小音箱也能玩重低音?这个可还行!

2019-11-27 20:11:52 0点赞 0收藏 0评论

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

一直以来,大家对于小体积音箱的普遍认识是,体积小,非常便携,外出时可以随身携带,但是,音质效果欠佳,尤其是由于体积所限,低音部分不够浑厚震撼。但是,我最近入手的艾特铭客金刚3重低音蓝牙小音箱却彻底改变了我的认识,凭借其独特的悬浮式技术,配合专业水准的调音,达到了小体积音箱的前所未有的宽广音域,使得低频更强,中频有力,高频通透,让美妙的音符触手可及,表现可圈可点,一起来体验一下吧。

一、简单开箱

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

这款艾特铭客金刚3音箱的包装盒比较简洁直观,正面图案就是音箱的实物照片,照片右侧是产品名称,以及产品的宣传语“功能为王,音质万岁”,十分醒目。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

在包装盒的左侧面,还用九宫格的形式,列出了这款音箱的几个特点。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

在包装盒的右侧面,专门详细的介绍了这款音箱的专利技术,包括悬浮式低频谐振系统,低频追踪,功放放破功能,让人一目了然,同时也对后面的使用效果充满了期待。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

包装盒的背面则详细列出了这款音箱的技术参数以及产品颜色,还有就是生产厂家信息。值得一提的是,在产品颜色一栏中,可以看到有银、羟、红等多个颜色选项,可以满足不同用户对颜色的需求,而我手上这款则是红色的,属于毕竟经典的颜色。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

到了关键时刻,开箱!打开包装盒的上盖,鲜红的艾特铭客金刚3重低音蓝牙小音箱就静静的放置在防震海绵上,外层还包裹有一层保护袋,保护措施十分到位。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

将包装盒里的所有配件都取出来,看看都有什么:包括艾特铭客金刚3重低音蓝牙小音箱主机、用户手册、Micro-USB充电线和音频线,比较齐全。

二、唯美颜值

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

当看到艾特铭客金刚3重低音蓝牙小音箱的第一眼时,确实被其外表惊艳到了!整个音箱造型犹如少女的小蛮腰一般,非常唯美,再配合鲜红的颜色,让人有几分心动。而且表面为全金属机身,手感细腻柔滑,非常有质感,摆在桌子旁也是一个很漂亮的摆件。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

在机身的后侧,有这款音箱的全部接口,包括Micro-USB充电口、AUX输入口、以及插TF卡的卡槽,从这里也可以看出艾特铭客金刚3重低音蓝牙小音箱支持蓝牙播放、AUX播放和存储卡播放,此外它还具有FM收音机功能,体积虽小,功能却十分强大。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

在音箱的顶端,有一层黑色的网孔挡板,中心是银色的品牌LOGO,再加上外圈的红色机身,形成了红、黑、银三色的配色组合,十分养眼,更重要的是,网孔板下面是52MM大口径喇叭,大口径可以带来更好的音质效果。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

在音箱的底部有电源开关键、音量“+”、“-”键和播放/停止键,这也是音箱的主要操作区域,同时底部还有产品标签和生产日期标签,以及一个提示说明,根据说明,底部表面贴有一层透明薄膜,使用前可以撕去,从而为使用者带来最靓丽的表面效果。

三、试听体验

根据说明书,这款艾特铭客金刚3重低音蓝牙小音箱共有蓝牙模式、AUX模式、TF卡播放模式和收音机模式,下面我就一一进行体验,需要说明的是,每一种模式在使用时,都会用相应的语音提示,让我特别清楚的知道音箱当前的状态,这一点值得好评。

1、蓝牙模式

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

打开艾特铭客金刚3的电源键,音箱会自动进入蓝牙模式,并以中文语音播放:”蓝牙模式,等待链接“,此时,打开手机或者其他音频播放设备的蓝牙设置,扫描并选择”abramtek X5“进行配对,即可完成音箱与手机或设备的蓝牙连接。当然这是第一次蓝牙连接时需要的操作,后续使用音箱时,只需开机,蓝牙就会自动连接到上次的手机或设备上,无需任何操作,非常智能。

