精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

2019-11-09 13:27:59 96点赞 535收藏 66评论

如果让我总结一下米家系产品,我觉得有三个关键词可以概括。

好用、好看、性价比。

满足功能性的同时,又做到了颜值保证,价格也会比市面上的同级产品更加便宜。

所以短短几年,米家系产品的销量和口碑都有着双丰收。不论是自有品牌,还是生态链产品,不知不觉中,米家系产品已经覆盖了生活中的方方面面。

那么今天就来盘点一下,8款用了都说好,后悔买晚了的米家系产品。

石头T6 扫拖一体机

如果让我说一款目前最好用的扫拖一体机,我觉得就是石头T6了。

石头(roborock)扫地机器人2019新款T6扫拖一体机激光导航规划全自动智能家用吸尘器T602799元京东去购买

现在我家的主力机器人就是石头T6,相比早前推出的米家扫拖一体机,右边的石头T6在很多方面都要更好。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

目前很多机器都配备了LDS导航系统,可以扫描家庭内的情况绘制地图,让整个清扫变得更加智能有序。

石头T6除了LDS之外,上面还增加了压力传感器。当遇到诸如床、沙发、桌子下沿等刚好卡住窗前你的时候,石头T6就会自动退出,而不会一直无脑反复进出造成卡机停止工作。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

除了电源和回充,还多了一个局部清扫的按键。也就是说,这项功能可以脱离手机使用。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

独立毛刷位,带刀片的方便对主刷缠绕的头发进行清理。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

石头T6边缘一共是6个防跌落传感器,基本是目前的顶配了。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

主刷方面也进行了优化,因为主刷是会经常缠绕很多头发的,而且非常难以清理,尤其是两侧。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

石头T6则是设计成了可拆卸式,直接拆掉拿出头发就可以了,非常方便。这点是一个非常好的功能,不夸张的讲,为了这功能我愿意多花200块钱。之前每次清理主刷毛发,都让我清到怀疑人生。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

依然是经典的底部独立水箱+拖布一体的设计,拖布通过魔术贴和水箱连接。。多设计了一个水量开关,可以根据需求调节出水量的大小。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

除了附送普通拖布以外,出厂还附带了一组一次性拖布。之前很多人说不喜欢机器拖地的原因是还要清理拖布,解放双手的不够彻底。而一次性拖布就解决了这个问题,每次用完直接扔掉,再也无需动手。出厂附带了一组,单独买的话也很便宜。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

专利激光雷达,配合SLAM算法,即使实在复杂的家庭环境和多种运动状态下也可以稳定生成地图。配合分区清扫和智能的路径规划,可以杜绝漏扫的情况发生。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

支持软件设置虚拟墙,不必再想之前购入实体虚拟墙。就我自己的长期使用来说,第一次设定好虚拟墙和禁区之后,每次清扫我都不管的。从来没有发生过卡机,漏扫的区域也基本没有。

所以即使不看价位,石头T6也是非常值得推荐的机器,何况只要两千多块钱。高效的清扫加上这次的一次性拖布设计,扫和拖都可以交给一部机器搞定,彻底解放双手。

石头T4 扫地机器人

如果你觉得不需要拖地功能,那么也可以购买石头的T4。

石头(roborock)扫地机器人2019新款T4扫地机器人激光导航规划全自动智能家用吸尘器T6SE1899元京东去购买

LDS激光导航,2000Pa的大吸力,5200mAh的大电池,同样支持软件设置虚拟墙。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

和T6一样,也是升级到了地图管理3.0。自动识别房间,智能分区进行清扫。你也可以对房间进行合并、分隔,清扫会更加高效。

智米智能马桶盖

这款同样也是明星产品,京东5.4万的评价可见一斑。

智米(SMARTMI)智能马桶盖小米生态链家用即热坐便器妇洗洁身器恒温加热自带外置PP棉过滤器(不含安装)999元京东去购买

即热式的恒温供水,也就是说水源在接触你身体的那一刻,就已经被提前加热到舒适的温度。不会让你在如厕完后再感受刺激,而且在长时间的冲洗时,水温也可以始终保持稳定。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

原理就是内置了加热丝和陶瓷加热管,冷水进去之后会被迅速加热,到出水的时候已经是热水了。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

同时提供了多大四档的水温、水压调节和往复清洗功能,可以兼顾到舒适和洁净。冷热水交替冲洗,可以让清洗部位干净放松。

对于女性用户,智米智能马桶盖还设计了妇洗功能,柔和式的花洒水流,水温、水压和位置都可以自由控制。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

很多人关心的水质问题,除了标配外置过滤器滤除泥沙、水沟等杂质外,冲洗前换装水流还会全面清洗喷嘴。

离座后,紫外线会高效灭除喷嘴上的杂质,时刻保持自身清洁。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

