2019-12-28 00:00:00 152点赞 655收藏 151评论

本次评论有奖中奖名单公布啦~恭喜以下9位用户获得奖励!所有奖励都将在2020年2月29日前发放,请记得查收哦~

一等奖(香奈儿邂逅系列淡香水 价值640元): 贝儿小公主

二等奖(京东E卡200元): 值友7371460793苏小蝎值友8382552026

三等奖(京东E卡100元): 心潮芃湃howechanpennypeng1983princess小魚浩克装甲

--------------------福利在文末--------------------

说起香奈儿和迪奥,不管在全世界的任何地方,都会有这两个品牌大量的簇拥。而当我们细看这两个品牌的发展史的时候,我们能够感受到这两个品牌的高度对抗性,以至于时至今日,香奈儿粉和迪奥粉也是互相鄙视。而且据说这两家公司的员工也是彼此忌讳用对方的产品。香奈儿的员工可以用其他任何品牌的产品唯独不能用迪奥;迪奥员工可以用任何品牌的产品唯独不能用香奈儿。

而正是这种从上世纪开始的对抗,也推升了时尚潮流的快速发展和演变。小姐姐知道有很多人表示不服,爱马仕呢?LV呢?圣罗兰呢?不过,都不在我们这次的讨论范围之内,这一次,我们只讨论香奈儿和迪奥。

1关于品牌创始人

香奈儿

孤儿院出身自学裁缝,以帽子店起家,因为一生挚爱的人离世而终生未嫁,以一瓶香水为契机,一心投入事业最终成为时尚传奇,这就是创始人嘉柏丽尔·香奈儿(可可·香奈儿)女士的一生。

嘉柏丽尔·香奈儿

香奈儿在她一生的挚爱卡柏(Caple)的帮助下,在巴黎开了第一家时装帽子店,这也是香奈儿第一个真正意义上的店。1918年,香奈儿将巴黎的店面搬到了康朋街31号,这里至今还是香奈儿总部的所在地。1919年,卡柏因为车祸不幸离世,香奈儿精心打扮,穿上黑色礼服出席了卡柏的葬礼,并且告诉自己,一定要让全世界的女人纪念卡柏,于是,香奈儿小黑裙洋装问世。

香奈儿小黑裙洋装问世

而香奈儿品牌的双C logo(CHANEL & CAPLE)也成为经典。而在此之后,香奈儿一心投入事业并成功推出了5号香水,成为香水界的经典传奇。而在时装领域,香奈儿也是硕果累累,创造了一个又一个经典的款式。

迪奥

富商出身,政治学毕业,做过画商、自由设计师,随后推出了自己的时装店,以通过展现女性身材和特征的设计风格,名声大噪,并于1947年推出了经典的迪奥小姐香水(Miss Dior)。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)迪奥小姐香水

但天妒英才,在事业蒸蒸日上之时,1957年,年仅52岁的迪奥就因心脏病离开人间。这就是创始人克里斯汀·迪奥的一生。

克里斯汀·迪奥

嘉柏丽尔·香奈儿 VS 克里斯汀·迪奥

曾经有人这么形容这两位时尚传奇:香奈儿代表着绿茶婊,而迪奥则代表着直男。这种简单粗暴又明了的形容,小姐姐觉得也是有一定的道理,至少从表面上看是成立的。

香奈儿女士终身未嫁,一生有着多位地位显赫的情人。香奈儿的第一个情人是一位名叫Étienne Balsan的法国商人,但最终因为对方移情别恋而告终,以至于香奈儿长期不与外界接触,封闭自己;

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)Chanel和Étienne Balsan

第二位情人是英国人卡柏(Boy Caple),他的出现也让香奈儿的重燃对生活的热爱,两人互相欣赏互相成就,他也是香奈儿一生的挚爱,但最终,因为社会地位的关系,卡柏最终还是选择了与上流社会的女子结婚,香奈儿最终心灰意冷,并从此开始独立自强;

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)第二位情人卡柏

第三位情人是俄国人狄米崔,也因为他,香奈儿才认识了调香师,一起推出了5号香水,也因为他喜欢山茶花,香奈儿试着用布料重现山茶花的,最初只是为了展示对男友的爱慕之情,但到了后来,山茶花也成了“香奈儿王国”的“国花”,但最终这两人还是因为性格的原因不愿迁就,最终分道扬镳;

