2019-12-28 00:00:00 149点赞 666收藏 155评论

本次评论有奖中奖名单公布啦~恭喜以下9位用户获得奖励!所有奖励都将在2020年2月29日前发放,请记得查收哦~

一等奖(香奈儿邂逅系列淡香水 价值640元): 贝儿小公主

二等奖(京东E卡200元): 值友7371460793苏小蝎值友8382552026

三等奖(京东E卡100元): 心潮芃湃howechanpennypeng1983princess小魚浩克装甲

--------------------福利在文末--------------------

说起香奈儿和迪奥,不管在全世界的任何地方,都会有这两个品牌大量的簇拥。而当我们细看这两个品牌的发展史的时候,我们能够感受到这两个品牌的高度对抗性,以至于时至今日,香奈儿粉和迪奥粉也是互相鄙视。而且据说这两家公司的员工也是彼此忌讳用对方的产品。香奈儿的员工可以用其他任何品牌的产品唯独不能用迪奥;迪奥员工可以用任何品牌的产品唯独不能用香奈儿。

而正是这种从上世纪开始的对抗,也推升了时尚潮流的快速发展和演变。小姐姐知道有很多人表示不服,爱马仕呢?LV呢?圣罗兰呢?不过,都不在我们这次的讨论范围之内,这一次,我们只讨论香奈儿和迪奥。

1关于品牌创始人

香奈儿

孤儿院出身自学裁缝,以帽子店起家,因为一生挚爱的人离世而终生未嫁,以一瓶香水为契机,一心投入事业最终成为时尚传奇,这就是创始人嘉柏丽尔·香奈儿(可可·香奈儿)女士的一生。

嘉柏丽尔·香奈儿

香奈儿在她一生的挚爱卡柏(Caple)的帮助下,在巴黎开了第一家时装帽子店,这也是香奈儿第一个真正意义上的店。1918年,香奈儿将巴黎的店面搬到了康朋街31号,这里至今还是香奈儿总部的所在地。1919年,卡柏因为车祸不幸离世,香奈儿精心打扮,穿上黑色礼服出席了卡柏的葬礼,并且告诉自己,一定要让全世界的女人纪念卡柏,于是,香奈儿小黑裙洋装问世。

香奈儿小黑裙洋装问世

而香奈儿品牌的双C logo(CHANEL & CAPLE)也成为经典。而在此之后,香奈儿一心投入事业并成功推出了5号香水,成为香水界的经典传奇。而在时装领域,香奈儿也是硕果累累,创造了一个又一个经典的款式。

迪奥

富商出身,政治学毕业,做过画商、自由设计师,随后推出了自己的时装店,以通过展现女性身材和特征的设计风格,名声大噪,并于1947年推出了经典的迪奥小姐香水(Miss Dior)。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)迪奥小姐香水

但天妒英才,在事业蒸蒸日上之时,1957年,年仅52岁的迪奥就因心脏病离开人间。这就是创始人克里斯汀·迪奥的一生。

克里斯汀·迪奥

嘉柏丽尔·香奈儿 VS 克里斯汀·迪奥

曾经有人这么形容这两位时尚传奇:香奈儿代表着绿茶婊,而迪奥则代表着直男。这种简单粗暴又明了的形容,小姐姐觉得也是有一定的道理,至少从表面上看是成立的。

香奈儿女士终身未嫁,一生有着多位地位显赫的情人。香奈儿的第一个情人是一位名叫Étienne Balsan的法国商人,但最终因为对方移情别恋而告终,以至于香奈儿长期不与外界接触,封闭自己;

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)Chanel和Étienne Balsan

第二位情人是英国人卡柏(Boy Caple),他的出现也让香奈儿的重燃对生活的热爱,两人互相欣赏互相成就,他也是香奈儿一生的挚爱,但最终,因为社会地位的关系,卡柏最终还是选择了与上流社会的女子结婚,香奈儿最终心灰意冷,并从此开始独立自强;

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)第二位情人卡柏

第三位情人是俄国人狄米崔,也因为他,香奈儿才认识了调香师,一起推出了5号香水,也因为他喜欢山茶花,香奈儿试着用布料重现山茶花的,最初只是为了展示对男友的爱慕之情,但到了后来,山茶花也成了“香奈儿王国”的“国花”,但最终这两人还是因为性格的原因不愿迁就,最终分道扬镳;