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

在蓝牙模式下,可以通过手机来控制歌曲的播放或暂停,上一曲或者下一曲,也可以通过音箱底部的按键来实现上述功能:”+“键,短按一下为下一曲,长按不松手为音量加;”-“键,短按为上一曲,长按不松手为音量减;短按播放键,可以播放或者暂停当前歌曲,长按则切换播放模式。同时,这款艾特铭客金刚3蓝牙音箱在蓝牙模式下,还可以接打电话,由于是桌面音箱,周围环境噪音不会太大,实测接打电话时,对方完全可以很清楚的听到这边的说话,通过效果不错。

2、收音模式

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

艾特铭客金刚3具有收音机播放模式,在蓝牙模式下通过长按播放键,即可切换到收音机,同时也会有中文语音提示,非常人性化。更特别的是,在此模式下,短按播放键可以进行自动搜台并进行存储,搜索完成后,短按”-“或者”+“键,就可以选择自己喜欢的电台了,想听哪个台就听哪个台,可以说是,全智能化操作,收听起来快捷又方便,对于喜欢听电台的人来说特别友好。

3、AUX模式

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

对于喜欢用音乐播放器来播放高品质无损歌曲的小伙伴们来说,艾特铭客金刚3蓝牙音箱支持AUX播放模式,用随机配送的公对公3.5mm音频线直接连接音箱和播放器就可以了,而且,在插入音频线后,艾特铭客金刚3音箱还会用语音提示进入”AUX模式“,让我随时了解音箱的状态。

4、TF播放模式

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

艾特铭客金刚3蓝牙音箱还支持TF卡播放模式,无论是评书、有声小说、相声、京剧等各种有声艺术,都可以直接在音箱上操作播放,尤其是在音频格式方面,这款音箱支持MP3、WMA、WAV、FLAC、APE等10多种格式,让我可以随心所欲的选择自己喜欢的音频,不用担心会出现不能播放的问题。

此外,艾特铭客金刚3蓝牙音箱还可以通过数据线直接与电脑连接,实现”USB声卡“功能,从而直接播放电脑里的声音和歌曲,相当于给电脑增加了外置音箱,十分方便。

5、音质效果

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

在音质效果方面,是艾特铭客金刚3蓝牙音箱的重要亮点,通过ABRAMTEK电声技术打造的高品质音效,让音乐听起来临场感丰富,除了高音通透,中音雄厚有力外,在过去小音箱的欠缺的低音表现上,艾特铭客金刚3蓝牙音箱实现了质的升级,通过专有的悬浮式技术和艾特铭客电声实验室的专业调音,使得这款音箱音域覆盖更宽广,重低音效果出众,令人震撼,有着完全不输书架音箱的表现,音质效果十分优秀。

6、充电续航

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

对于大家比较关心的续航问题,得益于艾特铭客金刚3蓝牙音箱拥有800mAh的大容量聚合物电池,续航表现不错,实际使用来看,在蓝牙模式、中等音量情况下,大约续航可以维持5-6小时,而且充电时间也比较快,从提示电量低到充满电,约需要1小时,也就是说,完全可以在中午休息的时间就可以给音箱充满电,不会错过精彩的音乐时光,更何况,它还支持FM收音机功能和连接电脑直接播放呢。

四、体验总结

小音箱也能玩重低音?这个可还行!

经过一段时间的使用,我对这款艾特铭客金刚3蓝牙音箱有了全新的认识。首先,它打破了我的对小体积音箱的陈旧印象,精致的外观,丰富的色彩搭配,都让我惊艳不已。其次,它通过专用的悬浮式技术和电声实验室调教,实现音质音效的全新升级,尤其是重低音方面,变现得非常震撼,再加上他原有的体积小巧、易于携带等特色,以及支持蓝牙模式、FM收音机模式、AUX模式、TF模式、电脑直连等优秀功能,我个人觉得,这款音箱是目前桌面蓝牙小音箱的杰出代表作,十分值得入手。产品来源于亿智蘑菇。