不专业但是很用心的第一次开箱评测:电动牙刷

2019-11-11 16:56:13 4点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中开箱评测的产品来自朋友赠送,体验之后感受很新奇,第一时间发出来和大家分享,这也是我第一次在网络上写评测文章,文章写的不专业.图片拍摄也不够好,但都是真实感受,欢迎理性观点交流碰撞。

虽然喜欢看一些开箱评测文章甚至VLOG,但是自己是从来不喜欢在网络上分享自己的产品使用体验的,也不是自己的文字逻辑能力不好.图片拍的不好看,而是自己对于使用的东西真的没啥体验可言,就像网络购物从来不评论一样,无论是好评还是差评,遇到残次品暗暗表示自己选择的运气不好罢了,喜遇惊喜之物也只是深感庆幸,并默默的加入复购表单。

对于网络上的各种各样的评测分享文儿以及开箱视频,个人还是比较认可的,虽然每个人的产品使用体验不一,但是也给了我们一个不一样的视角,自己也暗暗羡慕那些能大方镇定出现在镜头里的人.那些能把产品拍摄的如宣传广告般的高质素图片。

购买理由

一个事物,一件产品。每个人都有用不同的视角和不同的需求看见不一样,比如说今天人生第一次的评测的产品:电动牙刷,男性用户偏侧重马达.电机以及刷毛等一些核心要件,而女性用户可能就比较简单一些,颜值和设计是她们所关心的,常出差的肯定第一要素是长续航.而喜欢边洗澡边刷牙的,那就把局部防水和不防水的首先排除。说这些的意思主要是想表达,每个人的需求点不一样,很少有产品会满足每个人的,所以我购物的宗旨就是:“未必要大品牌.也未必价格至上,但是一定要满足我需求.一些能提升幸福感的小众产品是很愿意去趟雷和尝试的,纵然有的和预想的有偏差,但是也是一种体验。

人生中第一支电动牙刷,是飞利浦的,记得是三年前搞活动抢购的,当时购买的时候是在”张大妈“看到的优惠信息,也不知道自己需不需要,就看到别人抢购,自己如果不买就好像捡不到便宜,所以自己电动牙刷的初体验也是很奇特的,刚开始用的感受依旧记忆犹新,震得我嘴里一阵翻江倒海,刷完一口血(牙龈出血),不过的确刷的很干净。再用了半年之后,充电底座由于一次出差搞掉了,看网上不菲的价格再加上刷头也该换了,所以就”落灰“了。

时隔三年,又再次体验到科技所带来的方便,缘于在金融系统工作的朋友的赠送,说是单位发放的节日礼品,看我还戴着牙套,再加上她已有别的牌子的电动牙刷,所以就借花献佛,我也就欣然接纳。

外观展示

外包装外包装

初拿到,还以为是粉红色的,心想自己一个大男人,整天攥着粉红色牙刷刷牙,那画面~ 有一层一次性薄膜,超喜欢撕这样的膜儿,不过封盒标签是费了好大一个功夫才撕掉,因为刚剪了手指甲XD

包装盒正面包装盒正面

拍摄用的是VIVO Z3谷歌相机,在自己床上拍的,也不考虑什么构图和色彩饱满以及平衡这些~也没那精力,厂商品牌方也不会给我广告费,拍这些图片已超出了本人的极限。

包装盒侧面,标有品牌名称包装盒侧面,标有品牌名称

包装盒另一个侧面,是产品型号?和颜色标注?包装盒另一个侧面,是产品型号?和颜色标注?

难道里面的电动牙刷颜色并不是包装盒上的粉色?这倒让我有点期待了~

包装盒背面,此款电动牙刷的功能展示包装盒背面,此款电动牙刷的功能展示

包装盒打开,映入眼帘的是主机包装盒打开,映入眼帘的是主机

原来是蓝色的,是本人很喜欢的一个颜色,朋友真是有心了!

纸板下面的内况纸板下面的内况

全家福照全家福照

铛铛铛铛!全家福,终于可见庐山真面目,充电线一条.牙刷头二个.一个洁面刷.牙刷本体一个.还有一个旅行盒,还有一张说明书和产品保修卡,没仔细看产品说明书,大略看了一下产品保修卡,和市场大多数产品一样具有一年的保修时间。

旅行盒旅行盒

附带还有一个旅行盒,真的狠用心啊,细节之处见真章!