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)香奈儿和俄罗斯公爵狄米崔

第四位情人是在她41岁时,与当时的英国首富西敏公爵成为恋人,西敏公爵那些充满英伦风情的服饰和家庭装饰给予了香奈儿大量的灵感,促使她缔造了一批英伦风的作品。而随后香奈儿在二战期间还与纳粹军官有染,也因此有一段时间在法国被抵制,而不得不隐居瑞士。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)西敏公爵、香奈儿与丘吉尔

确实,从表面上看,十足的绿茶婊,只恋爱,不结婚。但是结合当时的时代背景,一个出身于孤儿院的社会底层的女生,因为自己所从事的事业而结识上流社会的男人,却因为阶层的差异最后只能有缘无分。命运一次又一次的与这个坚强的女人开着玩笑。小姐姐似乎可以理解当时香奈儿心中歇斯底里的呐喊以及与命运抗争时候偶尔的叛逆和妥协。但不管怎么样,就算是被认为是绿茶,也无法改变香奈儿追求女性独立的人生态度。

而迪奥,确实,看起来是一个不折不扣的直男,无论是从出身还是从学历上看,至少在他人生的前半段,就是一个典型的直男。但也正是这种直男式的审美,造就了迪奥的时尚传奇。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)迪奥设计稿

有人说,香奈儿知道女性想要什么,而迪奥知道男人想要什么样的女性。小姐姐觉得这样说的也不无道理。香奈儿的设计风格简约又安全,将人们的审美标准从花哨的中世纪古典风之中拉回来,回归简约的设计理念。香奈儿的时装都保持着整洁、利索的版型,女生穿着之后尽显干练,不会刻意体现女性的特征,展示的只是女性积极独立的生活态度,“永远快乐,并且生机勃勃”。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)香奈儿经典风格

而迪奥却恰恰相反,恰逢二战之后,时装界开始出现了越来越多的男性顶级设计师,更多的采用了男性的审美眼光,而迪奥正是借着这样的势头,一举盖过香奈儿。彼时,迪奥的设计风格强调“惊人的效果”,推出的第一个时装系列称为“新风貌”——该时装具有鲜明的风格:裙长不再曳地,强调女性隆胸丰臀、腰肢纤细、肩形柔美的曲线,一举打破了二战之后保守的着装风格。这个系列大获成功,也打破了香奈儿在战后建立起来的时装流行风格。借力打力,短短几年时间,迪奥便建立起了庞大的商业帝国。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)迪奥的“新风貌”

有人说香奈儿的设计来源于独立奋斗,迪奥的成功来源于偶然;也有人说香奈儿的设计灵感来源于情感的沉淀,而迪奥更像是才华的展示。但是,又怎么样呢?这两种截然不同甚至对立的理念,也是推动时尚进步的动力,不是么?

2关于香奈儿5号香水和迪奥小姐香水

1919年,香奈儿结识了著名的香水师欧内斯特·鲍。他为香奈儿研制了多款香水样品,香奈儿挑选了第5款,并简洁地把她的幸运数字No.5定为此款香水的名字。香奈儿5号香水的发表日,恰好在1921年5月25日,与香奈儿第5场的时装发表会同时举行。

香奈儿5号是历史上第一瓶花香和醛结合的香水,开创了化学香料在高级香水中的应用。

香奈儿5号香水的核心成分由五月玫瑰、格拉斯茉莉、依兰依兰以及香草所组成,至于为何会采用这么多花香来制作香水?香奈儿之前就说过:“我要调出是女人的味道,而不是单纯的花香味。”

CHANEL香奈儿五号香水低调奢华版N5经典花香调790元天猫精选去购买

这款历史上第一瓶抽象香调的香水,成就了无可匹敌的传奇,而5号香水的影响力早已超出了香水的范畴,化身为现代精神的象征,特别是玛丽莲·梦露的那句:“我只穿五号睡觉。”

