高温的克星!BARROWCH智能水温保护器 FBFT04带来水冷新体验

2019-11-11 22:22:26 2点赞 5收藏 2评论

对于水冷玩家来说,无论是水冷新手还是资深水冷玩家,最大的噩耗就是水冷漏液,导致硬件烧毁,进而引发的火灾... ...而对于这样的情况绝大部分玩家会在水冷安装初期密切关注这件事情,可是我们却忽略了在水冷安装后因不当使用导致的水冷系统漏液,对主机造成不可挽回的损失,而这一切可能又在室内无人的情况下发生... ...

水冷配件疲劳后会产生漏液的情况,冷液长时间高温循环则是致使水冷配件疲劳的元凶,BARROWCH近期推出一款可以检测水温并可以根据设定温度值报警且进行保护性关机操作的水温监测报警水温计FBFT04,这样的设计,即使在无人值守的情况下,机器满载运行也无需担心机器漏液的问题。

BARROWCH FBFT04多模式OLED报警器和一根连接线就构成我们今天的主角,连接线的使用方法也是非常方便,接入电源并把开关机跳线接好之后就可以正常使用,没有冗杂的软件及驱动安装,这点还是比较赞的。

报警器的供电接口在屏幕的右下一侧,采用的比较常见的风扇2510-3pin风扇接口,可插拔设计,显的比较干练、整洁。

通过图片我们可以看出在屏幕顶部有两颗按键,可以通过按键来设定报警模式和设定报警温度。

报警器采用轻量化的POM材质,总体重量才60.7g,可以有效减轻这个功能性产品对水冷系统的压力,排除因为产品过重而压弯水管的情况。

通电后会有"BARROWCH"的LOGO显示过后就会显示即时水温,这样可以直观观测系统内部冷液温度,而且如果当前实时温度超过限定值后,保护器会自动进行报警并且60秒之后会进行保护性关机操作。

通过按键A与按键B可以在这个页面进行限定温度值的设定。

再次按下按键A则到达报警模式切换界面,通过按键B来进行三种模式的切换,选好之后直接按下按键A就可以保存退出了,两键的设定是一个非常人性化的设定,玩家可以很方便的进行设定,而且还节省内部空间。

(模式1)

我比较好奇,我让报警器设置成报警模式,但我已经进行降温操作后,那这个报警器是不是会一直还在响,然后无奈的等着它关机???

我查阅了官方资料,在报警时,按下按键A就可以退出当前报警模式,如果报警模式下不进行操作的话,就会报警或进行保护性关机;当机器是无人值守时,这样的设定是非常人性化的。

(模式2)

(模式3)

作为大牌的水冷厂家,BARROWCH忧玩家之所忧,为水冷玩家的装机之路保驾护航BARROWCH智能水温保护器的到来,也为许多水冷初期的玩家减少了不少的后顾之忧,给这样为玩家考虑的厂商点赞!!!

BARROWCH 外置拓展显示屏 8.8英寸 AIDA64温度监控副屏 FBEHD-01 黑色边框

BARROWCH FB-NVG2080T-PA 卧式黑色 公版 NVG2080TI 全覆盖显卡水冷头 显卡散热器 极光 5V 幻彩 不含控制器

BARROWCH 水冷配件 G1/4 水冷硬管连接多用途对接座 FBFT01 白色

BARROWCH 水冷配件 OLED 数显水温计 FBFT02 红色面板

BARROWCH 水冷配件 内牙延长螺座(延长15MM)FBNYZ-G15 黑色

BARROWCH 水冷散热配件 16MM硬管连接用手拧接头 FBYKNL-16 Helm版 象牙白

BARROWCH boxfish系列水冷水箱(智慧数显/RGB发光/方形外观/亚克力)FBRE1-250Y 血红色

BARROWCH 水冷配件 OLED 数显流量计 FBFT03 红色面板

BARROWCH boxfish系列水冷水箱(智慧数显/RGB发光/方形外观/亚克力)FBRE1-250Y 沙丁银

BARROWCH 水冷配件 CPU水冷头(支持RYZEN THREADRIPPER x399)FBLTFHAT-04N 银色面板

BARROWCH 水冷配件 CPU水冷头(支持INTEL 115X/X99/X299)FBLTFHI-04N 红色面板

BARROWCH 水冷散热配件 14MM硬管连接用手拧接头 FBYKNL-14 Helm版 血红色

BARROWCH FB-NVG2080T-PA 立式银色 公版 NVG2080TI 全覆盖显卡水冷头 显卡散热器 极光 5V 幻彩 不含控制器

BARROWCH 水冷配件 分体水冷双外牙旋转接头 旋转对丝接头 FBBX2D 银色

BARROWCH 水冷配件 分体水冷45度双旋转转接座 旋转弯头 FBWT45D 银色

BARROWCH FBFT02-V3 黑色面板 多模式 彩屏版 TFT数显 水温计 实时水温数显工具