耳机 篇八:追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

2019-12-25 22:02:41 0点赞 1收藏 0评论

前言:

上一次写了一篇韶音的骨传导耳机,有读者反应确实不错,但是奈何价钱太高,不少读者只能够望钱兴叹,不少读者在后台问有没有稍微便宜一款的骨传导耳机,你别说,还真有,这次小二哥我将要带来的骨传导耳机时来自南卡的疾风少年系列骨传导耳机——NINEKA RUNNER,价格是前者的一半,性能又如何呢?具体咱们往下看:

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

南卡的疾风少年系列骨传导耳机包装相对也比较简约,整机开箱后,除了耳机主机之外,还配有充电线一根,一副硅胶耳塞,一副橡胶耳塞以及说明书一本。

认识:

关于骨传导耳机得到作用原理,小二哥我在之前的那篇文章中已经详细的写过,看过的可以复习一下,没有看过的可以去学习一下,这里不再多述。

整个耳机采用黑灰色的配色,机身框架采用灰色,控制端和输出端采用的是黑色,

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

造型与我之前写的那篇大致相同,不同的是,RUNNER在一些地方做出了改动,比如说在控制端,RUNNER总共有4个实体按键,播放/暂停键和多功能键非别位于左右输出端的外侧,

音量控制键位于这个耳后区域;

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

NINEKA RUNNER采用的是Micro-B的充电口,操作十分的方便;

耳机的输出端同样采用的是封闭式的处理,表面的振动膜用的是类似硅胶材质,也非常的舒服。所以佩戴后并不会对耳部皮肤带来不适感。

体验:

不同于之前的那款,RUNNER是可以通过蓝牙进行连接的,可以尽情的播放手机内存储的音乐,同时也可以用来接听电话等消息。

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

之前介绍的韶音那款在严格意义上来说是一款音乐播放器,而此次介绍的这款则更贴近于蓝牙无线耳机。

作为一款骨传导耳机,考虑到他的音乐传输方式,所以音质上可能并不占据优势,在使用过程中配合上官方的赠送的耳塞,立体声效立马就上来了,立体环声,外部噪音什么的都烟消云散。

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

蓝牙的有效传输距离官方显示的是10米,但是在实际使用过程中,有效距离超过5米之后就会出现传输受阻的现象,大概率原因可能是因为骨传导的工作原理等因素,导致传输过程需要消耗的能量也越多,同时损失的也就越多,并且伴随着距离的增加损耗增大,以上纯属个人猜测,具体有待考究。

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

骨传导耳机都是采用的夹耳式 有人会担心夹在耳朵两边会不会因为时间一长会有点痛感,小二哥我戴了一上午,痛感到时没有感觉到,但是夹的地方会有出汗的情况。

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

RUNNER整个操作还是非常的简单的,说明书也有详细的介绍,在此小二哥我就不再赘述。作为一款相对大功率的蓝牙骨传导耳机,有的小伙伴可能会问,这款耳机的续航功能怎么样,官方给出的音乐最大播放时间为6小时,所以在正常的使用时间内是完全没有问题的。

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

在佩戴过程中,由于耳机后端框架部分是不能够完全贴紧颈部的,所以在使用过程中是不太适合躺着的,强行操作可能会带来不适。整幅耳机能够很好的固定在脑袋上,也不会影响眼镜的佩戴,平常在运动过程中也不用担心是否需要经常的去用手拨动耳机,同时这种耳机的好处是整个耳朵是完全开放的,所以也不会有听诊器效果,能够带来很好的用户体验。

总结:

相对于上一次写的韶音的耳机,那令人劝退的价格,南卡RUNNER的价钱只有前者的一半,感兴趣的读者拿过来体验一下黑科技还是可以的,抛开价格的对比是没有意义,所以二者之间不再做过多的比较,一份价钱一分货,懂的自然懂。

体验南卡RUNNER这款耳机也快一个多月了,小二哥我认为这款耳机有3大优点:

(1)骨传导黑科技,价格相对更便宜;

(2)释放双耳,用耳更健康;

(3)佩戴稳固,放心运动。

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

当然也有一些需要改进的地方,比如说:

(1)充电插口是否可以改成无线或者触点式,进一步增大防水性能;

(2)配色再丰富一些,颜色不够sao气;

(3)携带不是很方便,出门后只能挂在耳朵上。

OK,本次关于南卡RUNNER耳机就说到这里,感谢您的阅读,希望对您有些许帮助,咱们下次再见,拜拜~

追风少年的黑科技,你不来试一下吗?

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买