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)梦露床头摆放的五号香水

而在1947年,迪奥推出了第一款香水,MissDior迪奥小姐香水。从诞生的那一天起,也是另一个传奇的开始。

从瓶子的包装上看,花朵、粉色、蝴蝶结,是迪奥小姐的标志性的三要素,因为这三个要素也是迪奥本人最情有独钟的。他说过:“除了女人之外,花是最神圣的生灵。她们如此纤美,又充满魅力。”显然,这款香水致力于表现的便是女性与花的相同品性。粉色是迪奥生前最挚爱的颜色,“粉色是最温柔的色彩,”他说过,“每个女人的衣柜里都应该有粉色。粉色是幸福和女性的象征。”

DIOR迪奥小姐淡香水:清新花香圆舞|DIOR810元Dior中国官网去购买

因此,其实香奈儿5号和迪奥小姐这两款香水也再一次代表了香奈儿和迪奥两个人的视角。5号香水是香奈儿表现女人该有的样子,而迪奥小姐则是告诉女人,男人喜欢什么样的女人。

没有对与错,有的是两大香水品牌的纠葛碰撞。

当然,除了五号香水,香奈儿还有可可小姐和邂逅这两款经典香水

【新年预售】CHANEL香奈儿可可小姐香水COCO香水持久留香790元天猫精选去购买【新年预售】CHANEL香奈儿邂逅系列淡香水粉色柔情持久留香640元天猫精选去购买看百科

而在男士香水这一领域,香奈儿拥有蔚蓝这款经典

【新年预售】CHANEL香奈儿蔚蓝男士香水木质香调持久留香795元天猫精选去购买

而迪奥除了迪奥小姐,真正堪称经典的,则是“真我”系列

真我香水-女香-香氛|DIOR1480元Dior中国官网去购买

而在男香领域,旷野也是一大经典

Dior迪奥旷野男士香水-男香-香氛|DIOR1070元Dior中国官网去购买3

宿命与归途

对香奈儿而言,成也5号香水,错也5号香水。早年香奈儿准备在巴黎老佛爷百货销售5号香水,但因为资金有限,所以产量不大。于是维德摩尔家族看中了5号香水。1924年,“香奈儿香水公司”成立,维德摩尔家族持股70%,老佛爷百货的巴德尔持股20%,香奈儿本人持股10%。

而在二战期间,身为犹太人的维德摩尔家族为了躲避战争逃到了美国,同时也把“香奈儿香水公司”的股份安全转移到了美国,这也就是为什么香奈儿的产品上除了印上CHANEL PARIS之外,还有个CHANEL NEW YORK的logo。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)New York Logo

维德摩尔和香奈儿达成了最后的协议:维德摩尔家族会支付康朋街总部和香奈儿个人的开销,以及她余生的税金,同时帮助她高调重返时尚界,以获得在香水和服装上使用她名字的权利。由于香奈儿没有继承人,在她去世后,维德摩尔家族还将接收她香水配方的专利权。几年后,维德摩尔家族从巴德尔家族手中购买了公司那20%的股份。1971年,香奈儿去世,维德摩尔家族成为公司唯一的拥有者,直至今日。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)维德摩尔家族

虽然香奈儿早已易主,但正是在维德摩尔家族的经营下,它才有了今天的地位。维德摩尔家族发掘了天才设计师卡尔·拉格菲尔德(老佛爷),让香奈儿进入鼎盛的“老佛爷时代”。而一瓶5号香水,就是这样改变着时尚界的潮流,也是非常了不起。

相较于香奈儿的坎坷,迪奥可以用一战成名之后的顺风顺水来形容。“新风貌”时装系列让迪奥本人名声大噪,同年立刻成立香水公司,推出迪奥小姐,随后 “Diorama”、“Diorissimo”等产品又相继出名。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)迪奥经典款式

紧接着又推出更为大胆的设计震惊欧洲大陆,并且在伦敦开设分店,在此之后,Yves Saint Laurent(圣罗兰)加入成为迪奥的助手。

女性审美对决男性审美,香奈儿和迪奥的对决堪称上世纪的时尚发展史(文末福利)圣罗兰在Dior担任助理

而就在迪奥快速扩张之时,年仅52岁的迪奥因为心脏病永远的离开了,也是让人唏嘘不已。

随后的故事就是,迪奥继续快速发展,成为影响时尚界的重要力量,并最终被LVMH收购,成为LVMH集团旗下的重要品牌。

小姐姐没有资格评价香奈儿与迪奥的时尚理念孰高孰低,毕竟每个人都有不一样的时尚眼光和审美标准。香奈儿以“女性主导衣服”赋予女性更多行动的自由和选择的可能,迪奥则雕琢了女性更精致柔美的那一面。赞誉与谩骂相伴,两位时代的传奇摩擦出的火花于全世界而言都足够耀眼璀璨。

