2019年度好文盘点 3C数码篇:数码硬件+软件类优质文章新鲜出炉!

2019-12-20 16:39:30 43点赞 542收藏 5评论

再过十几天的时间,2019年就要跟我们说再见啦。在即将过去的2019年里,各位值友们过得怎样呢?实现了自己在年初或者上一年年末立的各种小目标了吗?这一年值得买社区有许许多多的值友们撰文,以长图文的形式分享了海量文章,相信也有众多值友们从值得买社区获得了大大小小、分属不同类型内容的心得体会,小编也希望在值得买社区的日子里能够对各位值友们的生活带来更多帮助,提升生活质量。

为了在即将到来的2020年回馈广大的值友们,值得买社区举办了2019年度好文盘点活动,为在这一年中在值得买受到最多值友们喜爱的内容的作者发放奖品,以资鼓励能够在2020年有更多的值友们能够积极踊跃地投稿,与网友们进行分享。本篇内容主要针对的是数码3C领域,小编以数码硬件和数码软件两个品类作为维度,分别按照以下的评选规则和奖励,筛选出了每个品类在2019年的TOP10文章:

1评选规则

1、分别为:数码硬件类文章,包括但不限于手机、摄影摄像器材、智能设备、影音播放和整机电脑类等产品推荐、新机晒单和使用体验类文章;数码软件类文章,包括但不限于手机APP、电脑软件导购推荐、使用攻略、心得体会等类文章。

2、2019年1月1日≤文章发布时间≤2019年12月15日

3、众测报告、媒体号发布的文章不在此次评选范围内。

4、根据文章热度数值(评论数+点赞数+收藏数+打赏次数)及质量,综合评选10篇文章。

5、每个用户在同一类中只有一篇文章能够入选(同一作者最多可在数码硬件和数码软件两个分类中各获得一次奖)。

2文章公示及奖励

数码硬件类文章:

diy党 篇二:利用PN532读写器实现小米9加密门禁卡功能起由:小区物业发的门禁卡免费发了5个,一年不到就坏了2个,重新开卡居然要35元一个,太黑了。偶然在大妈里看到某大神的一篇文章。决定看看能不能自己破解复制。在网上恶补了一下相关知识。有了初步的思路。本文只是新手摸索出来的一些皮毛,老手就别看了,有错请指正。一、对照网上的说明,小区物业发的门禁卡为钥匙扣liulichu2008| 2k 评论947 收藏25k查看详情

小编点评:极客精神一直是我站的重要精神思想之一,而本文的作者就深谙此道。文中作者分享了如何使用读写器,让自己的小米9手机,也能实现门卡的功能的方法,讲解细致而清晰。

PSC也有用:2XX元如何把N1打造成高效能的多平台游戏机(EmuELEC 2.5.4 终篇)前言:EmuELEC的高效率远超安卓平台下的小鸡模拟器等平台。并且使用极其简单,普通用户只需下载傻瓜包->烧录到U盘(TF卡)->插入到刷机后的N1盒子即可,之后还可以随时切换内置的安卓盒子系统使用在线视频软件比如优酷或者用kodi观看NAS或者本地的4K电影。为何标题说PSC(PlaystatioY_S都说名字长醒目| 2k 评论5k 收藏12k查看详情

小编点评:这篇文章的作者与上面那一篇一样,也将“折腾”的精神贯彻到底。只花了很少一笔钱,就得到了一个超高性价比的复古游戏模拟平台,看得让人都想跃跃欲试了。

值无不言95期:12步教您家庭NAS及个人网络如何搭建?值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#很多值友对阿文菌的NAS很感兴趣,今天就邀请他来分享一下家阿文菌| 1k 评论625 收藏16k查看详情

小编点评:NAS网络存储在很多方面都极大地方便了用户,在值得买也越来越受到值友们的关注。不过组建NAS对于很多第一次上手的用户来说还是有不少的疑惑。这篇“值无不言”的文章,不仅详细地介绍了如何组建NAS,还回答了很多与NAS相关的问题。如果各位值友们对于NAS感兴趣,想要组建自己的NAS,就请一定要收藏这篇文章哦!

