图吧小白教程 篇二十:游戏主机向手机串流教程

2019-11-11 19:19:07 9点赞 34收藏 3评论

创作立场声明:这样这个游戏主机的教程就算更完了,我要转行做游戏UP去了,再见(并不)

昨天闲着无聊,测试了一下nvidia的游戏串流,结果让我很吃惊,在家里的wifi内网上,非常流畅,几乎没延迟,可以躺在床上玩PC游戏,给人的感觉还是爽的

好东西不敢独享,现在发个教程

要用这个功能,需要一块电表能倒转的N卡

咱用的设备

游戏主机向手机串流教程

路由换过华为的了,文章还没写 软件 1、电脑上需要有nvidia experience 2、手机上用moonlight就行 接下来就很简单了。 1、在nvidai experience里面打开游戏串流功能,把想要在手机上玩的游戏都加入里面的列表 2、在手机上装moonlight 3、把蓝牙手柄连上手机 4、保证手机,电脑都在同一个局域网网段 5、运行moonlight,会在列表里看到装了nvidia experience的那台电脑,点击连接电脑。 6、连接上电脑后,会显示游戏列表,点击游戏开始玩。

PC+手机详细配置教程:

1. 在 GeForce GTX PC 上安装 GeForce Experience

官网下载即可

2. 打开 GeForce Experience 并登录

游戏主机向手机串流教程

安装是全自动的,事实上显卡驱动更新过应该就自带这东西吧

登录/注册账号

游戏主机向手机串流教程

3. 转至 Settings(设置)> SHIELD,并启动 GameStream

能扫描并自动识别后优化游戏

游戏主机向手机串流教程

4. 在 SHIELD 设备上打开 NVIDIA Games 应用程序,然后转至 "我的游戏" > GameStream(设置 GameStream)

这个可以用MOONLIGHT,我看了下,安卓 IOS WIN MAC都有,就WP没有软件

游戏主机向手机串流教程

5. 系统会在搜索同一网络中符合硬件要求的 PC。

游戏主机向手机串流教程

6. 选择你所要的PC名字。系统会弹出一个Pin 码。

游戏主机向手机串流教程

7. 然后在PC侧输入相同的Pin码。

配对成功

游戏主机向手机串流教程

8. 链接成功后,简单调整设置后 在“我的游戏”中的“Gamestream”平铺列表打开您的游戏

实测用手机打红警效果

完全没问题

不过红警是16位的色宽,这个按说只有用WIN7才能跑

游戏主机向手机串流教程

串流码率取决于内网环境,咱的蔡鸡游戏主机现在还是

游戏主机向手机串流教程

咱的GTX670不支持编码和HEVC解码,虽然手机可以硬解H265但是电脑那边不行

要不然有空便宜收个960吧,说实在的性能和680 670超公版差不了太远

游戏主机向手机串流教程

然而性能不济就支持个H265编码还要贵那么多我TM好心疼啊 670超公版现在200就能下来,性能和680差不多 比960公版好

960我鱼上看了下少说得四百来块钱,有这钱干点啥不好

670再怎么费电也跑不出来200块钱的电费的 除非挖矿 自家用根本看不出来那点功耗的区别

台式机都买了还差那么点电吗,又不是笔记本显卡省点电能续航长点

GTA5

窗口化运行是因为用台式机的时候这样方便截图

游戏主机向手机串流教程

即使是用9800GT也可以很方便的用窗口化模式截图,直接按键盘上的PRINT SCREEN就行

延迟还行

截图画面确实是在手机上显示的

游戏主机向手机串流教程

当时咱最大的瓶颈在无线网上,这老150M单天线无线网卡虽然增益挺高当初都用来蹭网,但是现在用来走大数据量已经不行了

当时咱的解决方案是:

这会儿串流起来就舒服多了

咱还可以用IPHONE4S干GTA5

完全没问题的

游戏主机向手机串流教程

操作基本和安卓是一样的,就是屏幕小点

MSTSC也有

比较符合苹果的画风

这亮度不对啊

总之游戏好歹还算正常

游戏主机向手机串流教程

总之之前张大妈各位抱怨咱更的不是串流教程的,这回咱有游戏串流教程了

前作:【图吧小白教程】IOS连接NAS网络串流教程

游戏主机向手机串流教程

没想到王忘杰大佬过了这么多年还活在互联网上,这才是大佬,咱在人面前都不敢说话但是我多少年前混贴吧的时候就知道人家是大佬了,大佬是真的牛皮

以上

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

2050元起

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

SONY 索尼 PlayStation4 Pro(PS4 Pro) 游戏主机

索尼(SONY)PS4 Slim 500G游戏机 PlayStation 4《西游记之大圣归来》游戏套装(白色)

小霸王 D60 游戏机四核高清智能4K电视家用体感模拟器 升级版+原装有线双手柄+送遥控器 (黑色、其他)

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 X版(iPhone X)

小霸王G80体感游戏机红白机街机智能家庭3D电视网络机顶盒 小霸王G80双手柄标配

小霸王 G80 体感游戏机智能家庭3D电视互动游戏主机 高清网络播放器机顶盒 体感双手柄

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

小霸王 Q700 游戏机 (黑色)

SONY 索尼 PlayStation 4 ProSlim 电脑娱乐机国行体感电视游戏机支持 VR (白色)

SONY 索尼 CUH-7209B B01 国行PS4游戏机 pro 1T白+荒野2大镖客 (黑色、8GB)

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

1959元起

Microsoft 微软 KINECT XBOX ONE/S开发高清体感摄像头体感+电源适配器 PC开发套装 (黑色)

1940元起

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版

1999元起