--------------------福利环节--------------------

好了,又到了本期的福利环节

在评论区和大家分享你最喜欢的一款香水,说明自己的喜欢的理由,包括什么时候开始喜欢的,为什么会喜欢,适合什么样的人群及场合,香水品牌不限,可以是商业香,也可以是沙龙香。

小姐姐将根据评论质量,评选出9位用户获奖。

一等奖(1名): 香奈儿邂逅系列淡香水 价值640元

二等奖(3名): 京东E卡 200元

三等奖(5名): 京东E卡 100元

活动时间: 12月28日00:00-12月29日23:59

活动规则: 在评论区评论,以【我喜欢的香水】为前缀,分享自己最喜欢的一款香水,并简述理由。

活动须知:

1. 值友评论必须符合活动规则。

2. 值友的评论时间必须在活动时间内。

3. 请勿发布与本活动无关的内容、无意义的灌水或广告。

4. 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5. 公布中奖名单后奖品将于2020年2月29日前发出。

CHANEL香奈儿五号香水低调奢华版N5经典花香调

Dior 迪奥 真我 edt 女士淡香水 100ml

Dior 迪奥 真我 edt 女士淡香水 100ml

CHANEL 香奈儿 蔚蓝 男士淡香水

CHANEL 香奈儿 蔚蓝 男士淡香水

CHANEL 香奈儿 N.5 L\‘eau 五号之水 香水 35ml

Dior 迪奥 Miss Dior 迪奥小姐 女士淡香水 50ml

CHANEL 香奈儿 COCO可可小姐女士香水 coco50ml EDP

Dior 迪奥 男士香水旷野男士Sauvage 60ml(斩女淡香旷野) 旷野淡香100ML

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+花漾+魅惑+真我淡香+浓香 五件套送礼盒礼袋

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 粉色邂逅柔情发香雾35ml

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我香氛 持久香氛系列 女士浓香水 100ml

CHANEL 香奈儿 男士淡香水50/100ml持久古龙 蔚蓝男士香水EDT 蔚蓝男士淡香水EDT 50ml

CHANEL 香奈儿 香水女士邂逅系列 粉色柔情发香雾35ml

CHANEL 香奈儿 香水邂逅柔情清新女士绿黄粉淡香水持久送女友生日礼物送专柜礼盒礼品袋 粉色柔情邂逅香水35ml 送专柜礼品袋

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 粉邂逅50ml+丝绒43#口红 礼盒套装

CHANEL 香奈儿 香水女士持久淡香香氛 五号清新之水 5号之水 50ml

CHANEL 香奈儿 Chanel香奈儿蔚蓝男士淡香水 蔚蓝男士淡香50ml

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+魅惑+真我浓香+真我淡香 四件套送礼盒礼袋

Dior 迪奥 女士香水小样套装 甜心+魅惑+真我5ml 迪奥三件套送礼盒礼袋

Dior 迪奥 女士香水小样套装 烈焰口红999#+Q版香水五件套 送礼盒礼袋

Dior 迪奥 香水花漾甜心小姐漫舞淡香水女士持久真我香水漫舞随行淡香氛送女友生日礼物套装 花漾甜心 淡香30ML 送专柜礼盒礼袋

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 绿色清新邂逅淡香水50ml

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 黄色邂逅淡香水50ml

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 绿色邂逅清新发香雾35ml

• 155楼

拥趸,不是簇拥

• 153楼
    01-12 22:14
    签到3天阅读文章30天

【我喜欢的香水】说实话,作为一个1米9爱健身的大男生,结果最喜欢的香水是祖马龙的罗勒与橙花[脸红][脸红][脸红][脸红]第一次喷她的时候,是打完球为了掩盖汗臭味在朋友车上喷了他女友的祖马龙罗勒与橙花,瞬间爱上了这个味道,清新、活泼又有点克制。然后就自己买了2瓶,被健身房、球场的好多人问过你身上的味道很特别很好闻,罗勒与橙花确实不如蓝风铃、英国梨那么大众,但她为我打开了爱喷女香的大门[苦恼][苦恼][苦恼][苦恼][苦恼]最近又喜欢上了欧舒丹马鞭草的味道……

