型,在生活中美好的一天、Play That Song等这类型人声比较有突出的一月,有暖人心的味道。

但要说多出彩也说不上,属于那种不出彩,但也不平淡的中频呈现。

低频

都说,低频是讨耳朵喜欢的。

相比这款耳机在高中频上的悦耳发挥,其在低频表现上就不是那么突出了。

整体而言,低频表现相比来说,稍显“薄”了一些,不过好在通过Jabra sound+可以对手机低中频进行自行设置、增强,获得更好的优质低频表现。

6th 使用总结

许是被国产真无线耳机价格相比低所影响,Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机的除去在价格方面稍显贵外,其他表现深得我心。

无论是4麦克风通话表现、舒适轻盈的佩戴体验,还是三频总体均衡不俗的音质呈现以及犹如主动降噪的降噪效果,特别在在Jabra sound+的功能加成下,让我找到了苹果Air Pods Pro之外的第二选择。

如果,你也和我一样追求音质、优秀的佩戴感受,Jabra Elite 75t真无线蓝牙耳机是值得尝试、甚至长期使用的一款真无线蓝牙耳机。

Jabra捷波朗Elite75t真无线耳机入耳式运动耳机耳麦通话蓝牙耳机防水防尘黑色1599元京东去购买