小米智能家居联动方案与技巧汇总,纯干货小米智能家居目前比其他品牌的智能家居市面上应该是领先一筹的,得益于小米的智能家居产品线比较丰富,而目前不同品牌的接入没有兼容,考虑到短期内(如5年)不能打通所有品牌智能家居的兼容壁垒,选择一个丰富产品可以满足用户多变思维的产品,小米还是很占优势。谁也不想重复功能的电子产品太多,浪费资金成本和电费,加Wxschristal| 1k 评论319 收藏16k查看详情

小编点评:现代人已经可以通过各种类型的智能家居,来提升自己的生活质量。作者通过大量文字和图片,介绍了如何实现入户自动开灯+欢迎问候、来访通知、房间有人自动开灯、制冷制热自动开关等诸多功能,很值得参考。

别让你家的电视成为摆设—智能电视/盒子实用软件推荐啊~早就有写一篇这样文章的计划,但是一直懒懒的没有动手。这次的内容是分享我的智能电视/盒子使用技巧,之前看过我分享网站帖子的朋友应该了解,我的文章一向是干货满满,比如这篇:同样,这次我也一样会以认真负责的态度,为大家分享我对智能电视使用方面的研究成果,整个文章分为软件推荐、进阶功能两个部分,内容由浅普通奶爸| 1k 评论801 收藏14k查看详情

小编点评:智能电视的普及,使得电视不再仅仅是一个“看电视”的工具,而是网络电视、网络影音播放、直播以及游戏娱乐的大荟萃平台。本文的作者介绍了智能电视/电视盒子的诸多玩法,分享了很多可用于这些智能设备的软件应用,绝对是应该加入你收藏的一篇好文。

值无不言115期:wifi达人实际体验,告诉你100-3000无线路由器应该如何选择?值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#wifi是我们生活中不可或缺的必需品,相信大家在wifi网liuspy| 1k 评论1k 收藏12k查看详情

小编点评:现代人越来越离不开互联网了,那么组建高效、高性价比的无线Wi-Fi网络就非常重要。一般来说,居住环境、预算的不同,最佳的Wi-Fi布网方案也不尽相同。本文介绍了多种户型、不同预算下的组网方案推荐,对于家庭组网或是有升级需求的值友们不妨一读。

地表最强,告别慢充:苹果 PD快充数据线 超级大横评萨瓦迪卡,我是善生。这篇超级大横评,总算可以和大家见面了。22款C-L数据线,涵盖了绝大多数目前开售的品牌。超过15万9000个的采样数据,200个小时的测试时间;全新的测试方法,无法作弊的真实数据。这是你没见过的船新版本,在未来很长的一段时间内,这些测试数据对数据线选购都有着很高的参考意义。写过很善生的善生| 2k 评论955 收藏8k查看详情

小编点评:这篇文章评测选品数量丰富、评测数据展现客观而全面,可以直观地了解到现在iOS平台设备选择数据线,究竟哪一家第三方的产品更值得买。

简单粗暴,手把手教你3步完成小米手环4NFC复制小区门禁、电梯卡目前多数新建小区都有单元门禁和电梯,常规情况下通过单元门禁输入密码,电梯直接按下所去楼层就能实现进出,但小区为了顺利收取物业费,通过门禁、电梯卡的形式捆绑进出。家中安装了指纹锁,出门可以不带房门钥匙,但门禁、电梯卡就必须拿着,总不能每天通过楼宇对讲对讲让邻居开门,再爬楼梯回家。所以想摆脱门禁、电梯卡帅北瓜| 932 评论393 收藏11k查看详情

小编点评:如何提高智能手环的应用范围,一直是此类智能设备能够被更多的用户所接受的重要指标之一。本文的作者秉承着“爱折腾”的理念 ,介绍了如何使用自己的小米手环,实现门禁、电梯卡等功能。不仅让自己出门更加省心,还进一步提升了小米手环的应用范围,值得一试。

小米,华为手机,手环NFC复制加密卡,门禁卡,饭卡全过程小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。华为和小米一般手机都自带复制NFC卡功能,但是为了安全考虑加密卡不可以直接复制。通过额外的软件和设备,可以实现复制加密卡的功能。手环手机复制成功之后,当你上班打卡时,前台小姐姐会多看你一眼,食堂打饭时,食堂阿姨手会多抖一下。tailyang| 956 评论420 收藏11k查看详情

小编点评:本文中作者介绍了另一种将自己的智能设备兼容门禁卡、饭卡等NFC卡片的教程。此外,还可以用比较便宜的空白卡实现复制卡功能,免去了补卡的高费用。

小米手环4NFC隐藏功能之模拟全加密IC门禁卡手环、门卡、白卡、pm3一个都不能少购买理由在购买小米手环4nfc版本之前,我还有一个黑加手环,黑加手环也是可以模拟非加密的门禁卡,由于可以模拟老婆所在上班公司的门禁卡,所以黑加手环就直接给她用了。往后,本想等着黑加手环出一个1s版本,但是左等右等,万万没想到没小米手环4来了一个截胡。在自己通过功赖买| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

小编点评:这篇文章从小米手环4 NFC版的开箱开始,并且介绍了门禁卡的原理,文章内容详实、细致,对于有这方面需求的值友们会有很大帮助。

以上作者将获得一把ikbc W200 2.4G无线机械键盘奖励,恭喜恭喜!