讲道理我这个1米8的健身男也认为这个好闻

• 152楼
    01-12 18:30

【最喜欢的香水】中性香。盐系

• 151楼
    01-12 15:42

【我喜欢的香水】本直男最喜欢的香水是迪奥旷野,没有之一

• 150楼
    01-12 15:34
    阅读文章15天社交新星

想请各位值友大师一款香水,香水的味道香甜带点粉,中后调柔和,感觉非常温暖,年轻女性气息很强,给人一种强烈想拥入怀中的感觉。据说瓶身是长高型蓝色<蓝色也可能是香水的颜色)。应该是名牌货。二十多年前的外观样式。这是本人一生挚爱的人用的香水,但是一直寻觅十多年都没有找到这款香水

• 149楼
    01-12 13:31
    Visa淘金计划芝麻信用签到1500天阅读文章30天

【我喜欢的香水】爱马仕·大地 「本人男性」
    其实香水挺多的,加起来应该有30多瓶了。 如果说各种品牌的口红💄,是女性最容易得到的奢侈品。换成男性,香水也许是最容易用上的奢侈品。30ml、50ml、100ml……精美的包装与礼盒🎁。送人或自用都有一种仪式感。香水是独特的,除各品牌独特的造型,还有就是它们独特的味道。除了视觉上的吸引,嗅觉也有了满足感,如果喷出时还有一下,标志性的声音。应该就“完美”了。 香水的另一个话题是“生命周期里不同的感受”香水散发时的前、中、后……似乎一定是不同的味道! 这是话题,是新鲜感,是期待也是回味……
    坦率的说,用香水有装13的成分在里面。必定现在用香水的人还是少数。少数派就要有“少数派”的调性。它是区别于他人的标志之一……
    爱马仕·大地:我个人感觉有檀香的味道。话题感和品味和品位都有直接的关联性。爱马仕的皮带+香水,再送给对方一只手包👜…… 画面感只能用“浪”这个词去形容……
    香水我这边使用上,不分男女!好闻就OK…… 自己自信,就坚持到底……一般身边常用的就是3-4种,看心情与场合。其它的20多瓶是摆设和陈列!
    努力奋斗+享受生活+人生很短·活在当下

反正都是让妹子心甘情愿的掏钱

• 146楼
    01-12 09:49
    阅读文章15天签到3天

狂野并不是金典谢谢,只是新出的

• 145楼
    01-12 09:47
  • 144楼
    01-12 09:33
    阅读文章30天

【我喜欢的香水】是女朋友送我的第一瓶爱马仕大地 [高兴] [高兴] [高兴]

• 143楼
    01-12 08:09
    阅读文章30天签到1666天

【我喜欢的香水】风油精,没有其他,没有之一!驱蚊又遮臭…提神又醒脑…还有奶奶轻轻的的给我擦风油精的回忆!

• 142楼
    01-12 04:15
    阅读文章30天签到99天原创新人

【我喜欢的香水】我喜欢青蛙王子和小浣熊,车后箱必备一瓶,它能掩盖夏日车厢内皮革暴晒后的异味,中和掉我家小子上车脱鞋后的脚臭味和一身滚爬大地芬芳夹杂的汗味…当然,我最中意的是它那百分5左右的避蚊胺,一年四季帮我驱赶各种蚊虫骚扰 [吐舌]

• 141楼
    01-12 02:35
    签到60天社交新星

【我喜欢的香水】曾经有一个女人,忽然出现在我生活中,她很女人,很单纯,又很复杂,后来又突然消失不见,像从未出现过一样。我想再次找到她,我去了海边,街边,餐厅,酒吧,咖啡店……都能感觉她曾经来过,仿佛刚刚离开。直到有一天,我见到另外一个女孩,她说她用

