干货分享:最终我还是退订了131个公众号,只留下了10个,每一个都经得住考验

2019-11-29 18:23:10 1点赞 20收藏 0评论

公众号作为微信中主要的资讯来源,想必小伙伴们也关注了很多的公众号。小编前几天突然发现自己在不知不觉中已经关注了141个公众号,我突然怀疑自己对于外界信息的接收是否只取决于这些公众号的一句话、一篇文章。

于是乎,我对手机中的公众号进行了一次大考察,最终只留下了10个公众号,小伙伴们快来看看是哪10个吧。

一:文艺类

1:野趣青年

这是我最近才关注的公众号,有种发现宝藏男孩的感觉。野趣青年中的每篇文章、每个故事你都能在自己的身上找到一个影子,总有种似曾相识的。当然你不要误会它是一个文青类型的公众号,毕竟人家的画风是这样的。

各种时下热梗、鬼畜画风、搞笑段子这里都有,一句话总结一下,这是一个以热梗段子搞笑图片为你带来故事与思考的公众号,就像它的公众号简介一样,有梗青年、野趣不凡。

2:大橘子

一幅插画在加上一段文字或者一篇短文故事,这就是一篇文章。你可以觉得大橘子里内容没什么实质性的东西,但是有情感有思考正是这个浮躁快节奏的时代所欠缺的,就像他们给自己的公众号简介一样,画着玩、玩着画,这才是这个公众号最吸引人的地方。

个人比较推荐大橘子中的“宇宙里每天多一张小画”系列和“拿不动的世界”系列,其中“宇宙里每天多一张小画”系列萌点很高,而“拿不动的世界”则是一个个很悲伤的故事。

3:一席

一席有网站有APP,自然也有公众号。作为演讲传播平台,如果你习惯了网站APP中演讲视频的激情澎湃,不如来公众号以文章的形式心平气和的了解演讲者所讲述的故事。或许文章无法给你带来观看视频时的触动,但是也可以让你更加的认清自我,认清事实。也只有认清了自我,你才知道这个故事是不是给了你真正的触动。

我推荐一席公众号的原因,除了里面有以演讲视频为基础的文章外,这里的大多数文章中都是有演讲原视频与音频的,即使你不下载APP,也可以随时感受演讲者的魅力。

4:负波普

一个超有脑洞的剧情插画平台,与大橘子的插画风格完全相反,负波普的插画内容完全是以一个短篇漫画的形式展开的,故事不仅脑洞大开,画风也别具一格,甚至有些插画故事可以用鬼畜来形容。

你可以说它是一个漫画分享公众号,不过每个脑洞大开的漫画下都有一个令人思考的主题,可能会有,有些漫画确实引起了我的思考,不过大多数时候我都是当漫画故事来看的。

二:职场类

1:法猫猫

当我开始踏入社会走上工作岗位时,我就开始关注法猫猫了,就像它的简介说的那样:城市漂泊不易,总得学会保护自己,拯救法盲两脚兽。

虽然从不以最大的恶意去揣测这个世界,但是懂得法律不仅是保护自己,也避免了因为法盲而伤害了别人。法猫猫中为你分享了大量的与职场相关的法律知识,除此之外,你还可以进行法律服务方面的咨询,为你提供法律帮助。推荐给新入职场的小伙伴,漂泊不易请一定要保护好自己。

2:职场菲凡说

这是一个为你带来职业规划的公众号,相信很多朋友都会为职场生涯而感到迷茫,特别是踏出校门的大学生。我身边经常听到这样的声音,我现在在这家公司这么努力工作是为了什么?为了升职加薪,我又不可能在这里做一辈子,为了学习职场技能,可我以后又不一定在从事这一行业。

如果你不知道如何规划职业生涯,,不妨去职场菲凡说中去了解一下别人的经历与经验。

3:YouCore

没有讲述职场险恶或者职场励志的鸡汤故事,有的只是各种职场实用技巧,包括你的思维能力、社交能力、学习能力等等。除了关于职场技能类的文章外,你还可以根据公众号中的提示,选择合适的书籍来弥补自己在职场中的劣势,总之是一个不错的公众号。

三:阅读类

1:大家

大家是由腾讯新闻出品的,其中的文章都是由资深作家所编撰的,文章内容种类广泛,包括社会时事、个人思考、思想建设、名人故事等等。无论从文章质量还是文章种类风格,绝对可以满足每一个热爱阅读者的需求。

2:悦食Eqicure

中国人对食物的热爱与追求的历史是源远流长的,古人云“民以食为天”就是最好的写照。悦食Eqicure是一个专门分享美食以及与美食有关故事的文章,文笔质朴纯粹又清新动人,堪称是文字版的舌尖上的中国。记载的美食都是我们小时候比较常见的,但随着时代的发展又渐渐失去记忆中的味道的,喜欢美食类文章的朋友可不要错过。

3:译言

如果你喜欢看各种国外新闻的最新资讯,那么译言你可不能错过。在这里你可以看到来自世界各地的最新新闻资讯的中文版,让你感受到千里之外的土地上到底发生了什么事,那里的人们对于这个世界有着怎样的看法与思考。

同样一个世界,不一样的地域环境、不一样的文化熏陶,我们对于每件事的看法与思考都是不同的,而译言是一个不错的沟通桥梁。

以上就是小编对于微信公众号的分享,从我之前手机中关注的141个公众号中挑选出来的。当然以上内容只是小编的个人看法,如果你有更好的公众号,可以留言讨论。

码字不易,如果不喜欢请麻烦留言,小编一定会好好改正的。