蘑菇玩外设 篇五十一:打破传统,让你更加舒适的享受音乐、韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 体验评测

2020-01-13 23:38:00 2点赞 2收藏 4评论

一、 前言

成熟的骨传导耳机产品出现的很早,但是其并没有想象中的那样受欢迎,主要是因为技术成熟不等于体验优秀,很多细节和体验还需要优化打破传统,让你更加舒适的享受音乐、韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 体验评测

韶音是一家很有意思的做骨传导耳机产品的公司,其产品线覆盖广泛,并且经过了多年的迭代升级,产品的体验和一些细节方面的优化都特别到位。而且韶音不仅做骨传导耳机,还有一些骨传导眼镜等新潮产品,这也为其积累了丰富的产品设计生产经验打破传统,让你更加舒适的享受音乐、韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 体验评测

其实,骨传导耳机并不等同于运动耳机。因为骨传导耳机凭借着其特殊的导音方式,发声单元无需塞入耳道,日常佩戴、听音更加的健康卫生,不仅可以有效的保护听力,并且日常听音的时候,耳朵还能获取环境声音,无论是通勤还是运动,都会更加的安全打破传统,让你更加舒适的享受音乐、韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 体验评测

AFTERSHOKZ韶音AS800AEROPEX骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行曜夜黑1298元京东去购买

二、 韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 开箱

▼耳机的包装正面外观设计很有意思,强调了这款耳机的运动属性

▼包装的背面,上面是耳机的彩印,下面是一些参数和特性,其中比较吸引我的,就是钛克金、8小时续航、IP67级别防水

▼耳机包装是抽拉式的,抽出来一个独立的小盒子,中间印着品牌的LOGO。这个小盒子的打开方式是翻页式的,很有设计感,感觉好像在阅读一本书,继续打开,就可以看到耳机了,耳机固定在槽中,保护性不错

▼包装内的所有配件,橡胶包、耳机主体和保修卡

▼这个橡胶包的手感很棒,表面摸上去凉凉的,很细腻。顶部的开合是磁吸式的,打开关闭的声音很清脆

▼橡胶包里面配件丰富,两根数据线、操作卡片、耳塞和说明书

三、 韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 外观

▼将耳机拿出来,它的体积和重量让我惊艳,手感也不错,拿在手里空若无物

▼耳机的连接部分应该是钛合金材质的,很有弹性,表面有细腻的涂层,手感很细腻顺滑

▼左侧耳机单元的内侧有型号和参数,另外,这个耳机是黑色和灰色撞色设计的

▼左侧耳机单元的外侧是品牌LOGO

▼左侧耳机单元的外侧有一个按键,可以控制音乐的播放和暂停,还能接电话。按键面积不小,日常的按压手感还可以

▼耳机单元的内侧是黑色的,这部分材质的触感更加细腻

▼右侧耳机单元的外侧有两个麦克风,双麦克风设计,并且朝向不同的方向,耳机本身应该有通话降噪功能,通过采集、比对两个麦克风的收音,降低环境音,提高通话质量。实测通话效果确实不错,收音很清晰

▼但是在右侧这部分的底部,有充电接口和两个物理按键,充电接口是磁吸设计的,并且有水分检测,两个物理按键用于控制音量,其中音量+键可以开机和控制蓝牙连接

▼充电时的效果,磁吸连接的很牢固

四、 韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 佩戴&音质

▼相比较于普通的绕颈式耳机,韶音这块AS800骨传导耳机的体积很小

▼重量也很轻,仅仅只有25g,标称26g,我只能称出25g,这个重量很轻,几乎感觉不到

▼日常佩戴的效果。耳机左右单元挂在耳朵上,耳机中间的钛合金部分提供夹持力,整体的配搭还是很简单的。并且由于耳机的重量非常轻,耳机的佩戴很舒服,即使是挂在耳朵上的,但是耳朵基本感受不到什么压力

▼这款耳机外面基本上几乎全是类肤质材质,触感细腻、顺滑,冬天也不是太凉

▼耳机单元的内侧部分更是舒适,贴在面颊上没有啥不舒服的感觉。日常跑动之类的,佩戴也很舒适,因为耳机本身的重量极轻,基本没有什么惯性,并且耳机的重量主要集中在耳机的左右单元附近,这部分可以和面颊贴合的很紧,不会滑动

