0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

2019-12-24 22:04:39 14点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言

安全第一,不管放在生活里的哪一方面,都是真理。孩子的安全出行也是这样,所以为孩子挑选一个合格甚至优秀的安全座椅是十分有必要的。而安全座椅的挑选,又是一个非常难以跨越的坑。除了要避开一些中看不中用的假冒伪劣产品之外,为孩子的不同年龄段挑选相适配的安全座椅,也是特别需要注意的一点。比如说像我们家就走了弯路,随着孩子年纪的增长,到现在已经换过两三个安全座椅了。浪费精力了不说,还浪费了金钱。毕竟一个好的安全座椅价格还不低呢。

QBORN0-12岁旋转儿童安全座椅1399元小米有品去购买

所以孩子比我们家小的朋友,就跟经常跟我请教安全座椅方面的问题。我苦口婆心的说,一定要一步到位啊!否则会费财费力。不过前提,就是安全座椅的质量一定要好,做工一定要过关,用料一定要扎实。在而身为一名米粉,我当然给朋友推荐小米有品上的安全座椅,价钱公道质量又好。今天和大家分享的这款安全座椅就是QBORN的0到12岁旋转儿童安全座椅,可以360度旋转,正反向安装都可以,而且还有一根支撑脚,提高了稳定性。关键,价格还是比较实惠的,1500块不到。至于质量如何,大家请往下看,希望能为大家提供一点参考。

一、开箱外观:厚重结实

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲拿到了包裹,相当重啊,净重达十几公斤。如此看来,用料也是很厚道的,起码舍得“放料”。纸板下面就是安全座椅了,右边那个箱子是空的,没装什么东西,算是直至固定作用。用力一把,把椅子搬了出来。喜庆的红色我很喜欢,不管男孩子女孩子用着都不错。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲QBORN安全座椅从侧面看非常好看,像个巨蛋,有一点太空舱的感觉,略带科幻。安全带是5式的,适合四岁以下的小宝宝用。如果孩子比较大,可以把安全带藏起来,用车身自带的三点式安全带。肩带的松紧调节按钮是在座位前方,就是屁股前面的位置,按下去就可以手动调节肩带的松紧。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲个人觉得安全座椅最关键最重要的部分,就是头枕部分咧。因为可以保护我们最重要的部位头部。从顶部看,QBORN安全座椅头枕部分有三层,当然这是火力全开状态,适合刚出生的小婴儿,每一层头枕都非常的厚实。把布套拉开,可以看到里边的材质,包括比较硬的注塑外壳体、内壳体还有高端吸能材质,以及比较软的海绵。相信在意外情况下对身体的保护还是很有效的。但还是希望危险的时刻不要发生吧。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲拉住小提手,头枕就可以调节高度了。高度差应该有20公分左右,调节范围还是相当宽的。随着孩子年龄的增长、身高的增高,头枕的高度也可以进行相应的调节,也算是见证了孩子的成长。头枕布套可以卸下来,有的时候头枕是比较容易脏的,清洗起来也方便。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲安全座椅的背后可是别有洞天,有一个小方格可以打开,里边藏着一本葵花宝典,啊不,说明书。这样的设计蛮巧妙的,保证背部的平滑统一。背后还有一个神奇的东西,是我之前没有见过的,就是这块红布包裹着的背靠支撑杆,就是后向安装的时候小宝宝脚踩的位置。我个人理解除了对座椅起到支撑作用之外,还可以为小宝宝的双脚提供支撑,毕竟小孩子都喜欢踩到一点东西心里才踏实。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲QBORN安全座椅另外一个设计,也是我在别的安全座椅上没有见过的,就是支撑脚,给安全座椅提供一个支点,分担一些重量,提高安全座椅的稳定性,解决了有些车辆的座椅钱比较窄而安全座椅放不稳的问题。个人觉得这个设计还是相当周到而巧妙的,也应该是每一个安全座椅都应该配备的。安全座椅底座有各种各样的使用标志,图中看到的123就是躺卧角度的调节。