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)香奈儿和俄罗斯公爵狄米崔

第四位情人是在她41岁时,与当时的英国首富西敏公爵成为恋人,西敏公爵那些充满英伦风情的服饰和家庭装饰给予了香奈儿大量的灵感,促使她缔造了一批英伦风的作品。而随后香奈儿在二战期间还与纳粹军官有染,也因此有一段时间在法国被抵制,而不得不隐居瑞士。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)西敏公爵、香奈儿与丘吉尔

确实,从表面上看,十足的绿茶婊,只恋爱,不结婚。但是结合当时的时代背景,一个出身于孤儿院的社会底层的女生,因为自己所从事的事业而结识上流社会的男人,却因为阶层的差异最后只能有缘无分。命运一次又一次的与这个坚强的女人开着玩笑。小姐姐似乎可以理解当时香奈儿心中歇斯底里的呐喊以及与命运抗争时候偶尔的叛逆和妥协。但不管怎么样,就算是被认为是绿茶,也无法改变香奈儿追求女性独立的人生态度。

而迪奥,确实,看起来是一个不折不扣的直男,无论是从出身还是从学历上看,至少在他人生的前半段,就是一个典型的直男。但也正是这种直男式的审美,造就了迪奥的时尚传奇。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)迪奥设计稿

有人说,香奈儿知道女性想要什么,而迪奥知道男人想要什么样的女性。小姐姐觉得这样说的也不无道理。香奈儿的设计风格简约又安全,将人们的审美标准从花哨的中世纪古典风之中拉回来,回归简约的设计理念。香奈儿的时装都保持着整洁、利索的版型,女生穿着之后尽显干练,不会刻意体现女性的特征,展示的只是女性积极独立的生活态度,“永远快乐,并且生机勃勃”。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)香奈儿经典风格

而迪奥却恰恰相反,恰逢二战之后,时装界开始出现了越来越多的男性*级设计师,更多的采用了男性的审美眼光,而迪奥正是借着这样的势头,一举盖过香奈儿。彼时,迪奥的设计风格强调“惊人的效果”,推出的第一个时装系列称为“新风貌”——该时装具有鲜明的风格:裙长不再曳地,强调女性隆胸丰臀、腰肢纤细、肩形柔美的曲线,一举打破了二战之后保守的着装风格。这个系列大获成功,也打破了香奈儿在战后建立起来的时装流行风格。借力打力,短短几年时间,迪奥便建立起了庞大的商业帝国。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)迪奥的“新风貌”

有人说香奈儿的设计来源于独立奋斗,迪奥的成功来源于偶然;也有人说香奈儿的设计灵感来源于情感的沉淀,而迪奥更像是才华的展示。但是,又怎么样呢?这两种截然不同甚至对立的理念,也是推动时尚进步的动力,不是么?

2关于香奈儿5号香水和迪奥小姐香水

1919年,香奈儿结识了著名的香水师欧内斯特·鲍。他为香奈儿研制了多款香水样品,香奈儿挑选了第5款,并简洁地把她的幸运数字No.5定为此款香水的名字。香奈儿5号香水的发表日,恰好在1921年5月25日,与香奈儿第5场的时装发表会同时举行。

香奈儿5号是历史上第一瓶花香和醛结合的香水,开创了化学香料在高级香水中的应用。

香奈儿5号香水的核心成分由五月玫瑰、格拉斯茉莉、依兰依兰以及香草所组成,至于为何会采用这么多花香来制作香水?香奈儿之前就说过:“我要调出是女人的味道,而不是单纯的花香味。”

CHANEL香奈儿五号香水低调奢华版N5经典花香调790元天猫精选去购买

这款历史上第一瓶抽象香调的香水,成就了无可匹敌的传奇,而5号香水的影响力早已超出了香水的范畴,化身为现代精神的象征,特别是玛丽莲·梦露的那句:“我只穿五号睡觉。”

