小广说物 篇六十八:成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

2020-02-14 17:39:30 5点赞 16收藏 4评论

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

第五天:峨眉山,乐山烧烤

自从租上车以后,我们的目的地就可以往远的地方。商量半天后,决定去峨眉山转一圈。不过,这个峨眉山离成都是真的很远哦!开车快用了四个小时。成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)其实做高铁去峨眉山也是很方便的,高铁站出来就是客服中心,也可以坐大巴上峨眉山的。不开车得朋友可以考虑。

终于到了峨眉山,被告知不能开车进景区,我们直接在一个温泉酒店放好车后,去的这个客运中心买票进入景区。其实真

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

不来不知道,峨眉山的门票是两天有效的,来的时候也没有深入了解一下!唉!主要一看地图,妈啊!峨眉山真的很大的,可以坐缆车的地方很多,要是自己走的话,我估计五天都走不出来!成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)早知道就来峨眉山这里住一晚了,玩上两天。

这还不是最痛苦的,最痛苦的还是坐上了峨眉山的客运大巴后,居然还要坐一个半小时才能到达离峨眉山金顶最近的地方成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)。终于下车了,但是,大家也看到了,这里离金顶还是很远啊!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这峨眉山到底是有多大?我看见这图都无语了,真的是很大啊!可以看的地方太多了,这没有个几天时间更本没办法玩完的。所以大家来之前,一定要做好攻略,看看想去峨眉山的哪里!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

下了车,被告知还要走半个小时的路程才可以到达,离金顶最近的缆车站。一路都是山路啊,难度还可以,路上还是之前下的雪,比较湿滑。

本来这一次来就想让孩子看看峨眉山的中华猕猴的,想着估计没戏了,但是在半路上却发现了有猴子,立刻就把身上的水果都让孩子喂了,路上还有不少卖吃的小店,但是很多人都是买了喂猴子的。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这一路上,都是在云里雾里的,环境真的非常不错,空气特别棒。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

终于到了缆车站了,这是一条自己走上金顶的路,问了一下工作人员,要是自己走的上金顶需要多长时间?回答我是快的也需要两个小时,我当时就哭了成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2),还是直接买缆车票吧!五分钟就可以到达金顶。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

终于坐上缆车了,这个缆车站就已经是很高了,真不知道金顶得有多高?

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这是缆车上到一半的位置,是不是感觉更震撼了。这云里雾里的,感觉自己已经成了神仙。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

下了缆车还有二十分钟的台阶要走,我也是醉了,孩子也累了,我就背了十分钟,结果直接缺氧了成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

看图才知道,到了金顶这头,地方很大啊!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

最让人高兴的是,成都这几天的天气真的非常不错!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

终于看见金顶的标志性建筑啦。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

回头一看,我们这是在哪里?云里吗?

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这一张照片更美了,我都感觉自己在平流层了。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

就金顶这么高的地方,居然还有不少的小松鼠,大家都在喂东西,可惜我们没有了,都喂了猴子了。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这就是金顶的全貌了,真的是在峨眉山之巅。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

对面还有景点,可惜我们实在走不动了,回去还要自己开车,果断放弃了。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

说实话,今天峨眉山的天气还不错,云里雾里的,真的非常好看。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

峨眉山高铁站,出来就是去景区的大巴,非常方便!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

晚上开车本来是直接回成都的,但是走错路了,到了乐山,正好来的时候看见天天向上,介绍了一个乐山烧烤,看着还不错,就去了,其实味道就那样的,和北方的烧烤不一样,北方放的是孜然,这里放的是麻椒面,还真是吃不习惯,而且店家有臭毛病,点了10个,就给你上20个,就想多收钱,不知道什么道理?网上也是这样说的,结果还真一样!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

第六天:成都博物馆,人民公园。

在成都的最后一天了,今天只有半天的时间,所以把最后想去的快速转一圈。

在住的地方附近就有很多地方可以转的,成都博物馆就是个不错的选择。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