电动牙刷刷头特写电动牙刷刷头特写

在网络上搜寻了下这个品牌的信息,网络上的资讯甚少,看来也是一个新兴的小众品牌,或者主攻线下,在少许的产品讯息中,得知这款电动牙刷采用的是磁悬浮声波马达,可达42000次震频,刷毛和大多数市售电动牙刷品牌一样是美国杜邦刷毛,不过顶端是经过磨圆处理的,刷毛有设计三个区域。

电动牙刷洁面刷头正面特写电动牙刷洁面刷头正面特写

电动牙刷洁面刷头背面特写电动牙刷洁面刷头背面特写

把牙刷和电动牙刷结合到一部产品,是非常的新奇啊,这个洁面仪据知是硅胶材质的,拿在手上很舒服,放到鼻子上有轻微的淡淡味道,不过不是那种刺鼻的味道,这个波点设计正面和牙刷毛一样也有三个区域,不过不同的是三个区域的密度和波点大小都不一样,背面的波点比较大。不过对于我这个糙汉子而言,洁面头可有可无吧,可以试试看效果。

说明说背面说明说背面

说明说正面说明说正面

保修卡保修卡

此款电动牙刷和大多数品牌电动牙刷(科技产品)一样拥有一年保修期限。

此款电动牙刷有四档模式此款电动牙刷有四档模式

看产品说明说得知,这款牙刷刷牙时有两档,一个是清洁模式一个是美白模式,洁面时,也有两档,一个是清洁模式,一个是按摩模式。这款电动牙刷有记忆功能,也就是你今天用的是W位美白模式,那么明天再打开依然停留在昨日的W位,这就省去了再一个一个按的时间。

此款电动牙刷底部充电口处,显示一些基本信息此款电动牙刷底部充电口处,显示一些基本信息

一般的手机充电头可搭配充电一般的手机充电头可搭配充电

可以用充电宝为电动牙刷充电可以用充电宝为电动牙刷充电

可以用电脑直接为电动牙刷充电可以用电脑直接为电动牙刷充电

此款电动牙刷充电期间,红灯一直闪烁此款电动牙刷充电期间,红灯一直闪烁

充饱电,除了红灯不再闪烁,其他四档会同时亮起充饱电,除了红灯不再闪烁,其他四档会同时亮起

使用感受

以前电动牙刷给我的感觉就是定位高端用户,当时的国产品牌寥寥,大部分市场被欧乐B和飞利浦所占据,价格也是居高不下,不过最近些年,越来越多的国内品牌如雨后春笋般冒出来,产品五花八门,功能也变得多了起来,最主要的是把电动牙刷的整体价格拉了下来,越来越多的人也开始用了起来,虽然相比欧美日韩等发达国家的普及率依然很低,不过随着大众对于口腔健康的重视,电动牙刷市场还有很大的增长空间,小米.联想等一些互联网品牌也开始进入电动牙刷市场,前些天魅族也推出了自己的一款电动牙刷,可见这块蛋糕都想分一块。

巴氏刷牙法早有耳闻,我的牙医也让我坚持使用,不过在坚持了三天之后就放弃(离正确的巴氏刷牙法还是有差距),不过电动牙刷就让我们不用那么费力就能正确刷牙,只要把刷毛停留在牙齿上震动即可,这是对于现代快节奏的人们一个美好物件啊!

在大致观看了说明书以及网络上只言片语的讯息,再加上自己体验两次刷牙(昨晚和今早)之后,感觉这款电动牙刷还是有很多可称道的人性功能,有两个直接满足我的需求,击中我的痛点,那就是它的握持设计,四周都有弧度,握持感真的很友好,不易滑落;还有刷牙过程中,过30秒震动两次,提醒该换区了,2分钟自动停止,牙齿四块区域不厚此薄彼,以及规律的刷牙时间;不管是之前的飞利浦牙刷还是普通牙刷,刷牙的时候总是不均匀。

当然我也看重此牙刷居然标明能待机100天,对于经常出差的人士是相当友好了,不过我没验证过是否真如宣传那般的恐怖续航,如果真有100天或者接近,那么也是非常大的一个亮点吧,以后慢慢观察吧!还有它IPX7的防水等级,我特意有拍视频,可以看得出,最脆弱的充电口防水能力出众,边洗澡边刷牙完全不成问题,其实电动牙刷的防水与否真的很重要,它与电动牙刷的寿命息息相关,毕竟是天天碰水的东西。