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)梦露床头摆放的五号香水

而在1947年,迪奥推出了第一款香水,MissDior迪奥小姐香水。从诞生的那一天起,也是另一个传奇的开始。

从瓶子的包装上看,花朵、粉色、蝴蝶结,是迪奥小姐的标志性的三要素,因为这三个要素也是迪奥本人最情有独钟的。他说过:“除了女人之外,花是最神圣的生灵。她们如此纤美,又充满魅力。”显然,这款香水致力于表现的便是女性与花的相同品性。粉色是迪奥生前最挚爱的颜色,“粉色是最温柔的色彩,”他说过,“每个女人的衣柜里都应该有粉色。粉色是幸福和女性的象征。”

DIOR迪奥小姐淡香水:清新花香圆舞|DIOR810元Dior中国官网去购买

因此,其实香奈儿5号和迪奥小姐这两款香水也再一次代表了香奈儿和迪奥两个人的视角。5号香水是香奈儿表现女人该有的样子,而迪奥小姐则是告诉女人,男人喜欢什么样的女人。

没有对与错,有的是两大香水品牌的纠葛碰撞。

当然,除了五号香水,香奈儿还有可可小姐和邂逅这两款经典香水

【新年预售】CHANEL香奈儿可可小姐香水COCO香水持久留香790元天猫精选去购买【新年预售】CHANEL香奈儿邂逅系列淡香水粉色柔情持久留香640元天猫精选去购买

而在男士香水这一领域,香奈儿拥有蔚蓝这款经典

【新年预售】CHANEL香奈儿蔚蓝男士香水木质香调持久留香795元天猫精选去购买

而迪奥除了迪奥小姐,真正堪称经典的,则是“真我”系列

真我香水-女香-香氛|DIOR1480元Dior中国官网去购买

而在男香领域,旷野也是一大经典

Dior迪奥旷野男士香水-男香-香氛|DIOR1070元Dior中国官网去购买3

宿命与归途

对香奈儿而言,成也5号香水,错也5号香水。早年香奈儿准备在巴黎老佛爷百货销售5号香水,但因为资金有限,所以产量不大。于是维德摩尔家族看中了5号香水。1924年,“香奈儿香水公司”成立,维德摩尔家族持股70%,老佛爷百货的巴德尔持股20%,香奈儿本人持股10%。

而在二战期间,身为犹太人的维德摩尔家族为了躲避战争逃到了美国,同时也把“香奈儿香水公司”的股份安全转移到了美国,这也就是为什么香奈儿的产品上除了印上CHANEL PARIS之外,还有个CHANEL NEW YORK的logo。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)New York Logo

维德摩尔和香奈儿达成了最的协议:维德摩尔家族会支付康朋街总部和香奈儿个人的开销,以及她余生的税金,同时帮助她高调重返时尚界,以获得在香水和服装上使用她名字的权利。由于香奈儿没有继承人,在她去世后,维德摩尔家族还将接收她香水配方的专利权。几年后,维德摩尔家族从巴德尔家族手中购买了公司那20%的股份。1971年,香奈儿去世,维德摩尔家族成为公司唯一的拥有者,直至今日。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)维德摩尔家族

虽然香奈儿早已易主,但正是在维德摩尔家族的经营下,它才有了今天的地位。维德摩尔家族发掘了天才设计师卡尔·拉格菲尔德(老佛爷),让香奈儿进入鼎盛的“老佛爷时代”。而一瓶5号香水,就是这样改变着时尚界的潮流,也是非常了不起。

相较于香奈儿的坎坷,迪奥可以用一战成名之后的顺风顺水来形容。“新风貌”时装系列让迪奥本人名声大噪,同年立刻成立香水公司,推出迪奥小姐,随后 “Diorama”、“Diorissimo”等产品又相继出名。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)迪奥经典款式

紧接着又推出更为大胆的设计震惊欧洲大陆,并且在伦敦开设分店,在此之后,Yves Saint Laurent(圣罗兰)加入成为迪奥的助手。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)圣罗兰在Dior担任助理

而就在迪奥快速扩张之时,年仅52岁的迪奥因为心脏病永远的离开了,也是让人唏嘘不已。

随后的故事就是,迪奥继续快速发展,成为影响时尚界的重要力量,并最终被LVMH收购,成为LVMH集团旗下的重要品牌。

小姐姐没有资格评价香奈儿与迪奥的时尚理念孰高孰低,毕竟每个人都有不一样的时尚眼光和审美标准。香奈儿以“女性主导衣服”赋予女性更多行动的自由和选择的可能,迪奥则雕琢了女性更精致柔美的那一面。赞誉与谩骂相伴,两位时代的传奇摩擦出的火花于全世界而言都足够耀眼璀璨。

