当前位置:
文章详情

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

2019-11-12 09:00:00 562点赞 3204收藏 183评论

#社区日报#来自小编精选的社区内优质内容汇总。由小小值和大家一起,看看每天社区里又有哪些可爱的人,在发生着哪些有趣的故事呢?

大家好,我是轮值小小值十一。

经过一番奥数凑单、零点厮杀、断货补仓等等操作……今年这个双11总算过去了。双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

在接下来坐等拆快递的幸福日子里,唯一还需要我们操点心的,就是售后问题。比如买完没几天发现它又降价了、到手发现不合适了、没用多久就坏了等等……

今天十一就搜集来了小编和值友们总结的各大平台售后攻略,让大家煮熟了的鸭子都没有后顾之忧!

1京东&天猫&苏宁保价政策

@值行小编整理的京东、苏宁、天猫的保价政策表格,先扔上来。文章里的图字比较多,如果看不清可以戳大图。

京东↓

苏宁↓

天猫↓

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

京东、苏宁和天猫支持保价的范围不同,有效期也不一样,下面就详细说说这三个平台的政策是怎么样的,以及遇到买后降价要如何把差价“要”回来。

京东价格保护是指:如果买了一件支持保价的商品然后这件商品降价了,那么在规定时间内就可以申请保价,京东会退还实际支付金额的差额,注意是实际支付金额。

保价商品范围:

自营:京东的保价主要针对自营商品,自营商品的保价涵盖家用电器、电脑办公、IT数码、手机通讯日用百货(日用百货类是指母婴、食品饮料、美妆个护、酒类、宠物生活、农资绿植、玩具乐器品类下的商品)、图书和生鲜。

第三方:第三方卖家的商品只有标出了“7天价保/15天价保/30天价保”字样才可以保价,否则是不支持保价的。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

保价期限:上图有不同商品的保价期限,自营商品在订单商品签收之前都是可以申请保价的,如果已经签收了那么家电在签收30天内可以申请保价,电脑办公、IT数码、手机通讯、日用百货类商品签收7天内可申请保价,生鲜签收后48小时内可申请保价,图书一但签收就不能保价了。第三方卖家要按照商家标出的保价时间来算,标的几天就能在几天内申请保价。

如何申请退差价:如果你买的商品支持保价,也确实在保价期限内降价了,那就可以和京东要回你多付的钱了。看到商品降价可以先锁一单不付款,并且截图留下证据。保价申请入口如下图,点进“价格保护”之后可以看到你的订单,上面有“申请”按钮,要申请哪个商品就戳哪个商品上的“申请”按钮,点下去系统会自动审核是否符合保价要求并对比出差价,后面等着钱退回来就可以了,一般1-3个工作日。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

苏宁“七天贵就赔”是指:在苏宁易购购买自营商品收货前及收货次日起七天内,如果发现统一销售渠道低于购买时的价格,就可以申请七天贵就赔,苏宁会把差价以无敌券形式返还。苏宁的比价规则是商品购买的价格(“购买价”)和申请贵就赔时的价格(“对比价”)进行比较,购买价以您实际支付的金额为准(即不含优惠券、运费、银行卡/任性付等支付优惠及购买返券),但使用礼品卡结账或本政策返还的无敌券结账的,视为您的实际支付金额,对比价以页面公示价格为准。

保价商品范围:苏宁贵就赔只支持自营商品的单个商品,不支持第三方卖家和订单维度的保价。

保价期限:收货前及收货次日起7日内申请

如何申请退差价:电脑端我的易购-贵就赔,APP端我的易购-客户服务-贵就赔

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

天猫“价格保护服务”是指:为保障消费者在天猫特殊大型营销活动的购物体验,消费者购买天猫带有“天猫15天价保”服务标识的实物商品后,在价保期即天猫特殊大型营销活动结束后的15天内,购买同一商家的同一商品的订单总价低于活动期间成功达成交易的订单总价时,按照本规则,消费者可申请补回与差额部分等值的款项,系统将根据价保规则计算差价进行补差。

