耳机(Bose+NuForce)+平台+歌单:个人听歌经验分享

2019-11-08 23:50:44 4点赞 20收藏 9评论

本篇内容来自#独家听歌秘籍#有奖征稿活动。如果你有特别的听歌方式、想要分享那些小众好歌单、知道如何薅到网易云、QQ音乐的羊毛、或者有一套只属于自己的听歌享受空间要晒,都可以来踊跃投稿,让值友们都看看你的独家听歌秘籍。>想要投稿点这里<

看到社区中正在征稿“独家听歌秘籍”于是想分享一下自己的听歌经验。纯流水账,不喜勿喷

先说一下,本人也算不上专业歌迷,平时在闲暇之余喜欢听一听歌,但不是专业发烧友那种级别。这篇文章纯分享经验,不涉及任何测评及推广

我主要从三个方面去分享,耳机、平台和歌单。

1. 耳机

耳机的话,前后总共入了两款耳机。一个是Bose的QC30,另一个Nuforce的BE6i,都是蓝牙耳机,因为平时使用比较方便。我不是专业耳机迷,所以就说一说我最直观的感受

先说一下博士的QC30。这款耳机是1200入的,因为朋友的公司做了Bose的项目,认识了Bose公司的人,给了几个优惠名额,不然价格应该在1700左右。这款耳机的降噪效果真的是没的说,在地铁上戴着听歌完几乎听不到外界的声音,立体声也很强。感觉声音是经过调音的,不是最纯粹的声音。我一般是午睡、地铁或者火车上用,平时是用的另一款NuForce的耳机。

另一个耳机就是Nuforce的BE6i。可能很多人都没听过Nuforce这个牌子,其实我买之前也是刚听说。NuForce是美国高端音频品牌,是全球最大投影机品牌奥图码旗下的品牌。这款Nuforce BE6i被定义为“蓝牙HiFi轻运动耳机”,在京东上400入的。在入了Bose QC30之后,主要想买一款运动耳机用来运动的时候用。在网上找了一堆教程,最后看到了这个品牌,网上的评价都是音质不错,心想着试一试吧,音质好平时也能用。事实确实是这样,音质确实不错,很纯净,没有杂声,我一般都关掉一切音效,用来听民谣真的舒服。这款耳机也很轻,跑步或者健身戴也没问题。如果想入一款500以下小众的运动耳机,这款确实还不错。

2. 听歌平台

以前我一直用的网易云音乐听歌,但后来因为各种版权,我选择网易云+QQ音乐一起用,这样基本所有歌都有版权了(网易云的版权真的少的可怜)。在开了几个月QQ音乐会员之后,在网上找到了一个好东西,懂得自然懂。

3. 歌单

以前我一般听一听流行,是10多年的杰伦老歌迷,偶尔听一听民谣啥的。后来在乐队的夏天播出之后,疯狂迷上了那些乐队,还专门去了音乐节。现在的歌单只剩下摇滚+民谣。摇滚一般就是那几个乐队,海龟先生(这个是一千就一直喜欢的),盘尼西林,痛仰,新裤子和刺猬,外加一个朴树。其中盘尼西林的那首雨夜曼彻斯特基本是每天都来一遍。民谣的话没有固定的歌手,宋冬野、赵雷、陈粒,还有平台里面每天推荐什么我就听什么,也包括抖音一些比较热的歌。

到这儿就结束了,纯流水账。没有任何套路,简简单单的分享。我相信大多数喜欢听歌的人就是像我这样的人,只是单纯的喜欢听歌,并不是耳机的发烧友,或者疯狂的摇滚迷。将个人经验分享出来,大家志同道合就评论评论,聊一聊,我觉得挺好。