--------------------福利环节--------------------

好了,又到了本期的福利环节

在评论区和大家分享你最喜欢的一款香水,说明自己的喜欢的理由,包括什么时候开始喜欢的,为什么会喜欢,适合什么样的人群及场合,香水品牌不限,可以是商业香,也可以是沙龙香。

小姐姐将根据评论质量,评选出9位用户获奖。

一等奖(1名): 香奈儿邂逅系列淡香水 价值640元

二等奖(3名): 京东E卡 200元

三等奖(5名): 京东E卡 100元

活动时间: 12月28日00:00-12月29日23:59

活动规则: 在评论区评论,以【我喜欢的香水】为前缀,分享自己最喜欢的一款香水,并简述理由。

活动须知:

1. 值友评论必须符合活动规则。

2. 值友的评论时间必须在活动时间内。

3. 请勿发布与本活动无关的内容、无意义的灌水或广告。

4. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5. 公布中奖名单后奖品将于2020年2月29日前发出。

DIOR迪奥小姐淡香水:清新花香圆舞|DIOR

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 桀骜男士香水系列 EDP/EDT 桀骜淡香水EDT 50ml

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐清新之水女士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 可可小姐清新之水女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 Miss Dior迪奥小姐花漾淡香氛 女士淡香

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士浓香水 EDP

CHANEL 香奈儿 嘉柏丽尔发香雾 40ml

CHANEL 香奈儿 嘉柏丽尔发香雾 40ml

CHANEL 香奈儿 五号之水女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 五号之水女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 香奈儿之水系列 Paris - Édimbourg 巴黎爱丁堡中性淡香水 EDT

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

Dior 迪奥 真我倾世之金女士浓香水 EDP 40ml

1520元

• 请问奖品发放了吗?在哪里?我怎么没有收到信息? [尴尬]

我们的工作人员应该在2月28日已经给您发送过站内信,说明了相关情况~麻烦查看一下呀~~ [么么哒]

• 【我喜欢的香水】这必须是六神啊,还自带驱蚊属性

叻叻猪 [惊喜] 字数补丁

• 【我喜欢的香水】说实话,作为一个1米9爱健身的大男生,结果最喜欢的香水是祖马龙的罗勒与橙花 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红] 第一次喷她的时候,是打完球为了掩盖汗臭味在朋友车上喷了他女友的祖马龙罗勒与橙花,瞬间爱上了这个味道,清新、活泼又有点克制。然后就自己买了2瓶,被健身房、球场的好多人问过你身上的味道很特别很好闻,罗勒与橙花确实不如蓝风铃、英国梨那么大众,但她为我打开了爱喷女香的大门 [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] 最近又喜欢上了欧舒丹马鞭草的味道……

哈哈,你暴露了😂

你不是一个人

• 【我喜欢的香水】曾经有一个女人,忽然出现在我生活中,她很女人,很单纯,又很复杂,后来又突然消失不见,像从未出现过一样。我想再次找到她,我去了海边,街边,餐厅,酒吧,咖啡店……都能感觉她曾经来过,仿佛刚刚离开。直到有一天,我见到另外一个女孩,她说她用的香水名字叫“邂逅”。

• 奢侈品都是靠文案的?这文案、这措词。 [抠鼻]

就是编故事呗,故事编得好,妹纸好掏钱 [喜极而泣]

• 【我喜欢的香水】
    宝格丽 大吉岭茶<夜幽)
    大吉岭茶,它的原版以清新干净而闻名,标标准准的白衬衣男友香。香水的味道是非常主观且难以量化的东西,光看测评而不去专柜便无从得知。盲挑香水的缘分,倒有点像谈恋爱,你也不知道对单身的自己来说,下一个缘分究竟有几分契合你。而夜幽,它是日久生情的陪伴者。它的前调很清冷,有点呛鼻,传说中的霸道总裁味道要在后调渐渐凸显。第一次喷的时候,我觉得凑凑合合,无功无过,结果在外边吃饭时不经意间闻到身上幽幽飘散出来的味道——瞬间对夜幽路转粉。大概就是——大雨将城市都颠倒,他将你拥入怀中,像一个瓦氢着茶香,湿滤滴的青草味的怀抱,你极力拥抱汲取温暖,整个人被圈在一片温暖净土,从此你的身上沾染他的气息 [脸红]