符合价保条件的商品如果降价了可以先拍下来锁单,防止后续客服不认账。

保价商品范围:商家明确标出“天猫15天价保”的商品才支持价保,其他的都不在价保范围内。买的时候如果商家标了支持价保建议截图留证,防止后续出什么岔子商家不认账。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

如何申请退差价:商品支付成功后,在该商品参加天猫特殊大型营销活动结束后15天内——购买同一商家的同一商品的订单总价低于活动期间成功达成交易的订单总价——交易订单详情页面点击“退款”或“退换”(确认收货后点击“申请售后”),选择“价保”——根据页面提示申请补差——系统按规则判定是否补差。天猫的价保不是特别完善,可能需要和客服掰扯掰扯,提醒各位记得截图留证。

上面就是京东、苏宁、天猫的保价政策分析和索赔方法介绍,整体上京东的保价服务比较完善,天猫想获得赔偿比较难。要提醒的是看到价格降低一定要截图留证,最好拍下锁单,申请保价如果系统审核不通过就去找客服,总之不能白白被坑钱!还有上面写出的一些不能保价的情况一定要看清楚,商家很鸡贼,可能会想办法逃避保价,一定要留证!

东西买贵了怎么办?保价攻略帮你要回差价!(纯干货,含京东、天猫、苏宁)激动人心的618就快到了,大促的各种花式优惠政策总是搞得人头大,值行将在近期输出一系列618剁手干货,让你轻轻松松买好货。朋友们嗨起来~618最怕的是什么,网速慢?手速慢?没抢到最低价?这都是没“占到便宜”,钱没花出去,不算真亏,也就是留点遗憾,618没抢上还有双11呢。我觉得最糟心的还属618呕心值行| 826 评论406 收藏12k查看详情

2亚马逊海外购如何退货

是的你没看错,海外购居然也能免费上门退货了。

@白日做梦的叛徒在亚马逊海外购下单的Linksys Velop出现了问题,由于是第一次在亚马逊退货,还是海外购,在摸索中依然完成了退货。

亚马逊客服在Web页面比较难找,在亚马逊app上直接在我的-联系客服-客服服务,点击去之后,直接选择联系客服-电话联系客服

继续选择订单,之后使用“亚马逊联系我”这个功能就行了,必须要赞的就是亚马逊的客服,在晚上11点多的时候使用了这个,依然是秒回电话,简单和客服沟通了情况之后,客服表示无法维修和更换,可以直接退货,也算是给了一点安慰,接下来就进入了退货流程,查看订单也已经变为退货状态。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

根据官网的介绍,亚马逊海外购的商品退货,除了德国亚马逊,美国,英国,日本的都能直接上门取货,上门取件不收快递费(划重点)。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

再次说一下流程,商品退货后,会收到易客满的短信,需要提交身份信息清关,也需要提交地址让人上门取件。填写完信息后不久就收到了快递的电话,约好第二天上门取件。

还需要打印一份退货标签放在商品里,准备好东西就等快递上门。虽然因为快递的不专业而波折了一番,但最终还是顺利完成了退货。整体来说比较简单。

无线生活 篇一:亲身体验,Linksys亚马逊海外购如何退货?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2019.10.14-2019.11.17第四期原创新人训练营招募中,点亮你的创作之星。更有iPhone11、礼品卡等多重豪礼等你来拿!~分享任意好文给站外好友,百张京东E卡等你拿!请猛戳此链接报名!追加修改(2019-09白日做梦的叛徒| 33 评论71 收藏206查看详情

