JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

2020-01-12 19:00:00 7点赞 2收藏 5评论

JoJo的奇妙冒险,一直久闻大名,我原来一直以为是有个叫JoJo的角色一系列神奇的冒险故事。直到2019年初我入了第五部黄金风的坑,才知道每一代的主角都不一样,只不过名字的简称可以神奇的都缩写为JoJo。一旦入Jo坑,结果必然是一发不可了收拾,JoJo的奇妙站姿,JoJo的奇妙配色,JoJo的奇妙比喻一次次的刺激着我敏感的神经,最后短短的一周一口气吧5部JoJo都看完了。如果你要说最帅的替身,空条承太郎的白金之星绝对是可以帅到时停。5A面板配合白金之星的欧拉欧拉绝对是最帅的台词,没有之一。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

以至于官方都给尽承太郎机会让他欧拉对手,有一段爆笑的剧情就是达比弟弟赌博输了,用读心术问承太郎,你是准备用左拳打我么?得到灵魂的回答是:NO!NO!NO!NO!你是准备用右拳打我么?得到灵魂的回答还是:NO!NO!NO!NO!那你是要用左右拳一起打我么?这次是坚决的YES!YES!YES!YES! 最后他带着求饶的语气祈求承太郎不要用欧拉欧拉拳打他,得到一系列NO!NO!NO!NO!的灵魂回答后,等待观众的就是一阵欧拉欧拉的畅快体验。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

JoJo这套超像超可动系列的承太郎居然再版了,虽然我买之前就知道做工比较粗糙,但是看在帅的面子上还是收了,价格不便宜,国内预定到手一共350-360一个,绿白金和1.5的承太郎一起就是700多了,够买一个高品质的大手办了。接下来我就先对承太郎这个玩具进行一下点评,白金之星留到下一次再水。

说到JoJo最著名的莫过于JoJo立了,这种奇妙的站姿虽然怪异,但实际表现出来却有一种说不清的帅气。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

纵观各种JOJO立,感觉还是三乔承太郎最酷了,非常的阳刚。当然五乔的个性也非常让人喜欢,这个只能等以后有机会以后再收了。

手办拆包

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

这款集英社的承太郎是得到荒木老师亲自监修认可的,所以外形上基本可以还原动画的神韵。外壳上有JOJO的奇妙冒险的官方字样,并且标明了这是1.5代,至于1.5代更新了什么并没有说明。玩具底部标明了made in China并且适合年龄15岁以上,可见玩具针对的是相对成年人的市场…

包装背面有承太郎标志性的几个JOJO 姿势。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

拆开包装,露出本体,本体表面有塑料薄膜包覆,防止运输途中的损伤,主体和披风之间也有塑料薄膜保护,但是本来就是超可动的玩具,我对掉漆不是这么在乎,主要是动作帅就够了。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

玩具标配了一大堆造型手,用来给承太郎以各种不同的样子装B。值得注意的是,玩具还给了一对头,但是我研究了半天也没看出有多大的区别,头雕作为一款可动玩具来说,差强人意把,至少承太郎的大致感觉有了,但是细看又有点怪怪的,我觉得一定是少了荒木线。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

造型手尽管很多,但是也是讲道理的,左右手对称其实一共也就六组造型手。分别是拳头,手掌,食指指,插口袋的特殊手,最后一对手配合特殊的裤子前盖板,可以模拟出承太郎双手插口袋的帅气模样。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

这里值得一提的是,头部帽子的设计,还原了动画里面头发和帽子长到一起的设定。我一直认为,帽子可能才是本体吧:

可动性分析:

既然打着超可动的名头,玩具的可动性基本是由保证的。

头部:采用了双关节结构,脖子拉的非常的长,因此可以做到最大角度的前倾,左右转动,但是由于后衣领的限制,无法做大幅度的抬头动作。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

手臂:手基本可以210度旋转,抬高的时候收到肩膀衣服的限制,角度不如方下的大,手肘部位使用了双转动结构,可以做出比较大的小臂弯曲幅度。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

腿部:这里的活动范围比较仿造正常的成男男子,也就是你能做到的他基本也能做到,你做不到的,也不要强迫它也能做到,基本就对了。

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

踢个腿什么的都轻松自如。值得一提的是,脚掌部分采用了前脚掌独立关节结构,方便站立和让踢腿时候脚掌的样子更加自然。

躯干:曲杆采用了三段式设计,其中一二两段中的连接只能旋转,二三两段采用了球形关节连接,可以小幅度的左右摆动,摆动幅度肯定是不如人的

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

披风:长风衣后半部分类似披风的地方,可以摆动,搬动幅度大约是90度,可以帮助有些单腿的动作的实现,但是总体比较粗狂。

总体评价:

首先必须肯定的是这个可动人偶的造型,绝对是Jo到了位,人物九头身,身体比例非常漂亮,很符合JoJo的原设定,看的过去的头雕,配合大量的可替换造型手,可以玩出很多不一样的姿势。但是虽然标了超可动,但是可动性,我觉得只能算可动而达不到超可动得意思,甚至不如某些高达动的厉害,但是基本随便摆个动作就很帅,这个优点不容忽略。能还原很多原作中的奇异JoJo动作我就很满意拉。

涂装上如果你要用一个手办的要求去要求这个人偶的话,你可能会非常的失望,整个人偶各方面的涂装都非常接近大量祖国版手办的标准,要不是全身做了消光处理,我可能会怀疑自己买到了山寨的。作为承太郎标志性的大金链子,由于使用了电镀金,质感变得轻浮了。所以整体涂装,我是不满意的。

最后谈一下价格:360元买入的,真的挺贵的,性价比一般。但是作为Jo厨,这东西又经常断货,买一个自己把玩还是很幸福的。

最后来几张标志性动作:

JoJo的奇妙欧拉欧拉-承太郎篇

BANDAI 万代 MGSD系列 巴巴托斯-第四形态 高达 拼装型

万代(BANDAI)敢达拼装模型 RG RGU 1/144 RX-78-2 元祖高达2.0

284.05元起

BANDAI 万代 HG 1/144 5058005 独角兽全装甲敢达 高达

174.9元起

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版

37.9元起

TOPTOY 铠甲勇士系列 566402 铠魂 修罗 成品模型

BANDAI万代高达Gundam拼插拼装模型玩具 SDEX020 飞升自由

暂无报价

BANDAI 万代 AMPLIFIED系列 5060583-1 数码暴龙 黑暗战斗暴龙兽

255.55元起

POPMART泡泡玛特SKULLPANDA声音系列发夹组合盲盒装饰周边

Apex 三体 茶室系列 1/7 智子 手办

Apex 三体 茶室系列 1/7 智子 手办

BANDAI 万代 METAL STRUCTURE 解体匠机 MSN-04沙扎比

灵动创想哪吒之魔童闹海毛绒盲盒普奇努努玩偶敖丙手办周边公仔

灵动创想哪吒之魔童闹海毛绒盲盒普奇努努玩偶敖丙手办周边公仔

29.9元起

BANDAI万代高达拼装模型MG1/100翔翼型突击高达RM空战型强袭15岁以上

暂无报价

BANDAI 万代 高达模型 PG 1/60 独角兽3号机1/60

暂无报价

POPMART泡泡玛特 PINO JELLY今天的心情怎么样系列盲盒

POPMART泡泡玛特 SKULLPANDA 庭前墨梅系列 徽章盲盒潮流周边

Kayou 卡游 宇宙英雄奥特曼系列 超宇宙奥特英雄 X档案 黑钻版

99.9元起