小广说物 篇五十七:日常健身之最近很火的健身药球!附健身球使用教程!

2019-11-27 16:43:57 39点赞 23收藏 23评论

相信喜欢篮球的朋友都知道,罗斯作为08年的状元进入NBA,打球非常好看,超级的变向,过人后的爆扣,球风非常的好看!在咱们国家也是拥有非常多的粉丝!去年那一场比赛,罗斯在万众瞩目之下砍下50分,我相信那一场比赛也是看哭了许多人!人无再少年,花有重开日!希望罗斯以后都健健康康的!

日常健身之最近很火的健身药球!附健身球使用教程!

德里克-罗斯有个爱不释手的宝贝,从2010-2011赛季开始他无论走到哪都得带着它。

这个宝贝就是训练用的健身球,据罗斯介绍,这个球的重量是4.5磅,拿起来最称手,而其他的健身球一般是3磅或者6磅。“这是全美国独一无二的健身球,没人能找到第二个,这是我的专属装备。”

日常健身之最近很火的健身药球!附健身球使用教程!

据报道,这个球是前公牛助教罗恩-亚当斯送给他的礼物,目的是帮助他训练投篮,此外还能够用作锻炼腿部肌肉的辅助工具。罗斯说,自从有了这个球,自己的跳投好多了。也正是这样的的一颗健身球,帮助罗斯在一次次的伤病中恢复过来!

日常健身之最近很火的健身药球!附健身球使用教程!

身体的核心力量对于健身者来说,是一个其重要的东西。如果一个健身者的核心力量很弱,那他在锻炼上就很难取得大的成就,没法让自己的肌肉训练效果达到更好的水平。所以喜欢运动的人都会了解,核心力量对于运动的重要性,超强的核心力量会帮助你在运动中更好的完成动作,保护你在受到冲击的不会受伤!平常我最多的运动是打篮球,在篮球场上的对抗中,更加会体现核心力量的重要性!

所以,我们更加要在训练中对于自己的核心力量提高重视,能够定期的去训练它,这样才可以得到有效的提升。

日常健身之最近很火的健身药球!附健身球使用教程!

健身药球回来了,我们看看实际质量怎么吧!我买的是西瓜球,看起来还不错嘛。黑粉的很骚气了!

日常健身之最近很火的健身药球!附健身球使用教程!

因为是新入手,就先买了一个1KG的使用,实际使用还是可以很好的把控的!

日常健身之最近很火的健身药球!附健身球使用教程!

拿在手里就想个儿童的小篮球的感觉!健身药球表面做了防滑设计,不怕手里有汗会打滑发生危险!

下面直接上干货:

在这里,我就简单给大家介绍用药球提升身体核心的方法,药球在我们健身中是一个非常好的训练工具,它可以帮助你完成多种不同的训练。下面就简单的介绍这9组训练动作,让我们正确的用药球提升自己身体核心!

第一组训练动作

我们先让自己躺下,膝盖略微曲起,然后双手抓住药球,要伸直的抓着。

然后让身体往上做仰卧卷腹的训练动作,睡下后就往后把球头后放,起身就势往前伸,保持自己核心的紧张。

第二组训练动作

我们要双手抓住药球,然后身体往前略微弯曲,让腹部有蜷缩的感觉。

然后双脚脚跟支撑在地面上,保持自己核心发力,让身体平衡稳定。

然后双手进行左右的交替摆动,锻炼中要控制好自己身体的核心,保持核心发力并稳定。

第三组训练动作

练习时双手支撑在药球上,身体呈一个上斜的线条,双脚伸直,这个锻炼很考验我们的身体稳定性,在训练中不能躁动,要保持心态稳定。

然后身体核心发力维持身体的平衡,在练习中双手要伸直支撑,肩膀要在自然的位置,不要刻意耸肩。保持好,可以做俯卧撑的动作,一定要慢慢来,控制好身体的肌肉!

第四组训练动作

我们双手抓住药球,然后从你身体的侧面往另一侧摆动,在摆动过去后幅度稍微大些,让身体发生足够的旋转,在训练中双脚稳定好,不要发生移动。

第五组训练动作

我们让身体支撑到药球上,双手要伸直,然后调节好身体的核心力量,双脚交替的往前摆动,注意要有节奏的进行,不要过快,避免失去平衡和借力。

第六组训练动作

这个训练动作我们需要把药球换到自己脚上,先双手伸直,然后双脚的脚尖顶在药球上,然后身体背部保持平直稳定。

在训练中就这样支撑住,不要晃动,让自己身体核心发力让你身体保持平衡。保持好,可以做俯卧撑的动作,一定要慢慢来,控制好身体的肌肉!

第七组训练动作

我们先双脚并拢,然后把药球放到上面,然后缓慢抬起,双手往前伸直保持平衡,背部略微往后倾斜,背部保持平直。

然后身体稳定下来坚持住,让药球尽量不动,控制好自己背部,不要弯腰了。

第八组训练动作

我们先俯身趴到地上,做出一个飞翔的姿势,双脚和双手抬起,把自己核心收紧。

然后双手在前面左右的摆动药球,并且保持自己身体核心稳定。

第九组训练动作

我们让一只手支撑到药球上,另外一只手要伸直,然后调节好身体的核心力量,双手交替的进行俯卧撑,注意要有节奏的进行,不要过快,避免失去平衡和借力。

注意事项:

大家在训练中不要选择重量过大的药球,自己适合的小重量就好了,这样才可以让你练习更好的开展。这八组训练动,大家每个训练3组,每组坚持15~20秒。

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

MIJIA 米家 WKG4001CN 可折叠跑步机

DDS 多德士 TK603 训练凳

DDS 多德士 TK603 训练凳

汗马 家用动感单车静音运动减肥器材健身车室内脚踏车 智能游戏APP+双面保护罩黑

杜威克 单杠引体向上体育运动健身器材家用品门框门上单杠室内墙体双杆 红黑款83-130

米客 腕力球男超级陀螺减压手腕离心球手指新式握力器锻炼球自启动臂力训练 黑色带灯带计数 MK2703-03

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

MIKING 迈康 MK4001F 家用引体向上器

HUAYA 华亚 哑铃男士可拆卸环保包胶手铃杠铃亚玲套装组合家用运动健身器材 20公斤 环保哑铃

李宁 LI-NING 健腹轮 自动回弹静音巨轮收腹滚轮腹肌轮健腹器初学者减肥健身器材减肚子家用 LBDM842-1

小米生态链Walkingpad走步机可折叠家用款非平板跑步机静音小型智能互联小米米家app

多德士(DDS)动感单车健身车室内自行车静音脚踏车家用健身器材 932B

诚悦电镀哑铃杠铃30kg(15kg*2)男女士运动健身训练器材家用组合套装升级款赠护手+护腕+30厘米连接器CY-160

ADKING 收腹机美腰机仰卧起坐健身器材 男女家用腹肌锻炼卷腹翘臀运动 AJ36603

李宁 LI-NING 腕力球握力器臂力器抖音同款超级陀螺腕力器自启动握力球男手腕女训练器 725-蓝色带灯

米客 哑铃套装40kg可调节举重杠铃环保杠铃片男士家用健身器材 MK2019-07

立久佳(LIJIUJIA)跑步机 家用静音折叠健身运动器材10.1吋彩屏62CM跑台 JDT900

BOSHANG 泊尚 泊尚 哑铃男女士家用15 20 30 40公斤一对健身器材练臂肌可拆卸杠铃套装亚玲环保 20公斤一副(左右手各10kg)001