数码软件类文章:

相见恨晚——十五款Windows下超实用的神级免费软件推荐大家好又是我。在软件推荐方面,想必关注我的朋友都知道,我的推荐一向以干货、实用为本,并且都是经过我实际使用后觉得非常满意,才会推荐给大家,所以之前的网站软件帖子,也收到了值友的很多好评,两篇收藏量达到34000+,也侧面说明了这一点。既然日常使用的网站工具已经这么强大了,那我在工作中使用的PC软件,普通奶爸| 2k 评论513 收藏28k查看详情

小编点评:绝大多数的个人电脑用户其实还是Windows系统的用户,而正确的软件使用习惯在很大程度上将会决定这台电脑的性能。本文中作者分享了十五款Windows系统的免费工具软件,非常值得推荐、收藏。

仅看一眼,就收获满满的50个学习提升网站,相见恨晚赶快收藏!每个人都有不同的兴趣爱好,有些人可能更奇怪一些。我一直热衷于收集资料,想以后有时间了一定好好学习,但是最后的结果是,资料收集了一大堆,却永远在手机资料的路上……内容源于日常收藏(主要知乎收藏问题汇总、值得买收藏文章汇总,搜索引擎搜索内容整合)。一、知识类1、中国科普博览连接中国科学院科学传播局、中国IT公社| 1k 评论282 收藏25k查看详情

小编点评:进入职场并不代表着学习的结束,继续学习显然可以进一步拓宽我们的工作技能和领域。这篇文章就收录了非常多的值得继续学习的网站,与其花时间在网上浏览,或是打游戏,何不用这些时间学习另一门知识不是?

追剧、办公、看小说…7个网站,让你万事无忧!在网络资源日益丰富的今天,我们要寻找一些自己需要的内容似乎变得越来越便捷。但是问题随之而来——随着互联网上大量信息的集中和涌入,垃圾信息同样越来越多。那么我们应该如何在浩如烟海的网络资源中更加高效、便捷地找到我们真正需要的内容呢?本文楼主就将和各位分享几个资源搜索网站。这些网站,涵盖的范围较广,内容西红柿炖番茄| 2k 评论340 收藏20k查看详情

小编点评:除了上面的学习网站之外,我们也需要在忙碌的工作和学习过程中休息一下。相比无意义地在网络上闲逛、刷社交网络,我们完全可以做一些更有意义的事情。此外,随着版权意识的增加,在工作中我们总免不了需要使用图片。这时就需要寻找可以用于商业用途的图片,免费图片网站就非常有用了。

PC绝赞良心软件 篇一:15款Windows绝赞良心软件,找了一年终于找到他们···小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。以下15款应用是点哥一年来在知乎、公众号等平台中发现并使用过的最优质的软件,也是各自领域内名声最靠前的软件。15款软件中每一款都没有广告弹窗、网页劫持、捆绑软件等。▍1.Geek/卸载工具平时大家基本都会用控制面板对应用进行一点搜罗| 1k 评论517 收藏19k查看详情

小编点评:这篇文章结合第一篇文章,两者的合集基本上就覆盖了日常使用Windows系统所需的好软件,而不是简单装上某家的“全家桶”。

吐血推荐60个私藏网站,工作、学习、生活、娱乐一网打尽写在前面随着互联网的普及,给我们的工作生活中方方面面带了极大的便捷。上到古稀老人看新闻,下到童年学生搜习题,都要用到互联网。然鹅,随着各大搜索引擎、网址导航为了实现盈利,在搜索结果中加入大量广告,给使用者带来了极大的不变,甚至有可能误导大众,不仅浪费时间,而且耽误事情,实在是不友好。那么如何在纷乱复祖传牛皮藓| 1k 评论203 收藏20k查看详情

