优质音效出街必备 FIIL T1 X真无线运动蓝牙耳机开箱体验

2019-11-11 19:20:17 0点赞 3收藏 0评论

“这就是飞一样的感觉,这就是自由的感觉”一个撑起“乐坛半壁江山”却难以登上娱乐头条的男人汪峰,很多人都知道汪峰除了是一个音乐人以外也是FIIL耳机的创始人。汪峰在2015年已产品经理的身份正式推出了耳机新品牌FIIL,本以为只是明星随便玩玩,没想到在短短4年的时间,汪峰真的将他的新品牌FIIL带入高端耳机行业,成为了国内首屈一指的耳机品牌。

不会正儿八经的搞品牌的音乐人不是好歌手,所以今天我们就开箱一款来之FIIL的T1 X。这是一款定位在中高端之前的真无线耳机,也是它上一代产品T1的一个升级版。所以在包装上FIIL T1 X跟上一代没有什么区别,黑白的配色附上产品渲染图,以及简单的产品技术说明,这里就简单介绍不做详细赘述了。

外形开箱:

打开包装我们就是就是耳机收纳仓与耳机主体,两个一开始就是分开放置的,收纳仓采用长方形的外观设计,四个边角都采用了收弧处理,表面则是使用哑黑色的亲肤材质处理,所以整个收纳盒在手中的握持感非常舒适。

收纳盒在正面的开口处有两个很小的指示灯,用来显示仓内耳机的一个充电情况,背部了则是一个Type-C接口,用于给收纳仓充电。

收纳仓内部的耳机充电底座采用吸附式的设计,所以将耳机放入凹槽内耳机就会自动吸附进行充电,同时收纳仓还简单的表明L、R的位置以及操作功能。而耳机则是腔体呈椭圆形设计,同时将表面进行了抛光处理,官方称单只重量为4.8g,所以佩戴的时候完全不会有负重感。

其次这款耳机还联合IS人体工学实验室开发的特殊设计RotateSecure耳翼,耳翼的加入为FIIL T1 X带来了更好的佩戴体验,同时也加强了耳机的一个防水效果。

之前忘说了这款耳机配套的还有3副耳翼(L/M/S)、4副耳塞(L/M/S XS)和一根Type C充电线以及产品使用说明书,配套装备相当齐全,各位小伙伴可以更具自己的实际情况自由组合,总有一款适合你。

使用体验:

FIIL T1 X支持触控操作,而且将音量调节和切换歌曲分立在左右单元操作,左耳单击是音量增加,双击则是暂停/播放、三击是降低音量,右耳则负责单击下一曲、双击暂停/播放、三击上一曲,合理操作分配也让FIIL T1 X具有了更强的可操作性。

当然如果你不喜欢你还可以进入FIIL+ App里面进行设置,FIIL+ App可以查看左右耳的剩余电量,并且能够进行音效、灵敏触控的设置,相比其它同类型的耳机而言,FIIL+ App功能可以说是非常强大,其实当我知道有这样的功能的时候我就已经觉得值了。

在续航方面FIIL T1 X能连续的播放能力依旧在6小时,所以在仓充电里面充一次电,一天其实是足够用了的,如果你按官方给的一天使用2-3小时左右,那么FIIL T1 X能够支撑8天以上,如果你是单只使用那就时间×2,所以在续航方面FIIL T1 X是非常不错的。

音乐人做的耳机怎么可以不用来听歌了?在双耳模式下,耳机带来的降噪效果非常好,在地铁、公交车等环境依旧可以带来非常好的沉浸体验,加上可以定制音效带来的体验将更加出众,对于我个人而言是非常满意的。在音效上的体验上耳机的低频较为充足,中频下人声稍靠后,但总体呈现的音场清晰,不会太软,高频的能量较满,整体渲染效果舒适,所以小编觉得FIIL T1 X还是足够优秀的。

总结:

总的来说FIIL T1 X在操作的便携性上以及户交互方面上都有着不错的体验,而且在耳机拥有较为出色的音质和良好的续航表现,目前FIIL官网这款耳机的售价为399元,可以说是目前性价比非常高的一款耳机,如果你现在正需要一款真无线耳机或是运动耳机,那么FIIL T1 X是一款非常值得入手的耳机。