百元降噪真无线?dyplay ANC Shield降噪盾没开玩笑

2020-01-20 21:24:43 2点赞 2收藏 0评论

2019年可以说是真无线蓝牙耳机的"爆发之年",得益于蓝牙5.0的成熟,以及TWS技术的发展,涌现出一大批优质的真无线蓝牙耳机。从AirPods的一家独大到2019年的百花齐放,真无线蓝牙耳机的价格也从99元覆盖至2000元。在丛林混战中,一款真无线蓝牙耳机要想脱颖而出,总要有些"本事"。有人靠长的像AirPods而出道,也有人靠出色的做工被人们熟知,而dyplay打了一张"降噪"的牌。

降噪耳机的需求由来已久,从Bose到索尼,再到最新的AirPods Pro,降噪一直是用户对于耳机的需求点。但在蓝牙耳机中,尤其是真无线蓝牙耳机,加入主动降噪功能,对技术的要求非常苛刻,不然很容易重蹈索尼降噪豆(一代)的悲惨下场。声音延迟大,声画不同步,断连明显等等。

所以当我有机会体验到这款百元售价的具有ANC主动降噪功能的真无线蓝牙耳机时,我也以为它在开玩笑。实际体验证明,dyplay ANC Shield降噪盾没开玩笑。

在这里要感谢亿智蘑菇提供的本次众测机会,让我对dyplay ANC Shield降噪盾的体验兴趣得到了满足。

简单开箱,盒子设计比较中规中矩,打开包装之后是耳机盒的主体。我手中这台是珠光黑配色。正如配色名字描述的,dyplay ANC Shield降噪盾耳机盒的黑色是亮色抛光类型的,仔细看上去还有一些珠宝晶莹的小细节在里面,正面是红色的dyplay品牌logo,侧面提供了一段红色的带子。黑红配色与亮面设计,整体上比较有活力,也更漂亮。

打开盒子就是耳机的主体了,耳机在设计理念上与耳机盒的风格是统一的,黑色亮面设计,中央是红色的图案,整体风格比较统一。

在第一次连接手机之后,每次打开盒子就自动连接上了。得益于蓝牙5.0的连接技术,传输速度更快,稳定性更高,功耗也更低。

耳机主体的重量非常轻,佩戴在耳朵上非常的轻盈,加上人体工学设计,佩戴的稳定性和舒适性都非常不错。戴久了也不会累,这一点对于一款降噪耳机来说还是非常难得的。

来到了最关键的环节——降噪。dyplay ANC Shield降噪盾采用的是ANC主动降噪,降噪深度为22-25dB,从理论上来说可以将中低频的噪音,通过反向的扛噪声波予以中和。

我日常对于降噪耳机的场景就是公交车、高铁或者图书馆,在车上、路上,车的低频噪音非常大,普通的蓝牙耳机需要调到非常大的音量才可以听清内容,这样对耳朵的损伤是很大的。

dyplay ANC Shield降噪盾在双击左耳开启降噪模式之后,可以明显感觉到周围车流的声音减弱了不少,这个时候再播放一首音乐就基本上听不到什么噪音了。效果非常明显,开启降噪模式之后我甚至还爆了句粗口,因为我实在没想到百元真无线还能做到这个降噪水平。

在耳机的音质上,PU+羊绒符合膜的发声单元与AAC、SBC双模式高清解码协议的搭配,整体音质效果还是很不错的。我日常听的音乐以流行歌曲为主,dyplay ANC Shield降噪盾的表现符合我的要求,人声也比较自然细腻。加上降噪功能可以隔绝一部分噪音,实际听感是要比不具备降噪功能的蓝牙耳机更好的,因为你可以用更小的音量听清所播放的音乐。

声音延迟是我对于蓝牙降噪耳机的担心之一。dyplay ANC Shield降噪盾在这方面做得还是不错的,看电影的时候没有感觉到声画延迟差异,游戏中也基本上可以第一时间既看到画面又听到声音,延迟控制还是不错的。

在续航方面,dyplay ANC Shield降噪盾耳机单次续航有5小时,关闭降噪之后可以延长至6小时。耳机盒提供1000mAh的电量补充,官方宣称总计续航可以实现45小时,我目前还没有把它的电量用光。充电方面采用了最新的Type-C接口。

整体体验上,dyplay ANC Shield降噪盾给了我很大的惊喜,我原本抱着一颗猎奇的心态来体验,现在成了我日常出街的主力耳机。如果非要我吹毛求疵的挑点不足,我觉得有两点还可以继续改进,耳机主体的亮面设计从耳机盒中取出的稍微有一点滑,降噪模式需要每次佩戴耳机之后都双击两次左耳开启,如果能默认开启可能会更方便一些。

瑕不掩瑜,dyplay ANC Shield降噪盾是我目前见过的性价比最高的降噪真无线蓝牙耳机,降噪效果优秀,音质也满足日常通勤需求,连接稳定,佩戴舒适,给了我很大的惊喜。