粽看跑鞋 篇六:够轻够弹吗?NB Zante Pursuit跑鞋简评(文末附冬训计划分享)

2019-12-05 22:20:14 14点赞 16收藏 16评论

前言

双十一大促后,对第一双到货的跑鞋——“高端”五趾鞋Vibram V-RUN进行了开箱简评,

高端还是噱头?Vibram V-RUN五趾鞋开箱简评这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,#双11晒单回血#征稿活动正在进行中!成功发布至社区文章即可赢得金币奖励,每周还有京东E卡等你来拿,还可参加短文晒物赢取金币,了解更多活动详情请戳这里~双十一,一年两度的剁手最佳时机之一,作为一名跑步爱好者,怎能不在此时入手一双跑鞋呢?购买理由作为一名想要有个粽子| 7 评论15 收藏8查看详情

只可惜心有余力不足,由于脚型等原因没法穿着只能退货,不能进行深度测评了,但接下来的这双还是可以有深度测评的——New Balance Fresh Foam Zante Pursuit。

序列简介

New Balance Fresh Foam Zante Pursuit,这双鞋全名就是这么长,让我来分解下:

• New Balance,美国品牌,1906年在波士顿成立,在国内被列为“四大跑鞋”之一;

• Fresh Foam,中底技术,NB中规中矩的一种中底技术,直译“新鲜泡沫”;

• Zante,系列名,NB比较经典的轻量缓震序列,有Zante Pursuit、Zante Solas和Zante Trainer等;

• Pursuit,同上。

引用汪琛大大的一段介绍:

2018年,NB将Zante变成了一个集合序列,目前有三双鞋子,分别是 Zante Pursuit、Zante Solas和Zante Trainer,这三双鞋子侧重各有不同,其中Zante Pursuit更像是中规中矩的Zante的继任者,指导价110美金也最高;Zante Solas可以看成是Zante Pursuit的袜套潮流款,指导价100美金;而Zante Trainer则是一双训练鞋,指导价90美金。

因此该款也可简称Zante Pursuit,而大部分电商平台搜索Zante可以很容易找到这款跑鞋,有时搜Zante Pursuit反而搜不到,双十一促销期间折后参考价299。

好价New Balance NB官方2019新款男鞋Zante系列跑步鞋MZANPBD柔软织物舒适透气 黑色MZANPBD-2E 40299元值友爆料原文:NB*级轻量缓震跑鞋,黑、军绿、红三色均有货,尺码齐全,到手价299值得购买。有个粽子| 2 评论0 收藏2去购买

购买理由

双十一前夕,关注了三款跑鞋,除上述的Zante Pursuit外,还关注了锐步的HARMONY ROAD 3和耐克Pegasus 35。一是需求一双高性价比的轻量跑鞋,并且计划300以内搞定(五趾鞋是个特例,大促前夕突发购买欲),二是想试试其他牌子的跑鞋;正好在《跑者世界》同一期内看到了锐步HARMONY ROAD 3和Zante Pursuit的点评,了解到HARMONY ROAD 3的鞋底前后落差10mm重272g,Zante Pursuit是6mm重207g,两款均为轻量缓震跑鞋且评价都不错,对于穿惯了轻量和低落差落差的我当然是更倾向于Zante Pursuit,于是双十一凑单两双袜子折合210+入手,正好试试注重复古潮鞋的NB做跑鞋还强不强力。

以下是《跑者世界》对Zante Pursuit的介绍:

在各种各样运用激光切割材料的公路跑鞋中,Zante Pursuit以针织鞋面及更符合大众审美的配色独树一帜。但撇开这些不谈,这款跑鞋也与其他轻质速度型跑鞋有所不同——它有足够的缓震性和稳定性,无论是间歇训练,还是在跑道和公路上的短途比赛,你都会感到舒适安全。这并不奇怪,因为这是Zante的传统。一直以来,Zante系列跑鞋都相当时髦,并且非常适合短途跑或半程马拉松,而Zante Pursuit的重量更轻,缓震性一如既往。“它让我感觉自己在训练和比赛中有更多潜力。”一名测试人员说,“我认为是舒适性、弹性和材料设计三者的结合,造就了它突出的表现。”新的针织鞋面具有的弹性让你的脚从脚趾到脚踝都十分舒适,同时,鞋面网眼透气性良好。不足是鞋面遇到雨雪天气会很快湿透。——海莉·米德尔

以下是对HARMONY ROAD 3的介绍:

这款耐用、全能的跑鞋是适用于大多数人、进行大多数运动的长距离跑鞋。它有不错的缓震和舒适度,后跟较高,从而使鞋底前后保持平稳过渡。此外,这一款还减轻了鞋重——男款及女款都减掉了超过一磅的鞋重——且没有牺牲任何缓震和舒适度,这要归功于锐步的全新中底泡沫材料FloatRide Energy。它比EVA更轻、更柔软,在脚下特别有弹性,并提供了足够的路面保护。全脚掌橡胶大底提高耐久性,并且不会影响跑步体验。如果你正在寻找一款轻量缓震型跑鞋,这是一个很好的选择。——杰夫·丹盖特