• 140楼

香水只喜欢雷达 [龇牙]

• 138楼
    01-11 23:04
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1666天

【我喜欢的香水】香奈儿和迪奥承包了我的香水纪年 20多岁最喜欢奇迹 甜甜的少女味 那时候一直以为迪奥是老女人带着刺鼻的麝香味 直到有一天我真的用了迪奥真我 我的妈呀这是什么神仙香味 又自然花香又勾人 我终于知道什么是女人味 女人味不是酸甜苦辣咸 而是醉酒的味道 放大了百味又让人忘了百味 说得我忍不住从被窝钻出来喷一下再睡 而30多岁的我再收到的奇迹 在搬家时打碎了居然不是很心疼……我老了

• 137楼
    01-11 22:54
    芝麻信用阅读文章30天银联优购全球原创新人

直男,不懂香水。我问鼻子,鼻子说更喜欢迪奥一些。

• 136楼
    01-11 22:30
    阅读文章30天签到1666天值得点赞

我喜欢夏奈尔邂逅系列。因为这个牌子,这个系列是我最早唯一认识的让媳妇喜欢,我还买的起的高级牌子,换着味道买,家里摆一排了,媳妇高兴,我也不用愁送什么生日礼物了 [装大款]

• 135楼
    01-11 17:52
    阅读文章30天签到1000天社交高手

有一天,我去名创优品买东西,看见一位爷爷和奶奶在香水区试香水,我刚好过去,爷爷说,姑娘你帮我看看这里面有没有玫瑰花香味的,然后一脸宠溺的看着奶奶说,她就喜欢玫瑰香味。奶奶特别害羞地低头笑。那个瞬间会觉得味道、价格都不重要,重要的是有人愿意一直宠爱着你,至到白头;有人愿意满足你的小梦想,即便已白头。

• 134楼
    01-08 21:41
    Visa淘金计划芝麻信用

是不是一堆大老爷们说你身上味道好闻 [皱眉]

• 133楼
    01-07 13:02

初恋用的反转巴黎,一直忘不掉,也不敢买,怕闻到味道就伤心。现在自己用大地,总是忘不了反转巴黎那个感觉。也许对我而言反转巴黎香水已经不是简单的香水,而是一种思念和回不去的青春吧。

• 132楼
    01-05 19:07
    芝麻信用阅读文章30天签到7天社交高手

【我喜欢的香水】我用香水的时间不长,曾经一直以护肤品和彩妆的淡香作为香氛来源。从两年前开始,(VERSACE>晶钻出现在我的梳妆台上。算是比较大众的商业香了,走在大街上也很能分辨出对面熟悉的香气,这确实是一款很大众的香型。
    花果香型的淡香,不会太过于浓郁,前调弥漫着香甜,中调我觉得充满着果香,最后残留着的些许的木本香。在现阶段我还蛮喜欢的,小姐姐今天的课全学完了,我似乎中意香奈儿多些,就凭那款5号独步天下,这是这人生也确实让人唏嘘啊!我妈的梳妆台上也会有一支5号,她说那叫毒药,偶尔我也用用毒。哈哈
    商业香就是那种无数次复制的香型,错不了,也很容易接受,但同质化的感觉不可避免。沙龙香也去到我妈的朋友家试过,应该要比较谨慎吧,喜欢的趋之若鹜,不喜欢的敬而远之。

总算看到一次送我对象的这个香水了 那时还不懂就挑了一款

生二胎了????

我才二十多一点呢………… [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 131楼
    01-05 11:55

最爱是香奈儿珍藏系列的梧桐影木,略带辛辣感的木香,一如生活的厚重、平实和少许的苦涩

• 130楼
    01-04 19:51
    2018双11勋章签到7天阅读文章15天

【我喜欢的香水】墨恋,感觉在午后坐在图书馆。阳光、灰尘、旧纸张的味道。

• 129楼

01-01 20:52
    阅读文章30天签到99天原创新人社交新星

总算看到一次送我对象的这个香水了 那时还不懂就挑了一款

你猜[皱眉][皱眉][皱眉][邪恶][邪恶]紫薯布丁

生二胎了????

• 126楼
    01-01 14:57

我喜欢的香水!香奈儿,不为别的,老公觉得名字好听