3宜家质保&退换政策

宜家这几年也越来越本土化,融入了我们的双十一,开始搞促销活动。@M-慢性子作为一年逛20次以上宜家的人 ,结合自己的经历 ,谈谈自己的宜家质保&售后经验。

宜家质保售后体系介绍

宜家的质保年限基本分为6种,【25年质保】,【15年质保】,【10年质保】,【5年质保】,【1年质保】,【无质保】。

【25年质保产品】全部的床垫系列,米多整体厨房系列

【15年质保产品】IKEA 365+ 不锈钢锅具

【10年质保产品】帕克思/康普蒙衣柜系列,古德莫浴室家具系列,浴室厨房龙头系列,大部分沙发系列

【5年质保】IKEA 365+ 不粘涂层锅具

【无质保】宜家处理品区的商品是没有质保的

总的来说宜家的质保是一份价钱一分货,比较长质保的商品都是相对比较贵的。

宜家质保方式和途径

宜家的产品使用中出现问题,第一步肯定是拨打400-800-2345热线,然后报出发票上的编号 ,简单描述情况,然后售后会提供给你一个电子邮箱,让你把产品问题的照片,发票的照片提供给他们,之后客服会回电给你,【大件物品】会有人员上门换货,桌子床橱柜这类的,【小件物品】一般要求你直接去售后更换。厨房用品之类的,宜家一般首先是建议你更换损坏部件,大件物品这类的,小件都是直接换,问题面积大的大件可以整体更换。如果购买的产品停产了会更换在售的对应产品。当然根据亲身经历,如果你要求退货,原因合理也可以退货。

宜家质保凭证【重要】

发票、发票、发票!发票一定要保留好,发票是重要的凭证,售后时必须要提供。同时如果是5年以上质保的产品,最好更换增值税专用发票,收银柜台的机打小票5年以上字迹肯定会消失。

质保经历

@M-慢性子买的是宜家的折叠餐桌,用了几个月出现了桌面起鼓和掉漆的现象,这个也是和当时没有很好的保护好桌子有关,用的时候没有铺桌布或者软玻璃之类的,接缝的地方积水后没有及时清理,当然由于是白色的,内心不是实木也有关。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

抱着试试看的心里联系了宜家的400客服,和客服说了桌子破损的情况。客服让报了发票上的号码、产品名称、然后提供了一个邮箱,把产品破损照片附在邮件里发了过去。之后第二天有客服电话打来沟通,第一提出的意见是更换破损的桌面,@M-慢性子没有同意,要求全部换新,客服给予同意。之后他又提出能不能换另一个原木色的,客服也同意了。不过最后自己因为家居搭配的原因还是换了原款。

之后两天宜家的送货人员把新的桌子送上门了,并核对了发票,然后把旧桌子收走了。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

换新后的桌子,由于铺了软玻璃,用了一年了和新的一样。

在这次退货的过程中,客服的态度一直都很好,同时没有像某些家具城里一样,诱导你是你自己的使用不当,同时也可以根据要求更换颜色。整个过程通过电话和网络完成。家在五楼换新没有收取任何费用。这样的售后体验,@M-慢性子觉得这辈子是第一次感受。双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

我的宜家系列 篇一:宜家家居售后体系介绍&宜家售后体验记艾维巴蒂,我是M(manxingzi),最近大妈上写宜家的好多,我也来凑凑热闹,作为一年逛20次以上宜家的人,结合自己的经历,谈谈自己的体验。此篇一的灵感来源于很多帖子里谈宜家的质量以及质保,作为买了很多宜家的大件,小件的普通人,通过真实体验,说说我的宜家质保体验。宜家售后换新的桌子一.宜家质保售后M-慢性子| 334 评论602 收藏1k查看详情

4苹果售后的打开方式

@Geek研究僧的iPhone SE连续经历了两次售后,虽然是比较古早的机型了,但是售后流程和如今基本也是一致的,可供大家参考。

他的iPhone SE在低温状态下时不时关机非常频繁,几乎一周2-3次。由于还在保修期限内,所以就想到了联系售后。

网页客服

▼如果需要求助于苹果产品的售后服务,最好先查询一下产品是否在保,那就需要登录苹果官网的支持网页。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