从视频可以看得出,四档的力度不同,马达声也没有那么的大,在刷牙的时候,使用最大频率的那档,虽然震频很大,但是震感却没有那么大,我想从这里就可以分辨出马达和电机的好坏与否。刚开始使用就是最大档,是因为自己平时刷牙是非常用力的,错觉是只有大力才能刷的干净(你和我持相同看法吗?我想大部分人都是如此认为的吧),所以最大档并不会有什么不适,建议其他人第一次用电动牙刷,初始就最小档吧,慢慢的适应。

飞利浦和immer电动牙刷正面对比照飞利浦和immer电动牙刷正面对比照

飞利浦和immer电动牙刷竖面对比照飞利浦和immer电动牙刷竖面对比照

飞利浦和immer电动牙刷背面对比照飞利浦和immer电动牙刷背面对比照

原本想学网络上其他电动牙刷测评文章,别人拿鸡蛋玉米测试清洁能力,打算用这款电动牙刷把飞利浦身上的脏东西刷干净拍个清洁测试视频,不过想想还是算了,因为要浪费掉一个刷头,况且自己也不是专业的评测人员,没必要非得展示它的功效,说出自己的真实感受即可。

虽然才使用了两次,昨天中午拿到产品,也可以谈谈感受,不要把电动牙刷神话了,它本来就是一个辅助清洁用具,只不过把使用过程简化以及更舒适的刷牙体验,用普通牙刷照样可以达到清洁目的,不过光一些规定的正确刷牙姿势和力度的掌握就击退大部分人,有人说我平时随便想用什么姿势多大力度,还不是牙齿健康的不得了?这其实是一个误区,平时受损的牙釉质以及大多数的牙周病都是刷牙不规范所导致。总之电动牙刷以前是很适合手部活动能力有限的人士,现在符合大多数人士,因为我们懒啊,因为我们没时间啊,因为我们处在一个追求效率的社会啊。

优点很突出:

1.充电使用的是数据线,充电很方便,能用充电宝.手机充电头以及电脑,丢了也容易购买更换。相比”高大上“的充电底座,不仅携带不方便,而更换成本也高,实在不理解现在的各大电动牙刷品牌为啥非要选择这样的设计,只是跟风飞利浦还是……

2.使用的是声波震动方式,在保证清洁能力的同时又能兼顾照顾牙齿,第一支飞利浦电动牙刷,就是旋转式的,太伤牙齿了,震得我牙齿想脱落,所以买低端的大牌倒不如购买国产品牌,还能有更好的体验和功能。

3.模式非常多,其实我是不相信电动牙刷的美白啥啥的模式的,其实美白就是档位大一些,有的电动牙刷模式有四种之多,噱头大于实际,各模式不同就是频率不同嘛。不过模式多=频率多,也是很好的事情,可以根据自己的需求选择,毕竟每个人的牙齿状况都不一样。

4.防水能力.换区提醒和自动停止.顶端磨圆的美国杜邦刷毛以及可以当做洁面仪(虽然对于男生很鸡肋,聊胜于无,但是也是一个区别于别的品牌的功能)等,不管是设计.颜值还是材质使用,很用心但是和国际大牌还是有些差距,虽然不知道这款immer电动牙刷多钱,不过从使用体验和功能上,确胜于三年前购置的200多元的飞利浦牙刷。

缺点也显然:

1.外包装:现在都流行环保包装,不过这样的包装倒是很适合送礼,蓝色牙刷也是用粉红色包装,有点统一化,应该差异化,而不只是在侧面不起眼处标明颜色。

2.没APP:这个如果也算的话,毕竟在APP上能记录刷牙数据,根据提醒来调整,不过也许新鲜感过去,就又是一个可有可无的功能。

3.没压力感应:压力感应?就是手部力度过强,牙刷会停止工作,我觉得每个电动牙刷品牌都要加入这一功能设计。

糙汉子的洗护用品一览糙汉子的洗护用品一览

最后来一张糙汉子的洗护用具,朋友香港带的碧欧泉洁净洗面奶,自己考拉买的吾诺保湿洗面奶,用的狮王牙膏,还有一个欧莱雅面霜,这些都是很好用的产品,一并推荐给你。这款电动牙刷我会继续用下去,体验总体是不错的,不得不感叹国产品牌进步也是进步是非常快的,毕竟中国工业制造能力首屈一指,自己感觉电动牙刷这种东西,就和洁面仪.美容仪是没多大科技壁垒的,因为大家用的电机.马达都是差不多的,唯一不同的就是品牌和营销推广。