顺带一提,锐步HARMONY ROAD 3最近开始双十二优惠预告了,折后参考价299同双十一,如果你需要一双正常前后落差的轻量缓震跑鞋,可以关注下这款,说不定200+就能到手。

好价Reebok锐步 HARMONY ROAD 3男子跑步鞋EHT49 CN6869_黑色 44.5299元值友爆料原文:此商品12月12日0点在京东商城特价至299元,可使用优惠券,属于近期好价,适合跑步人群使用,感兴趣的值友不容错过。有个粽子| 6 评论7 收藏2去购买

开箱

快递盒非常大,一种看起来买了两双鞋的感觉;

硕大的纸箱硕大的纸箱

打开后发现快递盒就是为放2双鞋设计的,估计商家已经习惯了买回来试试和买二退一的买家了吧;

足以容纳两双鞋的空间足以容纳两双鞋的空间

正面正面

鞋盒外侧标注了鞋码US 10,280mm,右边是货号;

另一侧也有标注,鞋楦宽度为2E,号称适合亚洲人脚型的宽度;

鞋面是官方宣称的Hypoknit动态针织鞋面,表层为黑色,正面和侧面的透气孔中可透出蓝色;

俯视图俯视图

大底是官方宣称的Melon Rubber半透明大底(直译“瓜胶”够轻够弹吗?NB Zante Pursuit跑鞋简评(文末附冬训计划分享) ),实测在较光滑的水泥地上摩擦会有吱吱声,类似回力鞋黄胶底摩擦发出的声音;

水晶大底水晶大底

鞋垫上也有FRESH FOAM和NB的logo,圆形标签写着越南制造、尺码和宽度等,可轻易撕掉;

内部鞋垫内部鞋垫

鞋舌上尺码款号等内容齐全;

鞋舌鞋舌

侧面可见中底就是NB自家科技Fresh Foam了,

鞋垫没什么特别之处,

厚度2mm左右,

取下鞋垫后的内部基本什么都没有,白色是摸起来像泡沫的隔层,比较薄;

鞋头上扬,幅度较以往穿过的几双跑鞋略大,且跑过20k后仍旧上扬明显。

前掌上扬前掌上扬

穿着体验

上脚第一感觉没有想象中的软,甚至让我怀疑是不是买到了假货够轻够弹吗?NB Zante Pursuit跑鞋简评(文末附冬训计划分享) ,唯一值得称赞的是“轻”。其缓震效果对比索康尼全掌EVERUN的FREEDOM尤为明显,如果说EVERUN和BOOST这类中底是充分的踩屎感,那么这双的缓震可以说非常不明显。起初以为是新鞋刚穿没踩开,入手之后一共跑了23k,仍然感觉不到什么明显的缓震,过程中倒是可以感觉确实很轻。

这双鞋的脚感跟我之前购入的Brooks的Ravenna 9比较像,同时也有点像15k以后缓震下降的FREEDOM。Ravenna 9是“指导系”跑鞋——轻量缓震支撑兼顾,与之相比Zante Pursuit定位是轻量缓震,少了支撑同时也减轻了重量,更适合提速训练。

看,那个人买了一双假安踏——“假安踏”布鲁克斯Ravenna 9开箱前言:自从入了跑鞋坑,首先关注的便是国人所称“四大跑鞋”,而我又不喜欢穿大众款,因此对“四大跑鞋”中略小众的布鲁克斯和圣康尼格外关注。去年618购入了第一双“高端”跑鞋圣康尼FreedomISO后,由于还没变身蜈蚣精,之后就没怎么关注过布鲁克斯,直到今年618前夕,觉得该给自己再入一双“高端”跑鞋了有个粽子| 10 评论14 收藏23查看详情

之所以将两双鞋放在一起说,是因为它们都不够“软”,但也各有特点——Ravenna 9功能均衡、Zante Pursuit更加轻量,相比于强缓震跑鞋,适合进阶跑者训练和冲PB。

最后终结一下优缺点,个人结论是:够轻,不够弹,但训练跑马均能胜任。

优点:

1. 性价比高

2. 2E宽度适合“亚洲人脚型”

3. 外观尚可

缺点:

1. 缓震有限

2. 支撑较差

PS:冬天跑步别忽略跑步外套的选择,我近期发了一篇迪卡侬跑步夹克横评,欢迎值友去看看点个赞呀够轻够弹吗?NB Zante Pursuit跑鞋简评(文末附冬训计划分享)

冬天不停跑——四款迪卡侬跑步夹克横评申请了许多次众测,终于中了一次,可喜可贺!正好今年双十一购入了第四件迪卡侬跑步夹克,跟广大值友一起分享一下。前言本次横评将对以下四款跑步夹克进行对比:MH100男式徒步皮肤衣防晒夹克男式跑步运动防风帽衫夹克男士跑步运动保暖拉链夹克KIPRUN男士保暖跑步夹克四款跑步夹克均在猫家旗舰店购入,目前猫家和有个粽子| 13 评论152 收藏295查看详情

最后分享一个跑者世界公众号推送的训练计划给各位跑友,借花献佛了:

冬季不停跑,来年的跑马季就是你的PB季!够轻够弹吗?NB Zante Pursuit跑鞋简评(文末附冬训计划分享)

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 997R系列 男女款休闲运动鞋 U997RHB

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5