▼接着讲讲音质,虽然对于骨传导耳机来说,讲音质有点欺负人,但是这真的是我体验过的音质最好的骨传导耳机了。耳机的整体声场听起来很有意思,普通的耳机是将声场在耳道和耳机单元内建立的,这款耳机的声场是纯粹在耳机单元内部建立的,你能明显的感觉耳机单元的前部、后部发出的声音是不同的,整体的声场会比较远,比较小。听上一首《我曾》,在中频和高频的表现上,这款耳机还是不错的,低频部分有一点点,但是下沉确实有点浅

▼接着换上一首田馥甄的《我想我不会爱你》,出乎意料的,前奏的钢琴还是挺好听的,清脆的琴键还能听到泛音,接着田馥甄的声音响起,有种耳边呢喃的感觉,接着轻轻的鼓音想起,你感觉到这款耳机的低音还是可以的,震的耳边麻麻的。人声和乐器声的分离还是很不错的,解析也可以,钢琴、鼓音、弦音都听的很清楚

五、 韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 使用体验

1、 运动场景

▼这款耳机的重量真的非常轻盈,日常在跑步的时候佩戴,耳机的惯性很小,靠着耳机的钛合金横梁就能很好的将耳机固定,不会移动,并且耳机的重心基本上就在耳机的单元的位置附近,受力很合理,长时间佩戴也不会有不舒服的感觉。音质部分,因为耳机的单元不会伸进耳道,因此没有任何听诊器效应,这一点很爽。另外耳机在正常佩戴的时候,基本不会接触到衣物,不会有刮蹭的声音。在没有这些声音干扰的前提下,整体的音质表现和不运动的时候差不多,无非是环境的声音会通过耳朵传进来,让你感觉音乐会嘈杂一点

2、通勤环境

▼日常通勤环境使用,在听音乐的时候,周围的人如果靠的比较近的话,还是能依稀听到音乐声音的,不过因为骨传导耳机直接贴在耳朵两侧,不会深入耳道,长时间的佩戴就很舒服,并且还能听到环境音,也很安全,感觉这是音乐爱好者的另一种备选方案!

六、 总结

韶音这款骨传导耳机整体的体验还是很不错的,耳机的重量很轻,表面都是类肤质材质,佩戴还是很舒适的。并且,耳机的连接部分使用了钛克金,重量很轻,且弹性适中,没有压头的感觉,而且不会甩动打破传统,让你更加舒适的享受音乐、韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 体验评测

整体的音质部分,韶音的这款AS800耳机的整体音质还是很不错的,在骨传导耳机中的表现优秀,听音乐是没有任何问题的。如果环境比较合适的话,塞上耳塞,整体的音质会提升一些打破传统,让你更加舒适的享受音乐、韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 体验评测

最后,想聊一聊骨传导耳机的使用环境。运动方面,骨传导耳机在听音乐的同时,耳朵还能很好的听到环境音,既安全,又可以方便的收听音乐。同时,这一特点也可以适用于通勤环境,当然,是那种自行车和步行通勤为主的环境,95%公交、地铁的话,还是推荐降噪耳机。还有就是,佩戴耳机耳朵就不舒服的人群,骨传导耳机同样可以让你享受到几乎和耳机相同的体验快感打破传统,让你更加舒适的享受音乐、韶音AS800 AEROPEX 骨传导蓝牙耳机 体验评测

谢谢大家!

The End

SHOKZ 韶音 舒适圈OpenFit蓝牙耳机无线耳挂式不入耳

SHOKZ 韶音 OpenSwim骨传导开放式MP3播放器 不入耳式运动游泳跑步专用 IP68防水S700 星空蓝

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S810骨传导蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S661SHOKZ运动蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 AS660 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 骨传导耳机S810无线蓝牙运动耳机SHOKZ OpenRun Pro跑步骑行耳骨 传导 EK橙

• 我试听了一下,音质还比较出人意料,但价格太高了

哈哈,我第一次听也有这感觉。这是骨传导?怎么和我之前听的不一样

是的,骨传导的。我也算是个发烧友,说实话这样的声音运动也够了。 [高兴]

• 昨天刚到手,今天就有文章了?? 昨天健身戴了2小时,感觉确实挺轻的,运动时不耽误和别人说话。 音质方面,毕竟骨传导,第一次用感觉还不错,当然和入耳没法比。