聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

2020-01-11 17:42:09 12点赞 11收藏 1评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是 巫 单曲人生CD唱片播放器的测评报告。说到这款播放器,必须把时间退回到我的初高中年代,初中的时候和买了两个MP3播放器,一个送给了初恋女友,另一个自己用,那个时候开始听光良与伍佰的歌曲,感觉中考带来的学习压力,都可以在美妙的音乐中融化。而晚上回家学习的时候,用的则是为了练习英语的复读机来播放音乐磁带,我的少年时期是完美的错过了CD机时代。

后来高中的时候看了《无间道》的DVD,被其中刘德华与梁朝伟试验音响那一段深深迷恋,尤其是蔡琴老师那甜美的歌声与香港人对音乐播放器材的考究更是让人佩服。于是,一直希望自己也能够买一款CD播放器让自己能够有仪式感的听音乐。好了,废话不多说,我们开车吧。

产品细节

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲作为一款非常具有仪式感的产品,巫为单曲人生配备了全金属的箱子,让每一次取出CD唱机充满慢慢的庄重,另外金属箱子的气场更是非常强大,隔壁Cherry家的军火箱键盘也是名气十足,可以说,人靠衣装马靠鞍,外包装代表了厂家对产品的态度,这一点上,我觉得单曲人生应该能够拿很高的分了。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲打开金属包装箱,迎面而来的就是单曲人生CD机的本体,木纹贴片机身非常的朴素,同时可以一眼就看到CD光盘的转动,让人有一种音乐正在播放的动感,而不是手机或者电脑播放音乐时,仅仅是听歌声音的感觉。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲用支架架起单曲人生,木纹贴片机身十分容易与周边环境融为一体,成为一个绝佳的桌面摆件。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲竖置单曲人生的时候刚好与书一样高,摆在桌面上一点也不突兀,学累了听听音乐放松下是十分惬意的事情呢。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲单曲人生CD机左侧为扬声器部分,金属网格面板与螺丝钉这种很有时代感的工业设计搭配上CD播放器这种在几十年前流行的产品更是让其具有弄弄的复古风,无论作为播放音乐的媒介,还是一个桌面摆件,烘托气氛的能力都极为强大。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲不知多少年没有见过这种外置的CD仓设计,展示光盘播放是非常好的,不过开放式设计还是比较容易落灰的,个人觉得,如果能够有一个透明的保护盖会好很多。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲单曲人生背面预留了3个凹槽,可以横向或者纵向的挂在墙壁上。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲同时,单曲人生还准备了用于手提的带子,带子的车缝线非常工整,手感非常好,完全可以拎着它去野餐。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

播放器的下部为IO接口部分,厂家很有心的设计了复古的拨片开关设计,让整个机器更有复古的感觉。与此同时,还有3.5mm音频接口,充电接口,以及蓝牙指示灯与电量指示灯。3.5mm音频接口方便大家接上耳机享受音乐或者连接上更加强大的音响设备。可以说,有了这个接口,单曲人生完成了从便携CD播放机到CD音频输出设备的越近。

播放感受

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲在单曲人生金属网格面板之下是2个2寸的特制纸盆单元,据说只有这么做才能够避免发声单元的震动伤到CD光头,当然,由于发生单元体积的限制,音量大小只能用适中来形容,而并不适合老阿姨们跳广场舞。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲单曲人生的整体平稳,声音比较靠前且具有一定的颗粒感,感觉用来听《夜上海》再合适不过,特制纸盆单元的中高频表现很好,高频完全没有刺耳的感觉,而受制于光头离扬声器距离较近,低频部分的发挥被控制了,如果听低频的歌曲,最好还是外接耳机或者其他扬声器。综合来讲,单曲人生的原装扬声器适合听人声为主的歌曲。

其他配件

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲取出CD机本体,里面则是配件部分,分别是遥控器,充电器,以及可以将CD机架起来的支架。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲另外随机还附赠了两片CD唱片,用以方便收货后第一时间试音,都是属于经典唱片。据说唱片为随机附送,所以个人建议还是自己准备一下自己喜欢且熟悉的音乐唱片来试听,才能够听出不同播放媒介音质的不同。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲红外遥控器背后贴了使用说明,可以通过顶部两个按键切换播放CD或者作为蓝牙音响使用,所有操作都可以通过遥控器进行,完全可以将单曲人生挂在墙上或者摆在桌子上,而在床上遥控音乐的播放。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲单曲人生内置了2000mAh容量的电池,可播放CD2~3小时,可以播放蓝牙音频4~5小时,待机时长完全可以满足野餐与野战的需要。同时配备了36W充电器,充电速度还是很快的。

聆听时光的声音,单曲人生CD唱片播放器

▲另外,除了播放CD之外,单曲人生还可以通过蓝牙来播放网络音乐,从而保证了我可以听一些最新的歌曲。

音质可以说是玄学, 厉害的人能听出水电和火电的区别,我没有那么厉害,但是是否带有仪式感对整个人的心境都会有所影响。在生活频率越来越快的今天,放下别的事情,打开CD,听一听少年时喜欢的音乐,喝一杯咖啡,或许能让我们找回那久违的美好,或许这才是巫·单曲人生播放器能带给我们的。