汽车 篇二十九:【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

2019-12-31 16:05:56 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是劳斯基,在前两期的《车皇争霸赛》中我们已经陆续决出了“B级运动王-凯迪拉克ATS-L”以及“B级残值王-本田雅阁”!

“最强商务舱”

这一期的《车皇争霸赛》劳斯基要和大家聊的就是汽车版图上不可或缺的自主品牌和德系品牌。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

许多人认为德系车的平民商务座驾非帕萨特不可,其实国内制造销售的帕萨特实质上源自美规车型,而配置、调校保留更多“德味”的迈腾更“德国”。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

“红旗”一定是你我心目中代表中国的最佳选项,红旗H5将代表我们自主品牌迎战来自德系代表的一汽大众迈腾,这场“国车的荣誉战”即将打响。

气密性测试

在第一个回合里,我们将两辆车置于一个密闭的空间,进行一项通俗易懂的“车厢气密性测试”。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

我们在车头前放置制烟机,用工业风扇将烟雾吹往车头方向,在车内设置摄像头观察烟雾渗透情况。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

接下来,我们逆向思维地把制烟机放在车内,看看马力全开的制烟机是否穿透密闭的车内?

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

通过以上实验得出红旗H5的气密性较好,并且汽车并不是一个密封体,在内循环状态下无法完全与外界隔绝,也并不会导致缺氧这一说法。

隔音性能测试

买车要买车门厚实、关门声好听的,这说的是门板的厚度和车辆整体感,不松散,第二回合是隔音测试。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

我们在车外用音箱播放音乐,在车内使用噪声仪测量分贝以便观察其隔音效果,DJ drop the beat!

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

可能大家单单看这些数据有些不知所以,然而根据美国有关部门的测试报告表明,持续暴露在85分贝的噪音里会对人体造成一定的危害。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

根据此次测试,红旗H5车内分贝始终低于迈腾些许,所以这第二回合还是由红旗H5再下一城!

发动机振动测试

发动机振动的大小决定了车辆驾乘的舒适感受,接下来的这个环节,我们一起来看看“谁能坚持更久”?

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

将装好水的酒杯放置机盖上,再启动车辆打开空调压缩机,将转速提高到两千、三千、三千五,观察酒杯中水的振动情况以及是否洒出!

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

影响发动机振动的因素有活塞往复运动、火花塞点火时机,燃油品质等,这一回合两辆车表现都不错。

悬挂安定性测试

这一回合我们一起来看看大家身边最常见的减速带是怎么样影响乘坐质感和伤害汽车底盘的。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

一般车辆在通过减速带的时候,时速都在10公里左右,那如果我们将时速提高到80呢?(特殊的操作和拍摄方式)

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

迈腾通过减速带时气球没有破,因其车轮吸收震动很快,悬挂的收缩行程也不大,但车内震感明显!

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

红旗H5通过减速带时气球破裂,是因悬挂调校较软,其收缩行程比较大,过滤掉来自轮胎的冲击。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

经过多次测试,红旗H5的稳定性要优于迈腾,当然这只是测试,平时开车还是要低速通过减速带,否则你的底盘衬套和悬架系统会提早跟你说baybay!

全篇总结

红旗H5为咱们稳稳地守住了“国车的荣誉”,《车王争霸赛》第三集的名录里再添一名“舒适王”。

【车问大师】大众迈腾VS红旗H5,谁才是“最强商务舱”?

接下去的对局会如何在这三款完全不同风味的车型中展开呢?敬请期待!