给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

2019-11-30 17:12:31 1点赞 4收藏 1评论

写在前面

沈阳海洋探索中心是位于K11商场内部的,占地面积仅3000多平,这里既没有海洋生物的表演,也没有大型海洋生物。如果您想看上面说的这些可能要失望了,但是它依然吸引许多游人,原因在于它位于市中心交通便利,年票票价便宜,中心内部设计了许多有意思的缓解都非常适合孩子。与此同时各位还可以感受K11的艺术与购物结合的环境与服务。所以沈阳海洋探索中心将是一个享受亲自时光并且给孩子上一堂生动的海洋生物课的好机会。

沈阳海洋探索中心简介

沈阳海洋探索中心(SEA LIFE Shenyang)由全球家庭娱乐巨头默林娱乐集团运营,是中国东北首家海洋探索中心(SEA LIFE),于2019年4月29日正式对外开放。

沈阳海洋探索中心是沈阳K11打造的全国首家乐高探索中心+水族馆联合概念店的一部分,乐高探索中心3000余平米,海洋探索中心占地将近3000平。

沈阳海洋探索中心SEA  LIFE拥有17个主题游乐区,以“繁育、救助及保护”的品牌理念作为所有所有行动的核心,场馆中多个主题区均为游客提供了近距离接触海洋生物机会。

现在就跟随我们一家三口来探秘一下这个海洋馆吧!

这次来之前听说K11停车好像比较难,我们选择做滴滴快车直接到达门口。K11就在浑河桥边,非常好找,而且之前没来过K11,今天正好一探究竟。

从商场西门直接进入,因为是工作日商场里面几乎没什么人,我们就是第一批客人了。不愧是号称艺术购物中心的商场,装修就是高大上,卫生也非常好,虽然刚刚开门,但是工作人员都已经严阵以待,等待客人上门了。由于是冬天了,大门已挂上了厚厚的门帘,进门看我们抱着孩子,安保人员贴心为我们掀起门帘。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

小胖子健步如飞,这次她没有先看看商场里的店铺,而是抱着果蛋蛋直奔三楼的海洋馆,我在后面追赶她们。我们是今天的第一批客人,本来就是一个工作日,而且商场刚刚开门我们就过来了。海洋探索中心和乐高中心是紧紧挨着的,这次由于蛋蛋还太小,没有去乐高中心玩。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

马上了解了一下票价和海洋馆的情况,基本信息如下:

基本信息

开放时间:2019年4月29日

营业时间:

周一至周四:11:00-19:00,最晚入馆时间18:00

周五至周日:10:00-20:00,最晚入馆时间19:00

票价:

单馆单人票正价120元;双馆(海洋&乐高)单人联票正价160元。

值得注意的是:

1.如果持有建设银行信用卡的游客可以备好信用卡,因为该中心唯一的打折活动就是与建设银行合作的。

2.乐高探索中心更加适合4至5周岁以上的小孩子,所以3岁左右进行启蒙教育的孩子请谨慎选择是否买联票。

3.我们这次海洋探索中心的游玩时间一共是1.5小时,我觉得如果为了让孩子多学知识多与工作人员交流,那么时间大约是2小时。

3.单人海洋馆年票是600元,如果家住附近并且孩子有兴趣多次来玩的家长可以考虑此票,并且如果此次购买单人正价票,游玩出来后购买年票可以抵120元。

由于蛋蛋没到1米2,所以给她一张随行的儿童票,即使进场以后也要把两张成人票保存好,因为后面还有彩蛋,我在文末揭晓。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

准备进馆的时候小胖子觉得身上背包太重,需要存包,马上询问服务台,就在不远处就有存包的柜子,注册成为K11会员小柜免费。果断存了,全程都是手机操作,非常方便和智能。后面还有很大的妇婴整理室和卫生间。因为海洋馆只有出口才有卫生间,建议这个时候给孩子大小便问题处理好。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

存好了包我们就进去玩耍吧!进入海洋馆首先就能见到工作人员介绍导览图,很详细、很明确的告诉我们哪个环节可以重点体验。给我本人的感觉是这个场馆还是很大的,跟孩子一样满怀期待进入中心探索海洋世界。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

借官网一张图,这样看更能很好的看清海洋中心各展区的分布情况,其中工作人员比较推荐的是潮水潭和鳐鱼湾。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

刚进入馆内看到了这个表,所说的科普互动时间就是有工作人员为游客介绍相关展区的海洋知识,并且可以与孩子进行互动式的教学。

鳐鱼湾喂食每天只有三次,所以是不可错过的。由于我的无知,以为鳐鱼是非常凶猛的海底生物,所以自己脑补了一下鳐鱼捕食的刺激场面,并且对这场喂食大秀十分期待。具体情况我们一会一起看看吧。

海底初探

通过一条不太长的走廊,就进入到了海洋中心的第一个展区,海底初探,一个大大的鱼缸里面有很多鱼类。这个初探对于我家宝宝很重要,明显她第一次见到这么大的鱼缸和这么多鱼有点紧张,一直让妈妈抱着。