二、安装使用

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲第一步,调校。因为QBORN这个安全座椅是通用型的,适合0到12岁三个阶段使用。而我们的小朋友应该是属于第二个阶段,9到18公斤。正向乘坐,还是使用五点式安全带比较保险一点,所以就把最小的那一层海绵内衬拆掉了,这样孩子坐的时候空间会更合适一点。拆掉内衬之后,发现头枕上出现了一个很萌的字母,也就是QBORN的首写字母,大写的Q。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲安全座椅调试完成,就可以往车上装了。QBORN这个安全座椅的安装标准都是ISOFIX,简单来讲,就是通过两条硬质杆子和车上座椅连接起来。基本上2012年以后的车型都会有这样的安全座椅连接装置。在车上座椅挂钩的部位装上卡槽之后,就可以将安全座椅往里插入了。对准安装,两三秒就安装好了,非常的方便,也很牢固。在此提醒一下,安装好之后,ISOFIX连接杆的指示颜色是绿色的,如果是红色的话表示卡扣没卡到位。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲想要安全座椅更安全,还需要一根定海神针。没错,说的就是这根支撑脚。支撑脚长度可以调节,适应不同车座椅的高度。亲自试了一下,发现有没有支撑脚,安全座椅的稳定程度还是不一样的。再次为这个设计点赞。拉住安全座椅底座的提手,可以微调一下座椅的躺卧角度,前后调节的角度范围大概在十度左右,并不是很大,但起码可以使得孩子坐着稍微舒服一点。或者当孩子在车上不小心睡着了,还可以将角度再放平一点,孩子也能睡得更好。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲来几张实战图,这是我们小朋友坐上安全座椅的样子。安全座椅的调教刚刚好,冬天穿着厚厚的衣服,不紧不松,坐上去应该比较舒服。头枕的位置保护的相当到位,如果孩子靠近椅背,头枕完全可以将孩子的脸都挡住。另外一点,QBORN比较贴心的地方,就是还附送了一个遮阳罩。在夏天的时候,遮阳罩可是神器呢。有了它,刺眼的阳光不至于直射到眼睛,当孩子在车上睡觉的时候,也能睡得更沉一些。

0-12岁一步到位、省钱省力:QBORN儿童安全座椅使用记

▲如果朋友们家里的宝宝年纪尚小,比如说两岁以下,个人比较建议后向模式,这样孩子也会更安全一些。QBORN安全座椅可以360度旋转,如果孩子愿意还可以朝着窗外坐,但是个人就不太建议了,毕竟不是很安全。真是羡慕现在的小宝宝呀!安全座椅都可以旋转360度了,要是大人的座椅也能这样旋转就爽歪歪咯。

虽然用过好几个安全座椅,QBORN这个安全座椅还是令我印象深刻的。其中有两点设计非常有创新。一个是给安全座椅提供重力支撑的支撑腿。另外一个就是靠背支撑杆,也就是小宝宝脚可以顶到的地方。个人觉得这是QBORN安全座椅人无我有、人有我优的地方。

另外一点我觉得也是非常突出的优势,就是长达12岁的超宽年龄范围,相当于用一个安全座椅的价钱,满足了孩子三个年龄段的安全座椅需求,正所谓是一步到位、省钱省心。当然,个人觉得这款产品也并不是完美的,还有需要提高的地方。比如说,各个角度高度的调节不算顺滑,阻尼还有待调教。同时在个别卡扣的位置,如果能把塑料换成金属材质,就更加坚固耐用了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅

Cybex 赛百适 sirona/s 安全座椅 (红色)

Cybex 赛百适 sirona/s 安全座椅 (红色)

智汇 汽车坐垫座套本田夏季亚麻座垫全包围布艺四季通用十代思域雅阁CRV飞度XRV凌派缤智冠道URV锋范杰德享域

布雷什(BOLISH)五座四季通用汽车坐垫夏季凉垫全包围皮革汽车座垫座套座椅套车内饰品全皮革豪华款神秘黑

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁

2010元起

gb好孩子 高速儿童宝宝 汽车安全座椅 ISOFIX接口 360度旋转 双向安装全能王 CS772-A002 红灰色(0-7岁)

gb 好孩子 CS773 儿童婴儿安全座椅

gb 好孩子 CS773 儿童婴儿安全座椅

宝得适/百代适Britax汽车用儿童安全座椅isofix 4岁-12岁凯迪成长XP SICT 月光蓝

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

宝贝第一babyfirst安全座椅0-4岁360度旋转启萌北极灰

紫风铃全包围汽车坐垫四季通用仿亚麻座垫座套捷达宝来轩逸速腾传祺GS4奇骏逍客昂科威雅阁M02神秘黑-豪华版

瑞贝乐 reebaby 汽车儿童安全座椅婴儿可躺卧0-3-4-12岁新款全注塑isofix硬接口调节加厚侧防 REEBABY 海鸥灰

紫风铃汽车坐垫四季通用全包围汽车座垫车垫座套速腾迈腾朗逸博越福克斯帝豪gsWEIvv5威朗H10 神秘黑-标准版

牧宝汽车坐垫四季座垫负离子车座套小蛮腰垫大众速腾卡罗拉凯美瑞途观帕萨特奥迪a6l MBJ-W1906 黑色

布雷什(BOLISH)五座四季通用汽车坐垫夏季凉垫仿亚麻养生全包围汽车座垫座套座椅套车内饰品全麻豪华款米色