懒人呼吸神器——浩泽智能空气净化器

2019-12-02 17:53:42 1点赞 0收藏 0评论

物联网大数据技术的飞速发展给我们的生活带来了日新月异的变化,尤其是智能家居产品的广泛应用,在为家居生活带来极大便利的同时,也增添了许多的惊喜和乐趣。

看得见的空气质量,远程开启很方便

最近公司搬了新的办公室,房间异味重,并且没有窗户,通风也并不好,于是就将这台空气净化器放置在工位附近。每次上班前可以先打开APP看一下办公室的空气质量,然后再决定是否开启空气净化器,以便我到达公司时享受洁净空气。

懒人呼吸神器——浩泽智能空气净化器

浩泽空气净化器和手机的连接也十分简单,下载“浩泽净水家”APP即可轻松绑定。按下空气净化器上的“开关键”与“模式键”,空气净化器就可以与Wi-Fi连接,然后和手机绑定。

懒人呼吸神器——浩泽智能空气净化器

当空净和Wi-Fi连接成功后,我们就可以轻松地操作空净的开关、风扇模式、童锁模式,也可以查看当前室内的空气质量。

不过像我这样比较懒的人有时会觉得开APP看也很麻烦,所以我更多时候会通过指示灯的颜色来判断目前室内的空气质量。指示灯颜色呈现蓝色说明空气质量为优,紫色是污染较少,红色是污染严重。

懒人呼吸神器——浩泽智能空气净化器

从图中我们可以看到,指示灯的颜色为蓝色,APP上显示当前室内空气质量为优,但当我制作了一些烟雾之后等待的颜色立刻转为红色,检测到了当前的PM2.5浓度超标,而APP也随后更新显示当前室内PM2.5浓度超标。从指示灯看当前空气质量或是在APP上看不会有太大区别,只不过指示灯更直观,APP上更精准。

远程一键开启这个功能对我这个有鼻炎、咽喉炎的患者太贴心了,还在家里就能开启空气净化器,到公司就能够直接享受洁净空气,不用受到甲醛的“摧残”。

这一功能不仅是对呼吸道敏感的人群友好,对孕妇、家里有小孩的人更为友好。数据显示70%以上的不孕和胎儿畸形都与甲醛危害有一定关联;并且甲醛有一定的诱发儿童白血病、增加儿童哮喘发病率的风险,同时会导致出现胸闷、窒息、恶心等症状。所以如果你的家里有一台浩泽空气净化器,那一定要及时开启,千万不要等到孕妇或是孩子回家后再开启,不怕一万就怕万一,如果引起上述症状那后果真的难以承担。

智能监测自动调节,因质制宜更省心

前文也说了我是一个比较懒的人,所以在工作时我一般会把它调成自动模式,让它自己检测空气质量,并由此决定使用哪个档位来净化周围的空气。

自动模式最大的特点就是省心,它会根据空气质量自动调节,无需我去做任何调整。如果空气质量不错的话它就处于睡眠模式档位,既不会打扰到同事又能让我们享受到洁净空气。而当它检测到周围空气质量较差时,就会自动切换成强劲模式档位,立刻净化空气。

懒人呼吸神器——浩泽智能空气净化器

就像上面的GIF图一样,从图中我们可以看到原本室内的空气质量为优,风口的纸巾只是轻微飘起,说明此时浩泽空气净化器正处于睡眠模式档位,当检测到附近PM2.5浓度过高后立刻切换到强劲模式的档位,风口的纸巾很明显地被吹起。而在档位的切换中,浩泽空气净化器始终是自动模式,并没有切换模式。

滤芯寿命自动预警,购买更换不操心

如果说只能在APP里远程操控净化器和远程监控空气质量,那其实也并不稀奇,很多设备都能够远程操控。但除了通过APP远程操控、远程监控,我们还能通过APP查看滤芯寿命,这一点必须要给个好评,极大地方便了我们确定滤芯的更换时间。

除了APP上的精准显示,机身上的指示灯也会进行滤芯寿命到期预警显示。当指示灯颜色是黄色并且不断闪烁时,那就是提醒你该换滤芯了。

总结:浩泽空气净化器的智慧功能确实非常贴心,查看当前室内空气质量和远程操控可以让我们可以在千里之外看到家里的空气质量,帮助家里的老人、小孩开启空气净化器;查看滤芯寿命则能够让我们更准确地知道滤芯的剩余使用时间,方便及时更换,以免让空气净化器做无用功。在生活节奏如此迅速的当下,我们不能因为工作而透支自己的健康,浩泽空气净化器外观养眼,净化能力强大,还有如此贴心的智慧功能,确实是值得推荐的居家好物。