心情分享 篇九十一: 轻松解决厨房厨余问题,让你拥有一个健康时尚的生活--西屋 W600 厨余垃圾处理器分享

2020-01-10 19:05:03 2点赞 2收藏 2评论

近年来对于厨房垃圾处理器大家一定不会陌生,经过几年的发展,现在越来越多的家庭选择了它。如今我们的生活环境日益恶化,全球都在探讨如何保护地球环境,作为地球公民的我们就由身边的小事做起 轻松解决厨房厨余问题,让你拥有一个健康时尚的生活--西屋 W600 厨余垃圾处理器分享 。现在倡导垃圾分类,厨余垃圾和生活垃圾扔一起的做法,的确有点不那么环保。尤其是到了夏天,那将会是一场灾难。所以不论是从环保还是厨房卫生为目的,如何处理厨余垃圾成为一个急需解决的问题,正式这个原因厨房垃圾处理器诞生了。有了它我们可以让所有的厨余垃圾变成渣渣排入下水管,像蔬菜下脚料,剩菜剩饭,骨头,等等。今天就为大家带来一款刚刚入手不久的西屋 W600 厨余垃圾处理器,看看他的表现到底如何。  轻松解决厨房厨余问题,让你拥有一个健康时尚的生活--西屋 W600 厨余垃圾处理器分享

西屋厨余垃圾处理器厨房家用食物水槽粉碎机湿垃圾餐厨全自动W6002999元天猫精选去购买

包装和细节

西屋 W600 厨余垃圾处理器的包装还是很有国际范的,毕竟是国外的品牌,不过还是建议入乡随俗,多一些中文介绍还是很有必要的。包装盒的正面就是这款垃圾处理器的全貌,颜值还是很在线的。

在侧面我们看到了久违的中文,通过侧面我们可以看到这款西屋 W600 厨余垃圾处理器的额定功率为760w,净重6.5千克,要比我之前购买的一款重上1千克左右。

再来看看西屋 W600 厨余垃圾处理器的全家福:主机、说明书合格证、六角扳手和安装叉、遥控开关套装、三通管、排水管x3、小水管x1。可以说厂家想的非常的周到,适合家中多个使用场景,而小水管就是为洗碗机准备的,是不是很人性化。

西屋 W600厨余垃圾处理器的颜值还是很不错的,顶部可以看到已经预装了安装法兰,处理器的上半部分采用了金属材质,非常的有质感。下半部分采用的是工程塑料,不仅耐腐蚀而且也容易清理卫生。外观设计充满了科技感,一扫传统垃圾处理器给人圆润的感觉。

在看背面,一共有两个接口,下面大一些的是排污出口,简单说就是粉碎的垃圾都是通过这里排出的。上面小一些的是留给家中其它设备的,比如厨上式的洗碗机,智能电饭煲等等,下水管连接到来这里可以直接通过它排出。

主机底部拥有一个产品铭牌,上面介绍了这款厨余垃圾处理器的参数,如:额定功率760W、型号:W600、转速:3600RPM。容量:1300ml等等,其实平常使用的时候也不用关心这些。

底部红色的是复位开关,不过正常使用不出问题的话,一年乃至两年你也不可能用的到它。

再来看看内部的情况,这款西屋W600厨余垃圾处理器和我们常见的垃圾处理器的内部构造并没有什么两样,但是用料就不好说了。有点售价只有1000多一点,有点却要卖到3000到4000,其实差别就是在用料上。垃圾处理器的工作方式也很简单,就是通过高速的旋转,使用内部的研磨装置来粉碎厨余垃圾,然后排出。

配件一览:

法兰-----我觉得应该是这款产品中就结实的附件。安装也是需要通过它把垃圾处理器和你的水槽连接。简单说一下过程,使用螺丝先把法兰固定在水槽中,然后通过通过选择卡扣把垃圾处理器固定住,整个过程就是这样的。

左侧的是阻水塞和防溅罩,中间的是金属落水口,右侧的是下紧扣。

防溅罩和阻水塞,均为硅胶材质。这款配备了防溅罩还是很不错的,之前购买的那款没有,如果堵在水槽口下不去就要用手去疏通很不卫生,有着这个工具直接就方便多了。

西屋W600厨余垃圾处理器的无线开关有两部分组成,开关和无线插座。简单说需要通过无线插座才能实现无线开关,个人建议还是无线模块直接内置到处理器里,这样比较节省空间。

安装:

安装前和我原来的垃圾处理器对比一下,你会发现直接的差距,俗话说一分钱一分货完全没有错的。厂家提供上门安装,毕竟这类的产品还是专业一点的师傅。不过看着师傅安装也是很简单的,建议有动手能力自己可以尝试一下。