▼ 选择网页下方的:“查看您的保修期限”。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

▼然后在新的界面中输入产品的序列号和代码。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

【iPhone的产品序列号查询路径】:①设置→②通用→③关于本机→④序列号

▼输入序列号和验证码后,即可看到iPhone的保修截止时间。如果在保的话,下方有一个安排维修的按键,点开。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

▼然后就可以选择具体的问题进行服务了。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

然后在二级选项中明确故障内容后,苹果会提供四种解决方案。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

【最大程度延长电池使用时间】:第一种并无卵用,纯粹是忽悠客户,请无视。

【立即与Apple支持部门人员通话】:客服人员会立刻在几分钟内致电你。(个人推荐这一个)

【安排通话】:预约通话

【稍后指点Apple支持】:也是后续通话。

电话客服

在选择了通话方式后,就等着接听电话,客服接听电话后,会首先确认个人信息,一定要提供真实的信息。然后客服会让你手机联网,打开①设置→②隐私→③诊断与用量

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

电话客服联系时,会提示将诊断与用量提交给在线人员进行处理,点击之后,数据便会进行上传,客服人员便能看到手机近期的使用情况。

@Geek研究僧自己浏览诊断与用量时发现了数次异常关机和强制开机的记录,然而客服义正词严的说,手机一切正常,如果仍觉得有问题,可以去找线下售后进行服务。双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

线下售后

为了确定真正的苹果售后网店以及授权经销商,我们需要从官网上进行查询和预约。在网页的最下方,可供选择的包括直营店和授权服务提供商。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

在网页下方选择进行预约。选择城市和直营店。登录账户后填写手机、个人身份信息即可完成预约,在预约时间前去售后时需准备好身份证件和用以注册的手机号吗哟。

【第一次售后服务】

第一次去的时候,向客服人员阐述了手机遇到的故障问题,然后客服人员说需要对手机进行刷机(线刷)后再试。在自己做好备份后客服人员便将iPhone SE刷成了ios 10.2.1(最新版),并信誓旦旦的说,我们这里还从来没有出现过一例刷机之后,iPhone SE异常关机的情况。

【第二次售后服务】

然后,第二天早上发现iPhone SE“争气”,异常关机了。那就不客气了,带着异常关机状态的iPhone SE直奔售后网店,把手机撂在服务人员面前。双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

你昨天给我说的没有一例,我今天送经典案例来了~售后人员表示,这个他也不清楚什么情况,必须返厂检测……

【最终取机】:经过了9天的返修之后,接到电话说可以去取机器了。谁知道到了之后客服人员说,直接给换了台新的,这个就有点意外了。

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

尽管苹果的售后服务已经算是较为良心的了,但是售后之前的推诿和卸责也是不可避免的,作为机智的消费者——值友群体,更应该充分利用现有的资源和实际情况,与客服人员据理力争,为自己争取合理合法的权益。

如何正确的“享受”苹果售后服(si)务(bi)——写在iPhone SE异常关机之后一、导语去年,三星和苹果都在电池上栽了跟头,三星Note7是温度过热狂放烟花,苹果iPhone6S则是温度过低自动扑街。电池质量不达标成祸首:SAMSUNG三星正式公布GalaxyNote7爆炸原因电池质量不达标成祸首:SAMSUNG三星正式公布GalaxyNote...Geek研究僧| 81 评论149 收藏322查看详情

以上保价&售后攻略建议收藏,防患于未然。毕竟我们烧脑运算、日夜奋战买到的心仪商品,至少它得是真实优惠、质量过关,才对得起我们这么多天的真情实感。

最后,今天还有这些社区大小事想与大家分享——

1、活动进行中

小小值也期待着大家的晒单呢!本次晒单既有长文征稿,也有短内容晒物~如果你想详细具体的介绍单品,以及自己的使用感受或者评测,那么就来长文投稿;如果你想简简单单随手po个状态,短内容晒物等你哦!奖励方式多多,并且层层升级哦~两个活动都可以同时参与!