• 我喜欢的香水:香奈儿5号 曾经在年少的时候,那时只有报纸,广播,连电视也只能是晚上才能打开的年代,在不经意中,从报纸的一个小小的角落里读到了一篇关于香水的文章,知道了香奈儿5号,也正是因为这篇文章让我知道了优雅知性的女性代言人-香水,在同年,痞子蔡的第一次亲密的接触,轻舞飞扬的香水雨让年少的我有了刻骨铭心的记忆;在随后的工作时出差去了趟韩国,在机场免税店买了人生的第一瓶香奈儿5号香水,并把它送给了我的她,如今还有3天,我就要步入不惑之年了,这瓶只使用过一次的香水仍然摆在她化妆柜里面,我说,留着干嘛?都过期多长时间了啊!她说,我舍不得…,我说:为啥?她回等,这是我第一次送她的礼物…

• 【我喜欢的香水】我很少用香水,因为我身上有办公室的烟味,有哺育宝宝的乳香,有新炒的饭菜香,有点卫生间消毒液的味,混杂了一天的味道,没有时间去把握自己的真实味道了。我想要的香水是淡淡的,自然的,似有似无的,孩子也喜欢,家人不反感的。

• 【我喜欢的香水】<谢谢小小值姐姐,又来参加活动了 [耶]
    琥珀幽夜 Dior的沙龙线经常会出一些比较好的香水。琥珀幽夜是玫瑰和琥珀香的组合,也是很经典的琥珀为主打的香水。但是香调好穿通俗、易欣赏。是冬天的温暖阳光透过玻璃照在书房里,一位绅士坐在沙发上安静地看着书。这款香水,喷在衣服上放久了会有木头的味道,用我朋友我话来说,在我的线衫上闻到这个味道的时候觉得是知识的味道,因为很像是书房里的旧书和书架在一起的香味。琥珀调本身是略带粉感的木质调的气味,很好的中和了大马士革玫瑰里的甜味。琥珀本身的一点点粉感既不会让人觉得脂粉气,又给气味增加了温度和人情味。而且这支香水木质调比重较大,气质中性,宜男宜女。最后想说,嗅觉是不会骗人的,气味是种留存久远的东西,一进入鼻腔就能唤醒某一段记忆,或重现某一个场景。很奇幻,却又很写实。 [赞] [赞] [赞]

• 【我喜欢的香水】今年夏天,在“气氛”满满的肠镜室,遇到了心爱的姑娘,她静静的站着,微微的冲我笑着,那一刻永远刻在我的心里。每天我俩在同一个台子给病人做肠镜,甜美的气氛像极了她身上的香味。香甜,温柔,婉约,优雅。在一个美丽的夜晚,我们在倾盆大雨中拥吻,我的衣服上也全都是她甜美的味道。是的,Miss YY,那甜美的味道,就是她最爱的Chanel Miss CoCo。 [脸红] [脸红]

哈哈哈其实是CoCo Mademoiselle

哈哈,谢谢指点

• 【我喜欢的香水】我用香水的时间不长,曾经一直以护肤品和彩妆的淡香作为香氛来源。从两年前开始,(VERSACE>晶钻出现在我的梳妆台上。算是比较大众的商业香了,走在大街上也很能分辨出对面熟悉的香气,这确实是一款很大众的香型。
    花果香型的淡香,不会太过于浓郁,前调弥漫着香甜,中调我觉得充满着果香,最后残留着的些许的木本香。在现阶段我还蛮喜欢的,小姐姐今天的课全学完了,我似乎中意香奈儿多些,就凭那款5号独步天下,这是这人生也确实让人唏嘘啊!我妈的梳妆台上也会有一支5号,她说那叫毒药,偶尔我也用用毒。哈哈
    商业香就是那种无数次复制的香型,错不了,也很容易接受,但同质化的感觉不可避免。沙龙香也去到我妈的朋友家试过,应该要比较谨慎吧,喜欢的趋之若鹜,不喜欢的敬而远之。

总算看到一次送我对象的这个香水了 那时还不懂就挑了一款

你们现在一起吗? [邪恶] [龇牙]

• 昨天CCTV已经报道了,法国香水里无天然成分,都是合成的,欧洲法律规定,不允许直接将天然成分加入香水中,不知道是不是真的

• 看我名字知道我支持谁了吧?

