赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

2019-11-29 21:21:39 2点赞 4收藏 2评论

转眼间,2019年只剩下最后一个月了。突然发现,一整年过去了,还从来没有"犒劳"一下自己。想来想去,最终决定还是要送给自己一个小礼物。可是,究竟选什么礼物呢?这还真难住我了。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

我是一个典型的"工作狂",平时一心扑在工作上,对"吃喝玩乐"的要求不高,"衣食住行"也基本不缺。所以在给自己选礼物的过程中,我发现自己看啥都觉得不需要,见啥都觉得没新意!

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

直到我看到搜狗AI录音笔C1的时候,一眼就认定了它是我的菜。它和很多办公用品都不一样,很新潮,不俗气。不但颜值上与众不同,而且浑身都是相当有技术含量的"硬科技"。更重要的是,只有这样有新意的办公用品才能让我这个"工作狂"提起兴趣。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

平时录音笔常见,但是搜狗AI录音笔这样的录音笔并不常见,我已经很长时间没有遇见这样有眼缘的东西了。平时工作中忙忙碌碌,整天和办公用品打交道,在我的潜意识里办公用品都是冰冷的、灰暗的、单调的,只有小学生的文具盒里才可能有点"花样"。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

但是搜狗AI录音笔C1让我看到了它的与众不同。它和普通录音笔比起来,体积缩小了一大半,仅仅比常见的笔帽大一圈。它小巧精致,有多彩配色可以选,还有金属的背夹和外壳,充满了档次感和小资情调。我觉得这样精致的东西,不光是我喜欢,就算是买来当礼物送给其他人也非常不错。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

搜狗AI录音笔C1有一个非常硬核的功能非常吸引我,它就是"录音转文字"功能。简单说,就是通过搜狗强大得人工智能语音识别技术,将录音的音频内容转变成文字,从而解放你打字的双手,大大提高工作效率,是不是很神奇?说实话,我是一个工作在文字一线多年的"老油条"了,形形色色的办公用品见过不少,但是这样的"黑科技"还第一次见。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

搜狗在语音识别方面的能力是属于行业一流的,平时我们常用的搜狗输入法就有语音转文字的功能,这次将它彻底变成一个硬件,能够看出搜狗对这方面的信心。在研发公司搜狗的加持下,搜狗AI录音笔的转写准确度几乎没问题的,官方说它的准确度最高能达到95%以上,这样的准确率确实值得一试!说实话,正是因为这个功能我才对它动心了。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

更重要的是,我仔细查了一下度娘,这种语音转文字的服务目前还都是收费的,而且价格不便宜,按分钟计费。但是搜狗AI录音笔C1在2020年将支持单日24小时的免费转写,不收钱!是不是有一种"捡漏"的快感?

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

这款搜狗AI录音笔C1还支持同声传译功能,可以在中文和英文之间快速翻译,把语音实时互译成文字,形成双语电子稿,这又是一个神奇的"黑科技",听起来就高大上,以后"亮相"各种商务场合就靠它了。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

另外,搜狗AI录音笔C1的续航、存储都比我手里的普通录音笔高出很多。它待机可达20天,单次连续录音960分钟,还可以边充电边录音;有16G的本地存储容量,还有100小时的云端加密存储空间,这样一对比,之前使用的录音笔想不扔都不行了。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

当然,搜狗AI录音笔C1吸引我的地方还远远不止这些,它还有很多其他硬核的"黑科技"功能,比如对话翻译、网页编辑、先录后写等,我在这里就不一一说了。如果你想使用这些功能,除了用机器+app可以体验基础功能之外,还可以购买搜狗在2020年的增值服务更好更深地使用好这支录音笔。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

为了给自己挑一个称心如意的礼物,我真的是太难了。这个搜狗AI录音笔C1正合我意,重要的是还不贵!相信大多数人都会喜欢这种又有格调,又能彰显出自身品味的办公用品。

赚钱养家也不要亏待自己,"工作狂"是这样给自己选礼物的

一句话:搜狗AI录音笔C1能够帮助我提高办公效率,减轻工作负担,还能提升我的心情愉悦度,让我工作起来更加舒畅,这就是我送给自己的年终礼物!如果你也是"工作狂",不妨关注一下这款产品哦!

Kindle 全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 黑色 32G

文曲星 A1600 电子词典 朗文第四版英语辞典 小语种 整句翻译 轻松背单词 可录音扩展 彩屏

网易有道翻译笔扫描阅读电子词典英汉英语学生学习机词典笔粉色

网易有道翻译笔扫描阅读电子词典英汉英语学生学习机词典笔粉色

好易通WN-5S电子词典牛津朗文英语小中高中学生用英汉电子字典查单词机珍珠白

汉王(Hanvon)E典笔A10TPLUS电子词典英汉翻译扫描翻译笔内置牛津高阶8扫描式电子词典

快易典(Koridy)EH5 电子词典(白色) 翻译机英语辞典学习机 学生考级辞典 内置9国小语种词典 16G版

好易通WN-7电子词典英语发音学习机 高中大学英汉牛津朗文辞典字典学生英语单词机糖果绿

好易通WN-5S电子词典牛津朗文英语小中高中学生用英汉电子字典查单词机苍穹灰

快易典(Koridy)EH5 电子词典(黑色) 翻译机英语辞典学习机 学生考级辞典 内置9国小语种词典 16G版

好易通Besta 旗舰版WN-10牛津高阶8版新东方朗文多国语出国留学考级研高中电子词典中国红

1999元起

好易通 Besta WN-8电子词典牛津高阶双解第8版高中留学英汉多国语翻译学习机荣耀黑

好易通WN-7电子词典英语发音学习机 高中大学英汉牛津朗文辞典字典学生英语单词机苍穹灰

汉王(Hanvon)E典笔A30T电子词典英汉翻译扫描翻译笔内置牛津高阶8宽屏5行显示可手写输入

好易通 Besta WN-6日语英汉牛津高阶考级出国留学生电子辞典

网易有道词典笔2.0 翻译笔 英语电子词典 辞典学习机2代(粉)

CASIO 卡西欧电子辞典 E-R800NB 日英法德汉辞典 多国语学习 琉璃蓝