【双11晒单】秀出你的剁手力!赢取晒单回血金!一年一度的剁手重头戏:双11大战的序幕已经拉开,#双11晒单回血#征稿活动开始了!秀出你的剁手力,赢取晒单超值回血金!了解更多活动详情请戳这里~这个双11,相信不少朋友都抢到了心仪的商品,不枉费这半个月来的日(认)思(真)夜(剁)想(手)。小小值也期待着大家的晒单呢!本次晒单既有长文征稿,也有短内容活动小小值| 296 评论110 收藏804查看详情

2、好文分享

1)对于想要购买及想要更加了解ITX主机入坑的值友们,本期值无不言本期请来了生活家@瞎折腾DIY为我们分享ITX主机入坑指南和配置推荐2019年版。XX机箱选什么散热?XXX预算怎么配台ITX?XX机箱和XX机箱哪个更好?一篇说明白!

值无不言145期:ITX主机入坑指南和配置推荐2019年版#双11好物清单#征稿活动正在火热进行中,大家互相抄作业,多重回馈赢不停!Iphone11、AppleWatch、E卡、金币带回家~戳这里了解并参与活动。值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,瞎折腾DIY| 992 评论442 收藏7k查看详情

2)双11有多少入手了新版Switch的值友?买它就是为了玩这些大作!@漫游时光为大家盘点,任天堂Switch平台上2019年有哪些第一方作品可供选择!

Switch游戏哪些值得买?2019任天堂第一方游戏大盘点前面的话介绍游戏之前,为大家介绍下“第一方”的说法,其实“第一方”“第三方”是相对的概念,是针对某一特定的游戏平台而言的。“第一方”指的是游戏厂商和主机平台有从属关系,该游戏厂商只为自己的主机平台开发产品。而“第三方”即指游戏厂商和主机平台没有从属关系,自主开发游戏,自由选择主机平台发布Tips:辨漫游时光| 131 评论80 收藏675查看详情

3、值友神评论

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

国内Ocean Mystery OM6-217 女子蕾丝连体泳衣低至173元(需用券)质感舒适,演绎性感~天猫精选双11预告价格198元,凑单使用每满400-50元津贴,到手价低至173元,喜欢可入。此款OM6-217女子蕾丝连体泳衣在性感设计的基础上加入了大面积蕾丝装饰。深V与露背设计美妙展现有没线条。面料采用极致纤维与氨纶结合,质感细腻舒适,弹性倍加。rencaishiwo| 156 评论44 收藏54去购买

爱护老婆的男人运气总不会太差。双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

4、社区新鲜事

FPX牛*! 双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

为庆祝FPX为LPL赛区带来的荣耀,英雄联盟夺冠庆典即将开启,多重活动开启夺冠庆典之月!

双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略!

具体有有冠军纪念图标及表情、FPX冠军皮肤宝箱、FPX冠军图标宝箱、冠军精选限定皮肤限时销售、商城在售商品全场半价、FPX夺冠周边商城庆典等等一系列庆祝活动。各位玩家,我们召唤师峡谷见~

重返游戏:《英雄联盟》FPX夺冠庆典活动即将开启!为庆祝FPX为LPL赛区带来的荣耀,夺冠庆典即将开启,多重活动开启夺冠庆典之月,感谢所有召唤师一直以来的陪伴、支持,期待与所有召唤师共同分享这一冠军荣耀时刻,我们是冠军!冠军纪念图标及表情活动说明:1、单个QQ在多个大区角色均可领取2、在领取之日的前7天内该大区角色有赢得1场游戏对局的胜利(除自定义ACG小小值| 121 评论106 收藏139查看详情

以上,就是十一今天要分享的社区故事。

每天都有快递可拆的日子总是幸福的,双11买贵买错都别慌!各平台保价&退货&售后全攻略! 收到货别忘了来大妈家晒单回血~

我们明天再见啦!