四档座温调节,不必担心座圈冰岛自己。座圈内置传感器,可以实时检测落座状态,并实时略微调低温度,避免皮肤被低温灼伤。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

除了Led夜光照明外,整机还具备IPX4的防水能力。即使马桶旁边是淋浴区,也不必担心机器进水。

智米纯净型加湿器

智米明星级别的加湿器产品。

智米纯净型空气加湿器蒸发式无雾加湿器4升便捷式上注水家用支持小米米家APP429元京东去购买

蒸发型加湿,最重要的我觉得是外观设计的非常好看。

纯净无白粉、无水雾,蒸发的湿润空气不带杂质,使用起来更健康。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

36片阵列蒸发叶片,加适量可以做到240ml/小时,家庭使用一般也就足够了。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

上注水设计,这个很重要。我们在选购加湿器的时候,一定要注意是否是上注水。之前买过一台下加水的,每次加水都非常麻烦。

智米纯净型加湿器的还具有电容水位感应器,可以自动探测水位,面板上还有水位显示灯,非常方便。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

机体和下水分离式设计,把水箱和电器组件分开,日常使用更加安全。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

即使是4升的大容量水箱,因为开放式水箱的设计,所以清洗也非常方便。你可以每周清洗一次,不会像一些廉价加湿器无法彻底清洁水箱,时间久了难免会滋生细菌。

智米电暖器1S

马上冬季就要来了,买个电暖器应对寒冷吧。

智米电暖器1S取暖器/电暖气片对流式加热三挡调节大功率2200W过热倾倒断电保护299元京东去购买

如果你像我家一样,冬季靠中央空调取暖,那么电暖器是一个不错的补足。无噪音、高热量,同时最重要的是不会让室内变得非常干燥。

去年我家也在用智米电暖器的智能版,这个体积来说整体还是比较满意的。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

这里推荐的是1S升级版,适用面积增大到了10-15平方米。档位也从两档变为了900W、1300W、2200W三档,选择更加丰富。

智米电暖器1S采用了对流加热的方式,好处是可以在室内形成空气微循环,提升温度的同时又不会对室内湿度造成很大影响。而且没有风感和噪音,这点也是相对于空调的优势。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

内置了铁铬铝合金发热丝,通电即热,2200W的大功率也可以快速暖房。

导风网似乎也做了升级,倾斜刀锋往往,可以形成室内的高效对流。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

内置过热保护传感器和倾倒断电开关,保证了日常的使用安全。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

这里推荐的是性价比更高的1S,如果有智能化需求的也可以选择智能版1S。

智米电暖器智能版1S取暖器/电暖气家用触控屏对流式加热智能预约精准恒温支持小米米家APP499元京东去购买

米家空气净化器Pro

还记得米家第一款空气净化器面世的时候,一机难求的场面。

米家空气净化器pro家用办公卧室静音智能除雾霾粉尘PM2.5霾表屏幕显示AC-M3-CA66W小米空气净化器1298元京东去购买

米家的空气净化器产品线,可以说是低价高质的典范了。

全息标配极光颗粒传感器、OLED显示屏、温湿度环境监测,可以说非常良心了。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

米家空气净化器Pro,CADR值达到了500立方米每小时,适用面积为60平方米。

Pro版本算是米家空净系列里比较合适的选择,价格和CADR值以及适用面积都很适中,适合大部分的家庭。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

尤其是雾霾季马上要卷土重来,家中放置一台净化器我觉得是非常有必要的。

我们选择净化器的时候,首先要看CADR值,这是决定一台净化器最重要的性能指标。

米家空气净化器Pro重新优化了空气增压系统,CADR值为500立方米每小时。塔式结构的设计,可以让室内空气进行360度的循环。另外一个好处就是顶出风的设计不会吹人,小朋友和一些人群可能对风比较敏感,这时候就一定要选择顶出风的净化器产品。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

米家空气净化器Pro在前代小米空气净化器37平米的适用面积上,提高到了60平米。

可以满足一般家庭的使用了,如果你只想买一台净化器,那完全可以白天在客厅,晚上放卧室。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

除了上述的有点以外,米家净化器系列的设计我觉得是很成功的。这个外形放在多种家装风格的室内,都不会显得突兀。

所以如果你对颜值和性能都有要求的话,米家空气净化器Pro是个不错的选择。耗材价格方面也很良心,这点和很多厂商通过昂贵滤芯来赚取暴利的方式不同。

米家新风

米家的新风同样也值得推荐,在之前壁挂新风的价格是动辄上万的。米家新风又一次扮演了行业搅局者,仅售2699元包安装。

米家新风机换气过滤雾霾PM2.5除甲醛阻隔过敏源智能控制小米新风机2699元京东去购买

外形方面也继承了米家空净的经典造型,也比较容易融入各类的家装环境。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