小编点评:这篇文章可以说是一个超级大的收藏清单,无论各位值友是工作、学习、生活,还是娱乐方面,都可以找到自己喜欢的那一个。不说了,我先去收藏了。

十个让你放飞自我的良心网站推荐1.iData(仿知网)iData知识检索—免费下载学术文献,免费论文下载。...iData是由北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学等师生学者共同筹建的用于教学、科研目的的公益互联网项目,2:万千合集站万千合集站是最专业的外链学术资源收集整理网站,涵盖了高质量论文和文档,利用这款搜索工具可以轻松搜纵笔浮生| 1k 评论244 收藏18k查看详情

小编点评:不知道值得买社区中会有多少学生党,不过对于学生党来说,总需要查询、研究各类型的学术研究类文献,这时候如果有丰富的学术网站收藏可供选择,显然对于自己的学术研究是大有裨益的。

18个免费文献下载网站,每一个都是学术党的春天,1秒解决你90%的论文写作难题!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。作为一个出入科研深坑的民工,非常理解各位同学找论文时的艰苦,动不动就会遇到收费、传输速度、论文质量等问题的困扰,抱怨学校没买数据库?没有用的!关键还是要找到解决问题的方法!!还好,现在一些非常良心的网站,提供了免费或者赠送下章鱼职场| 1k 评论194 收藏22k查看详情

小编点评:这篇文章相比上面一篇,提供了更多海外的学术网站,可以搜索到外文的学术文献。除了科学文献之外,还有海量的科学文献可供学习。

6个珍藏已久的自学网站,每天坚持1小时,送给想要提升自己的人!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。电脑软件不管是我们在学校里还是准备走向职场岗位都必须要学习的,如果你在学校里面学校会开设相应的课程,有专门的老师教你,如果你已经在职场岗位上了,那就只能自己自主学习了,多学一个软件操作步骤,就算你以后想跳槽了都有一技之长在身 1k 评论270 收藏17k查看详情

小编点评:现在这个时代,很多我们需要学习的专业知识、技能和专业软件的使用,都完全可以通过自学掌握,没必要去培训机构花钱上课了。上面文章中作者分享了很多这种有海量教学内容的网站,如果有你想学习的内容的话,不妨一看~

都9012年了你还不会剪视频?pr快速入门了解一下!作为一只半路出家的视频狗,觉得视频剪辑并没有大家想的那么难,十几分钟就能掌握最基本的东西,分分钟剪出属于自己的vlog本文分别为两个部分。基础知识+上手剪辑心急的小伙伴直接从第二段开始看,建议先收藏再观看啦。1.基础QA剪辑就是把你拍的视频和图片,修修剪剪加点效果整一块儿。帧一张图就是一帧,数张图片打碟呱呱蛙| 1k 评论674 收藏16k查看详情

小编点评:视频尤其是短视频可以说是目前非常火热,甚至改变了互联网的媒体形式。那么随着短视频的风行,视频剪辑的需求量也越来越高,学习一门视频剪辑的技术在某种程度上也能拓宽自己的工作领域,也不失为一件好事。

分享6个学习兴趣的网站,总有一款适合你前言值友们大家好,几日不见,甚是想念。俗话说的好,技多不压身。多学点东西说不定女神就看上你了呢?好的,本期我带来了几个能培养兴趣的网站,是不是很期待呢?1.美食天下作为一个吃货,我非常善于品尝,但要让我自己做,那基本就只会下方便面了。还好,有美食天下这个帮手。在上面有各种各样的菜谱,从素菜到荤菜,从小p飞飞飞| 926 评论150 收藏12k查看详情

小编点评:值友们平时工作辛苦,工作之外也要有一个比较高的生活水平呢。学做好吃的美食、自学一件乐器的演奏,入坑跑步还能让自己的身体更加健康,岂不美哉?

以上作者将获得华为小艺智能音箱一个,恭喜恭喜!

注:以上文章排名不分先后

3活动说明

1、奖品将在本文发布之后,预计一个月之内为您发送(奖品以实物为准)。

2、奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

3、本次活动所使用数据统计于2019年12月18日24点,最终解释权归什么值得买所有。

上面这些文章只是在今年当中投稿,获得热度最高数码硬件和软件的TOP10文章,实际上还有海量的优质好文在社区呈现。在此,我们除了要祝贺获奖的作者之外,也要衷心地感谢在值得买社区投稿的广大值友们,惟愿各位值友在即将到来的2020年里,继续将自己的心得感受、使用体验、开箱晒物等等类型的文章在值得买社区投稿~