是雕牌对吗

• 我并不了解品牌,但是品牌的故事却很吸引我,香奈儿和迪奥无疑是传奇的,但是我更希望有一天中国也会有属于自己的传奇和奢侈品。我们有这么好的文化和发展,为何不可?

• 【我喜欢的香水】一生之水男版,
    无论是服装还是香水,在表达清雅的禅意这件事上,走日系路线的品牌似乎总能表达得更加贴切水润清澈雅致是我第一次闻一生之水的感受,这支香水也的确给我的香水认知刷新了三观在所有香水都在追求表达些什么的情况下,一生之水却在寻找着一种无欲无求的空灵之境干净的水汽辛辣的生姜酸爽的柑橘,还有一种有如雨后清澈空气一般的味道这种既水润又清爽的味道,好似明亮的清晨听着石潭上滴答的水滴,阵阵涟漪传入心里这种充满禅意的香味一定是无性别的,相对于女版,这款男版的一生之水我认为男女皆宜。

• 【我喜欢的香水】从本科开始接触香水,陆陆续续接触了很多品牌,男香女香中性香都购入过。从菲拉格慕,ck one,gucci,lavin,娇兰,ysl ,Versace,dior,burberry,到现在的jo malone,dyptique,潘海利根。各有各的故事,不同场合不同用途吧。非要说最喜欢,我个人最喜欢的是那天我喷了黑鸦片而他喷的是burberry。因为身上浅浅的香水与他相识相知,但没有勇气说相爱,此生无缘只能定格在soulmate了。

• 【我喜欢的香水】十二年前,我还是钢铁直男,对女香一窍不通,直到,我认识了她。她告诉我,她喜欢Dior的真我,可是买不起,所以只能远远的看着它。那时的我,初入社会,囊中羞涩,只能暗自记下那个玲珑曲线的小瓶和那沁人心脾的香味。再后来,我们分开了,到了我也没送出那瓶真我。
    两年后,我遇到了我后来的太太,想送瓶香水作礼物。下意识的,心里痛了一下,选了兰蔻的miracle so magical。送香水的那天,我又闻到了那熟悉的味道……完了……“奇迹适合年轻一点的女孩,我还是喜欢真我……”
    现在,又一个人了,再不敢闻女香,怕记住了,就爬不出那迷幻的结界……

• 【我喜欢的香水】Sg香水,便宜买得起,想买多少买多少,国人使用率最高!奥对了我忘了说了 这款全称叫six god.中文叫……六神 [黑线] [阴险]

• 【我喜欢的香水】
    1.感谢小姐姐对香奈儿和迪奥的科普
    了解两个品牌创始人的传奇经历
    也知道了品牌的精神内核
    香奈儿倡导的是
    独立女性对生活和事业的追求
    知道自己要什么,做什么

迪奥倡导的是展现女性的魅力
    要美丽,要发光
    我更认同香奈儿的品牌理念

2.我最喜欢喜爱的一款香水:香奈儿No.19
    有一点冷感和干练
    平常只在重要的场合会喷,比如说面试,参加重要的会议,或者见重要的人的时候
    所以,它不仅是一瓶香水,还是承载着我的里程碑事件的记忆

3.我会爱上香奈儿五号香水
    看了品牌故事之后
    更偏爱香奈儿的精神内核,做独立女性
    而香奈儿五号,是经典款
    我偏爱使用经得起时间考验的产品
    因为它是时间的朋友,具有高价值
    成为一个高价值的人,配得上高价值的香水
    爱上香奈儿五号

• 【我喜欢的香水】迪奥花漾甜心-推荐理由:女朋友选的,俺也敢说,俺也不敢问,只管买。味道适合大多数女生使用,而且经常活动,价格不贵