某鱼捡辣鸡-北海巨妖购入及闲鱼经验分享

2019-11-16 10:42:07 3点赞 2收藏 4评论

创作立场声明:本文主要是以闲鱼个人经验为主,如有错请多多见谅。辅以一次闲鱼购买为例。晒单评测部分就不班门弄斧。

前言

最近和网上朋友玩war3-imba,休闲玩家需要语音随时交流,一直用的手机yy加上耳机,但是始终不方便,萌生了买一个头罩式耳机念头。恰逢双十一就在网上看,各种品牌,只对北海巨妖有点想法,加入购物车,发现活动价格也不怎么样。然后想着某鱼看看,结果就发现了同城一个卖家,随下单成交。同时对于闲鱼交易有点不成熟的小心得和大家分享一下

某鱼捡辣鸡-北海巨妖购入及闲鱼经验分享

闲鱼购物心得

其实二手物品交易是一种很好的资源再利用方式,汝之蜜糖,彼之砒霜。

我也经常在闲鱼上出一些东西,买一些东西。相对于那些大咖,也有一些自己的心得体会,经验教训。

• 1.能同城交易的尽量同城面交,有问题当面沟通,这样最好,这样最简单。

• 2.老规矩查看交易记录,评价,注册时间,芝麻信用。

• 3.看物品介绍,多搜索几个同款产品,看看描述是否有一致的。如果有,那么就有可能是批量出手,中间商赚差价;没有,就有可能是自己出手。个人出手一般写的相对详细,有什么缺点都写出来了;没有写明的,一般都是很有自信的,让对方来看了,看得起就拿走(我就是如此,我一个男人不怕,都是来自提,电子产品都是当面测试,拿走不退,我一般都是适当让个打车或者油费)。

• 4.真心想出东西的人,对于买家需要的信息,比如细节照片,购买途径证明都是很用心的满足;对于真心想买东西,会提出各种需求,这样也正常,毕竟人心险恶,同时对于产品也有一定了解,所以也会啰嗦,互相体谅,变废为宝。

• 5.快递选择顺丰到付,或者当面收箱。有问题及时沟通。当然防人之心不可无,发货时候也可以适当做一下隐藏记号,以防止险恶之徒收到后替换;买家最好在有第三方见证人在场情况下收货,拆包。

• 6.先说好后不乱,通过自带的聊天栏聊天,明确各种参数,细节,等待双方确认,以备后期截图作为证据。

• 7.闲置物品交易只是为了避免浪费,最好的是电子产品,一般不会坏,坏了你也知道,然后可以很好的鉴别真伪。特别是那种装备党,出了手里,买新的,这样最赚,也许不经意就捡到大漏(类似于购买显示器)。

耳机晒单

闲话说了那么多,只是自己买东西的心得。言归正传,说说这次买的耳机。本着同城交易,我都是搜索的本地,看看在京东新品的价格,看看闲鱼上的价格区间,都有一个大致心理价位。剩下的就是找一个靠谱的卖家,(当然有些不懂行情的把二手物品卖出了传家宝价格)。这次搜到了一个本地出,价格相当于新品五折,说的用了几次,卖家文字中透露着对耳机的自信,遂下单,顺丰快递发货,早上就到了,由于上班,因此晚上拿到手。进行拆机验货。

开箱

二手物品购买拆箱,心情都是忐忑的,谁也不知道拆开了是什么成色,这一刻你对人性都是持有怀疑态度

顺丰包装完好无损顺丰包装完好无损

内部减震膜,快递用心了内部减震膜,快递用心了

真正的原盒包装,感觉是东西肯定不错真正的原盒包装,感觉是东西肯定不错

耳机+延长线+说明书耳机+延长线+说明书

延长线特写延长线特写

耳机整体外观耳机整体外观

耳机细节部分,连接处都完好无损耳机细节部分,连接处都完好无损

耳机顶部logo,整体看不出使用痕迹耳机顶部logo,整体看不出使用痕迹

内衬,完好无损,这个应该算是捡到漏了内衬,完好无损,这个应该算是捡到漏了

注册页面,亲手注册注册页面,亲手注册

由于对产品不熟悉,第一次使用无法辨别真伪,通过京东找了同款产品,在买家评论晒单处找晒照片进行对比。突然想到有官网,速度去注册我的雷蛇账号查询,然后发现居然可以进行注册查询,这下就意味着我捡到漏了。同时耳机左右两边都无问题,话筒无问题,连接处无损坏。果断的闲鱼上面确认付款,毕竟诚信交易,商品无误,不要恶意拖延。

耳机参数

耳机参数来自于网络耳机参数来自于网络

这款耳机平台上有太多的晒单,好的文章太多,我就不再描述,本文主要是分享闲鱼心得加晒单。

1. 闲鱼是一个二手物品流通平台,平台本无错,罪在人心,人心险恶,防不胜防,唯有胆大心细,才能找到好物。

2. 诚信交易从我做起,希望你我的诚信能感染周围的人。

3. 我把经验总结写在前面是希望能更多人看到,对于二手交易有帮助。

4. 由于没有用过其他的耳机,也无法做出对比评测,但是我想说的是北海巨妖用起来确实不错,带着也没有压迫感,听着也还行。(耳机这个就比较玄学了,个人认为这个价位,戴起来可以了某鱼捡辣鸡-北海巨妖购入及闲鱼经验分享 某鱼捡辣鸡-北海巨妖购入及闲鱼经验分享 某鱼捡辣鸡-北海巨妖购入及闲鱼经验分享 ,如果有人要我推荐一个耳机,我肯定推荐。)