上下滤芯,中间风机的结构。磁吸盖板也很方便拆装,更换滤网非常方便,拿下来很轻松。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

如果你要问我到底买新风还是净化器,我的答案是两个都买,两者互相不可替代。

新风可以保证室内的持续送风,形成微正压阻隔室外颗粒物进入,同时通过缝隙向外排除室内污浊的空气。

相比空气净化器,除了PM2.5控制以外,二氧化碳浓度也可以有效控制。简单说就是氧气含量,如果你在密闭室内待久了,可能会出现呼吸不畅头痛的症状,这就是二氧化碳超标带来的后果。另外就是很多人关注的甲醛,空气净化器除醛终归是吸附解决,治标不治本。

而有了新风之后,即使不开窗换气,也可以保持室内空气清新,PM2.5、二氧化碳浓度、甲醛浓度都可以控制在合理范围之内。

米家新风机A1 150风量版

米家米家新风机A1抗霾除醛换风富氧小米新风机MJXFJ-150-A11598元京东去购买

这是最新推出的150风量版,小居室的话很合适,价格也便宜很多。

造型和上面的300风量版差不多,只是更迷你小巧了一些。

米家 叮零智能视频门铃

小米米家叮零智能视频门铃套装米家定制小米门铃智能监控猫眼摄像头门铃可与小爱同学联动289元京东去购买

严格来说这和上面推荐的家电类不同,属于安防产品。但因为很好用,所以就推荐一下吧。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

门铃兼顾猫眼的形态,我个人是认可的。尤其是做成了无线版本,解决了门外没有预留电源,又想装摄像头的问题。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

四颗电池供电,虽然可以自行调节移动触发录像的灵敏度,但这货还是一个耗电大户。

建议更换更耐用的锂铁电池,或者是充电电池。我家的情况,是普通5号电池,基本抗不过一个星期。从成本的方面来看,充电电池是更省钱一些的。

精挑细选,8款后悔买晚了的米家系产品推荐

上面聊的8款产品,基本都属于闭眼买都不会跳坑的产品。

适逢双十一,各家也都有着优惠活动,感兴趣的朋友可以考虑下手了。

OK,本期基本就是这样了。

拜了个拜...

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 门铃每个星期都要换电池的话,会不会很烦 [大囧]

大概一个月换一次吧,不过有可能会被路过的邻居烦死

看你门前的触发频率,我现在换南孚的充电电池了,这个也无所谓了。

• 广告费多少,发个红包大家拼下手气吧哈哈

• 不推荐这个公司的产品,我买了石头第一代扫地机。这么长时间了,不给升级功能,至今不能分室扫地,就是不能只扫客厅,高版本早就有这个功能了。故意制造产品差,差评。

石头一代已经很良心了

• 高产似母猪

• 加热器……不值!

• 毫无广告痕迹

• 高产的作家

• 最后悔的应该是买了小米

• 这个视频门铃,我就是忍住了不买,我就是要等小米出点子猫眼,我一定要胜利

• 一张实照都没有全是宣传图官方图,软文无疑

• 在用石头T6,是很提升幸福感了!

• 电暖器实际使用效果怎么样,真的能提升室温吗,要多久提升几度,以前看别人做的其他牌子的测评,感觉不怎么样,不如空调

确实不怎么样 热的慢 温度也提升不了几度 买了两个全给退了

• 米家系列,都好看又实用

• 这类米家产品的带货水文是不是太多了?小米最近充值了?看的我都顶了。

• 马桶盖我觉得不应该买智米的,我自己买了感觉质量略差

• 看成了买了后悔的………

• 取暖器是辣鸡 我买过 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 空气净化器谁用谁知道,还有扫地机器人,难用!现在完全放家里吃灰。空气净化器买的时候看介绍可以除甲醛去异味啥的,实际使用后,打开一段时间数值就一直很低了,显示绿色。实际呢?异味完全没去除!!尤其是甲醛味,完全没用。当时搬新家,我买了三台不同的净化器,飞利浦、Blueair、小米,小米的最没用!显示的数值是假的!

其他的我不知道,我只知道甲醛是无色无味的

扫地机器人 你说没用是不适合你家家居环境 我用的怪好 家里东西乱扫地机器人就没啥用 地上没啥东西的话扫起来怪干净

• 扫地机 现在还是看看X90的吧,设计更合理,t6根本比不了,出来看看世界吧,不要做小米的井底之蛙

• 这几样确实都还不错