过程就不在细说,师傅安装完成后又仔细的检查和测试了一遍,保证没有问题后告诉我可以使用了。

安装完成后的效果就是这个样子的,请不要介绍我的环境,房子有点老了,哈哈!通过法兰把西屋垃圾处理器牢牢的固定住。

多用途三通,为你的扩展提供了便利,洗碗机,另一个水池下水等等都可以接入,当然有垃圾的还是要使用西屋W600处理一下才可以。

黑色的是防溅罩,外加阻水塞可以很好的保证厨余垃圾不会在研磨中溅出。

至于这个无线的开关,自己觉得放在那里用着顺手就安装在哪里就好了,不用螺丝,直接用背面的3M胶粘贴就可以。

真实使用效果

下面的场景比较血腥,哈哈,如果觉得不适一定要忍住呀!不过测试开始前还是要多说一句,瓜果李桃核,残羹剩饭,花生壳以及骨头都是没有问题的,不过像玻璃,橡胶,塑料,金属就不要尝试了,切记,好奇害死猫哦!

虽然名为食物垃圾处理器,但是也不能什么垃圾都用它处理,这里简单介绍一下。

非食物垃圾,如塑料袋,头发,钉子,瓶盖,玻璃等,不能处理。

厨房常见的剩菜剩饭,果皮菜叶等有机物,处理吃剩的鸡骨鱼骨和排骨是可以的。

大量的莴笋皮,大量鱼鳞,大量瓜子皮,大量坚果壳等纤维类,柔韧性的是不容易处理.

最后要注意处理垃圾的流程,首先也要打开水管,然后把垃圾放入,待垃圾完全处理干净5秒后,关机、关水,这样可以把残

垃圾处理器额转速不慢,所以为了防止残渣四处溅洒,设计了橡胶防溅圈,虽然本身主机内部的刀盘位置比较深,不过为了安全考虑,在一些大的垃圾不能顺利的调入处理器的时候,我们的塞子就有了用武之地。不要觉得用手没问题,在那种情况下谁也不知道会发生什么,所以永远是安全第一,切记!

接下来测试骨头,因为这几天排骨涨钱没舍得买(害羞状),所以只能用鸡骨头代替了,结果还是一样,碎碎的渣渣出来了,效果依旧非常的出色!拥有这么出色的效果,离不开处理器所采用的760W德国永磁直流电机。

对于使用过程中的噪音问题以及工作时间这里做个小小的总结,声音有并不是很大,如果你是粉碎的一些蔬菜,声音还好,如果是骨头类的垃圾,那么不仅时间要长一点,而且声音也相对的大一点。其实我们在多的垃圾,它的工作也不会超过10分钟,因为在这些时间内,这些垃圾已经粉碎完成,去了它该去的地方。另外还有一点在工作的时候水槽会有一定的震感,这个无法避免,毕竟是悬挂在水槽上面使用的!

注意:

在打碎垃圾后完成后,尽量让机器和水冷在多运行10秒钟,以便清理残留的垃圾。还有持续负载运行最好不要超过10分钟,而且使用完后尽量让它休息30分钟,这个过程其实是在让电机散热,毕竟和人一样干活了还是会累的!记住这些能更好的延长设备的使用寿命!

小结:

其实很多人觉得这个产品可有可无,当然之前也包括我,不过在使用后发现这个真的很不错哦!简单的说一下,平常我们吃完排骨、鸡、或者小羊排,都会直接丢到垃圾桶里,虽然垃圾桶有盖,不过时间一长很容易变味,尤其是夏天,你中午的垃圾,都不用到晚上已经开始腐烂变臭,而且还会招来一些小飞虫,想想就恶心,如果你及时扔出去,有可能刚刚换上的垃圾袋就这样浪费了。毕竟垃圾袋也不便宜。有了厨余垃圾处理器,首先你的垃圾不会变质,其实不用在浪费垃圾袋,再一个不用在浪费你的宝贵时间,这才是最重要的!当你吃完饭,把所有的垃圾统统导入垃圾处理器后,按动开关等待一小会你就会去除一天的烦恼,不用倒垃圾,不用担心异味,虽然用了一点电和水,不过却为你带来了优质的空气和时间,所以要你选你会选择那个?

最后来总结一下优缺点:

优点:

1、安装方便,有点动手能力的都可以自己搞定,而且粉碎效果出色。

2、开关多样化,方便使用。

3、四通设计不错,无论是你两个洗碗池还是有洗碗机它都可以让你轻松扩展!

4、可以有效的防止异味和细菌滋生,这个还是不错的。

5、外观时尚,虽然放在下面看不到,不过设计还是要夸一下的。

不足:

1、噪音和震动还是存在的,尤其是在处理骨头类垃圾的时候,不过可以理解。

不管怎么说,在安装这个西屋 W600厨余垃圾处理器后,我老婆说感觉轻松多了,不用天天想着倒垃圾换垃圾袋了,如果你经常在家做饭,或许可以安装,如果经常在外出差或者还没结婚,那么这个就不太实用了,所以还是看个人的情况而言,毕竟在好的产品也不会适用于每一个人!

全文完,感谢阅读!