浅滩魔戒

据说在这个展区有上百尾色彩鲜艳的黄尾梅鲷360度环绕四周,你往左走它们就往左游,你往右走他们就往右游,能体会到被簇拥的感觉。

实际上并没有那么多鱼,更没有簇拥之感,我们匆匆而过,仅仅留下一张照片。

卧龙湖淡水区

沈阳海洋探索中心被称作“沈阳人自己的海洋馆”,除了因其是沈阳唯一海洋馆,还因为馆内特别设计了卧龙湖淡水区,高度还原了沈阳生态屏障卧龙湖的壮丽景观。

这个展区造景还是比较漂亮的,但是淡水鱼没有海鱼那么鲜艳美丽,不过这个展区很大,我们一块停留了几分钟。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

墙上随处看见的屏幕,用多种语言介绍展区内所展示的各种鱼类,可以通过触摸选择。

暴风雨潮水潭

暴风雨潮水潭重点游览的区域。这里通过全息影像技术和光电技术,真实还原潮起潮落时海洋生物在海滩上的生存状态,大家可以在体验讲解员的引导下动手触摸海星、寄居蟹等海洋生物,感受它们生存的真实状态。

小胖子的手已经伸向了海星,刚刚触碰到海星的时候是软的,一瞬间他们就变得硬邦邦。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

带孩子入馆时可以选择购买一张20元的任务卡,这张卡为孩子们设计了各种任务,寻找相应的海底生物,在每个展区都有相应的线索,如下图。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

虽然已经经历了几个展区,胆小的孩子还是没有勇气摸一下海星,看她的小眼神。

港湾

这里是一个古老的海港缩影,大家可以一起去探寻神奇的海洋生物。这个展区的造景也是很漂亮的,非常适合照相。到了这里果蛋蛋终于放松下来,露出笑容了。

海马育婴室

孩子的任务包中有一个放大镜,可以用它在海马育婴室仔细了解海马的构造、习性等。

海马的个头不是很大,确实需要放大镜观看,宝宝见到海马越来越兴奋了。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

在这个展区还有可以与孩子互动的游戏屏幕。

鳐鱼湾

穿过一天有点点长的走廊,我们终于到了期待的鳐鱼湾了。已经饿了一晚上的鳐鱼见到我们过来就扑到鱼缸上,以为我们在喂食,讲解员介绍说因为鳐鱼一天只喂三次,它们现在非常饿。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

看到鳐鱼的体型我就知道我期待的大型捕食现场不是这里,饲养员把鳐鱼的食物展示给我们看,并不是活鱼,是前一天处理好的。

给孩子生动的海洋生物课:沈阳海洋探索中心探秘

喂食的现场有点混乱,很多小朋友都跑到前面看了。

珊瑚礁

珊瑚礁是沈阳海洋探索中心特有的主题区,其他国家的SEALIFE都没有。这个小小的隧道刚好适合小小的孩子们通过。只不过很多展区见不到讲解员,基本都靠小胖子讲解。

沉船

这里的狮子鱼是给果蛋蛋印象最深的鱼了,还有太平洋巨型章鱼,据讲解员介绍,这是跟06年世界杯预测胜负的章鱼保罗同一品种。

五彩水母

最适合拍摄剪影的地方。但是水母的数量不是很多,没有很壮观的感觉,不如其他的海底世界。

神奇发明

这里是果蛋蛋用时最多的一个地方。孩子们可以做一次海底的神笔马良,创造你怎么只属于你的海洋生物。

当然了,老父亲也不甘落后创造了一个。

海底隧道

海底隧道首创式地还原了“阿凡达”造景,但是这个隧道过于迷你了,虽然好看实在是太短。

深潜至暗礁

不知不觉就到了最后一个展区了,这也是整个中心最大的鱼缸了。坐在巨型落地展缸前看鱼群穿梭,听着不同深度海洋生物的科普还是很好的学习途径。

探索游乐区

通过一个体感的捡垃圾游戏就到了出口了,出口有些小朋友能玩耍的区域。我们一家三口的海底探索也就结束了。

彩蛋

用本次购买的两张票根到附近的服务台积分到商场的账户,就可兑换一张旋转木马的门票。这个旋转木马还是很大的,果蛋蛋很喜欢,有一种意犹未尽的感觉。

沈阳海洋探索中心值得去吗

答案是肯定的。

1、激发孩子创造力。在市中心体验一站式亲子游玩。探索中心为亲子家庭提供优质、贴心的室内互动式玩乐体验,以此激发孩子们的创造力、思维能力和学习能力。

2、近距离接触过海洋生物。沈阳海洋探索中心SEA LIFE拥有17个主题游乐区,以“繁育、救助及保护”的品牌理念作为所有所有行动的核心,场馆中多个主题区均为游客提供了近距离接触海洋生物机会。

3、这里学到的比学校里更多。沈阳SEA LIFE特别关注孩子的游玩体验,例如降低探海的“窗口”和座位、设计“钻缸”,根据孩子的视力情况加装了海洋放大镜等……孩子们通过丰富的游玩方式能获取比学校里更多的知识。

如何到达沈阳海洋探索中心

1.地址:沈阳市和平区博览路2甲1号K11购物艺术中心3层

2.交通

地铁:搭乘2号线至五里河站下车,步行530米

公交:

搭乘388、394、395至五里河公园站下车;

或搭乘109、126、152、152区间、214、238、272、286、333、333路支线、旅游观光巴士至五里河公园西站下车。