今天赶上有这个中国皮影戏的展览,小朋友很喜欢。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

不少地方都有讲解,小家伙看的很认真哦!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

来了成都,满大街的还有蹄花汤,自然我们也要来尝尝,看着还不错哦!当然,和我老家的老火靓汤好喝的哦!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这口水鸡的味道也非常不错的!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

吃完喝饱,人民公园转一圈,让孩子接受一下爱国教育

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这应该是的人民公园最热闹的地方了吧!全是喝茶的地方。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这是茶园的入口。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

其实我来到成都最喜欢的就是这种银杏树大道了,真的很漂亮的。满地金黄的树叶,看着非常舒服!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

下午直接转战火车站了,我们坐火车去重庆。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

到了重庆住的地方已经晚上了,大城市就是不一样,灯火通明的,很漂亮。

这里其实我还是要吐槽一下,重庆的地铁出口太多了,我在在较场口下的地铁,我的妈呀,有11个出口,你这是逗我呢?我们还走错了口,结果在大街上转了快一个小时才找到住的地方。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

第八天:重庆解放碑,鹅岭公园,三峡博物馆,吃火锅,洪崖洞!

今天的行程很满啊,要去很多地方,住的地方就离解放碑这里十分钟,路过,看看。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

早上我们是要去重庆最大的山顶公园,鹅岭公园。还偶遇有拍戏的,不知道拍什么的,看衣服是民国的剧情。

山顶的树王。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

还有登高望远的观景台。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

上到最高处,果然不一样,重庆城市的风景,这一刻,尽收眼底。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

还看见了,最想坐的轻轨,从房子里出来的那一条线。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

转完公园,我们直接公交车,来到了今天的主要目的地,三峡博物馆。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

对面就是人民大会堂,好气派啊!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

因为已经中午了,所以我们决定先吃饭,朋友推荐的顺水鱼馆。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

点了一锅鱼,看着非常不错哦,美团也有团购套餐的,非常划算。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

鱼真的很好吃,很鲜嫩!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

这个小油饼味道也很不错哦!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

孩子吃的非常开心。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

吃饱喝足,三峡博物馆走起。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

小家伙对什么东西都很感兴趣,我这三流的讲解有点费劲。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

一楼大厅的360度的环幕电影,感觉还不错,有点头晕。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

三楼还有抗战电影,非常震撼。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

逛完三峡博物馆,终于坐上了轻轨,景色不错。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

回到民宿,休息一下,起来想吃火锅,店家推荐了这个小小店,八拖三?不知道什么意思,好吃就行!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

看见这锅,我就知道来对地方了。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

火锅真的很香,拿筷子尝试了一下火锅料,真辣,辣的想骂人哦,不过是真香!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

菜品很不错,都很新鲜,牛肉很好吃哦,八块这么一小碗,不算贵。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

看看吧!牛肉真的很鲜嫩哦,好好味!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

吃完火锅,带着一肚子的火辣,决定去江边逛逛,路过解放碑这附近最大的小吃街,人很多,都是旅游团的。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

路过重庆的大剧院,晚上很漂亮哦。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

终于到了洪崖洞!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

人真的很多,都走不动了。

灯光秀

看看江景吧!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

再说一次,人真的很多!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

第九天:重庆第一面,磁器口,回家!

看了大众点评,说这个面排名第一,果断来吃!

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

就吃最经典的牛肉面,味道果然不错,大家可以做为目标。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

游玩的最后一个地方,磁器口,人真的很多。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

全是卖东西的,吃的就更是老三样了,到了这头,哪里都是一个样的,没什么意思。

成都,重庆随行记!果然是逛吃逛吃逛吃!(2)

最后总结一下:这一次来这边旅游就是自由慢行,没有太多的目的地,时间比较充裕,属于成都重庆的体验游,没有深度去发掘更多的旅游景点,最后总结来这边,果然是逛吃逛吃!